POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

说说专业显示器那点破事 – 如何合理选购和看待所谓的专业显示器

pp51com 发表于 2012-8-2 21:29
本田飞度用的金属和其他原材料并不比奇瑞QQ多多少,就是因为掌握一些核心的深加工技术,发动机技术等技术 ...

爱普生的打印机确实有一套,全世界最微小的喷嘴出自这个日本街道小厂!耐用,打印精美,易改装连供
自主研发不但有专利权的问题,有时研发出来也没人用,采购环节还内有乾坤呢,宁愿采购洋货,没啥可说的了

我晕硬盘的盘片不就日本做得最好吗?西数还收购了

大大才给力 发表于 2012-8-6 00:16
小常识:液晶显示器的色域不是固定不变的,通常官方标识的色域是最高色域,就是显示器显示色彩的最大能力。 ...

我也没仔细看哪个是哪个,第三个初步来看校色更细心点吧,显出有红色到黄色的过渡,所以也比较亮一点,按打印标准一般也是喜好有过渡的,如果大红大绿,红绿相间会被看成四色机,稍微带一点黄色调剂较能被认同,据说中国人的黑色眼珠对黄色比较宽容
第一张第一和第二个偏红;上面美女图是第一个最浓郁,红蓝都很浓有些过了,第二个好些,第三个就是有红到黄过渡的那个
变形金刚的天空色第一个绿色最多也最暗,依次递减第三个蓝色最多;而引擎的红色则正好相反,是第三个最多第一个最少
不过这些也可以是人为的,就是说要故意弄成这样也行

不过有种感觉——我也没当场播片比较——总觉得它们都有点缺色,过饱和,不老自然的

cocklao 发表于 2012-8-6 18:46
阁下每次都是这么搞笑。我从来就没说过CG色域比VP2655高,只不过你的证据有疑点而已,我对由于仪器精度不 ...

从这两张图上看液晶的色彩很单一嘛,一黄一绿的,都有短色的感觉尤其下面一张好绿啊
绿的是变3吗?我下个看看去

大大才给力 发表于 2012-8-7 17:55
之前色域图确实没认真看,也没研究过xyY和Lab色域图之间的区别,实际上你自己也不甚了解。为了更清晰的说 ...

我就说变形金刚那三张对比图左起第一张(后来得知是NEC)天空的绿色最重,第三张(后来得知是优派的)天空绿色最轻而其中的蓝色成分最重,而引擎的红色是优派最艳!果然是NEC绿过头——因为优派蓝色比较准——而优派红色艳了一点!
看来我眼光对色彩的把握很准嘛

大大才给力 发表于 2012-8-7 18:42
呵呵,你的眼睛确实厉害!
NEC那个型号是专业型号PA241W,价格高达3w左右,EIZO的是CG243w,也 ...

也不枉我打印掉的那几千张相纸啦哈哈,先往自己脸上贴金再说
确实有些东西差价很大但实际感受并不是天差地别,有些只是各擅胜场,音响投影啥的都有相似之处。
还有对专业一词的全面解读方面……我估计NEC的专业可能是为了作图的线条界划分明所以默认最暗,钻石珑也是黑色极其深沉线条和笔画非常锐利纤细没有一点虚泡浮肿,就跟液晶一样!而且全屏0.24点距,我想这些对作图都有好处,因为它们本来也不是为了播放影片的

大大才给力 发表于 2012-8-7 19:20
你专业搞色彩的啊?打印几千张相纸,不是专业也是发烧友了。
这种现象各个领域都有,比如摄影,蔡司、徕 ...

哈哈,自己瞎玩的。自己玩基本两种方法,一是自己调节添加删减色彩对比原图,二是制作或者原ICC打印。第一种方法总会去尝试的,时间长了自然而然就对设置上加减了哪些色彩导致最终打印效果会有何种变化与倾向有所了解

大大才给力 发表于 2012-8-7 19:52
也算牛人了呵呵。
你有没有比较好的那种直接读取icm文件制作色域图的软件?要2D的,当然2D、3D能兼顾最好 ...

没有那些,现在也已经不玩了,当初也只是眼光流

soloparadise 发表于 2012-8-9 18:34
所以成咯,绕半天。
德国佬的东西的确是贵。
国产的机械加工技术就是半吊子。

我国军工相当发达