POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: SlayeRPanda

说说专业显示器那点破事 – 如何合理选购和看待所谓的专业显示器

这个论坛不知道有没有屏蔽功能,可以屏蔽自己不想看的人。
实在是不想看这个不懂装懂的小丑了。

事实上,色域偏大,带来的后果都是色准的严重下降。
要解决这个问题,除非你是CRT接驳真10位VGA输出的显卡
或者你是真10位面板的LCD

当然 VGA显卡超越10位
面板超越10位
那更好。

但是目前看来 CRT只能收旧货。
而且真10位面板的LCD几乎不存在。

所以基本上可以说 色域一旦超过标准,超过越多就是色准明显越差

pp51com 发表于 2012-8-10 23:27
老天,如果你用过L797一类的东西,2407直接就可以从窗户扔出去了,2407我用过,那个水平真的不行,差太远 ...

说实在话,我是比较反感EIZO的LCD的
主要就是吹嘘CG的视频效果。
而我从测试的结果来看CG的视频效果远不如同价位同尺寸的SONY监视器。
起码色准上,根本没得比。
但是EIZO确实画质做的远比一般品牌好的多,这也是事实

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:31
笑话,就算你将定义背诵的一字不差,说明什么?
一句话:过程为结果服务,结果不行,过程再美都是扯淡, ...

莫名其妙 色彩处理的绝大部分过程就不是线性的
伽马标准设置的时候 早就考虑到了这点,这还用的着你告诉我?
你对伽马的描述,正符合你一贯的特性
全部错误。没一个字正确的

pp51com 发表于 2012-8-10 23:32
优派那个照片,暗部细节一塌糊涂,绝非高端的水平,问题就在那里摆着,还吵着说别人不知道什么是过曝。
...

这个其实不用看屏摄 直接丢一个校色器测量的ICC出来 顺便给一个校色器测量的对比度
就都清楚了。
暗部细节一塌糊涂 一般有两种可能
一种是对比度稀烂。这自然完蛋
还有一种是靠近黑点的伽马特性乱七八糟。那就会直接丢灰阶。自然也完蛋

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:36
所以我不管这些不直观有争议的东西,直接看结果,因为我们要的就是结果,为什么要舍本逐末?
奥运会是将 ...

这结果就不能看屏摄。
看校色器测试就是了。市售2000的校色器 足够给显示器色彩分等级了。
你念念不忘的什么屏摄基本没意义

伽马压根就不是为了照顾人眼特性才设置成现在这样的。
某人最好搞清楚这点。

pp51com 发表于 2012-8-10 23:39
你说的东西,真的很令大家吃惊,这足以说明一点,你没有使用过专业一点的显示器,你用过的显示器的控制电 ...

他其实是随便网上搜索了一下随便扔一个结果进来。
我怎么觉得,他和那些大喊大叫的公知很像呃。
前段时间那个一氧化二氢的笑话,估计他也中招了。
好啦,游戏时间结束,我要去用I1PRO来给我的T966校准了。

大大才给力 发表于 2012-8-11 00:04
你好了不起啊,快来给大家科普下你字字都正确的概念吧,哈哈哈!

色彩校准方面,我无论是理论还是实践还是手头的设备
都够做你爷爷的。
这本来就是事实

pp51com 发表于 2012-8-11 00:07
有时间好好看看我给你的忠告,没有坏处,好自为之吧

这个家伙看来还是玩摄影的。
结果弄了半天连一个校色器都舍不得买
怎么说来着?
叶公好龙吧

大大才给力 发表于 2012-8-11 00:10
可笑!你设计一个特定情况用来给别人下套?色温一高一低正好抵消?想当然!
为什么测试者看到的和实拍的 ...

我说的只是屏摄不靠谱的一个例子而已。用得着穷举么?
就凭你也配我举多个例子?
我今天把色温的文字放出来给大家看,可是我觉得给你看我吃亏了。
对你这么个小屁孩的回复到此结束。

水平又没有,做事情浮躁。玩摄影么,结果还叶公好龙的连校色器都不用。。。
我今天纯粹是空闲了才和你说几句。
平时就凭你也配我和你解释?

pp51com 发表于 2012-8-11 00:07
有时间好好看看我给你的忠告,没有坏处,好自为之吧

其实不用和他啰嗦了。
一个号称玩摄影的结果连2000上下的校色器都不肯装备。
可见他对色彩是个怎么样的认识。
这事情让我想起一个笑话来了。 就一句话 ,别开那么多灯,省下电费买眼镜!!

大大才给力 发表于 2012-8-11 00:15
怎么还没看见你那字字正确的关于伽马的定义啊?[lol>

可以啊,按照千字百元标准你付钱就可以看到了。我前面色温的文字已经免费了。
你凭啥还想免费啊?

睡觉去了,今天真是闲的荒了,哈哈。

原厂色彩设定和后期色彩校色意义完全不同,尤其在没有带lut做补偿算法的前提下。根据quato的白皮书,使用校色器校准后,如果没有lut补偿,那么色阶最高会出现40%的巨大损失,因此后期校色从某种意义上是一把双刃剑。vp2655wb这类的广色域显示器在做色彩管理进ps的时候,又要损失一次色阶,校色+ps色彩管理,损失两次

所以我坚决不用LCD
CRT配合真10位的VGA显卡 随便怎么校色 256级灰阶一级都不会丢。
LCD啥时候普及真10位面板 啥时候才能说在色阶表现上有希望赶上CRT。

cocklao 发表于 2012-8-11 16:59
我在说CG的1931跟VIEWSONIC的1976值不能比,有人跳出来说换算就可以比,是个常数。他老人家又不知道色坐标 ...

色彩校准绝不是简单的线性修正。
举个例子
你哪怕是纯红色的显示 比如R的数据是XX GB的数据都是0
经过ICC修正后 R固然有可能会变化 GB也多半不再是0了。