POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

说说专业显示器那点破事 – 如何合理选购和看待所谓的专业显示器

大大才给力 发表于 2012-8-10 21:15
所谓过曝是熊猫一开始说的,说白花花的胸部过曝,懂了?过曝什么意思你懂吗?你以为说的是2655显示该图片是 ...

低端液晶最明显的一个问题就是显示器偏惨白,类似的例子如下,下面这些网址中的照片也是相机照的,仅作参考:
http://www.pcpop.com/doc/0/364/364594.shtml
http://www.pcpop.com/doc/0/364/364594_5.shtml
http://www.pcpop.com/doc/0/364/364594_6.shtml

上面网址中的几个图,如果没有任何文字说明,也许就会有人感觉BenQ FP241W比HP LP2475w好呢,看上去更亮丽。

实际的视觉效果上,BenQ FP241W完全不能HP LP2475w比。

那个优派现在的问题和BenQ FP241W是一样的,暗部细节没了,这种问题,不是通过调节亮度能解决的

大大才给力 发表于 2012-8-10 22:06
2655比你那垃圾二手显示器强多了,100%灰阶可辨,是你这个半吊子一句话能否定的?
无论是对比图还是测试 ...

这优派的高光部分这么容易溢出,大量细节丢失,绝非高端应该表现出了的水平,状态良好的二手L797,是不可能出现这样低级问题的,不信你可以找个看看

bull 发表于 2012-8-10 22:15
关于色域问题,你最好先仔仔细细看过一点专业的书籍,有一点基本概念了
再来讨论。
你的问题是,大量的 ...

所见略同,呵呵,我觉得他必须要反思一下了,从熊猫到大家,都是否定他的理论的,认可他理论的人,竟然几乎一个没有,这个就太诡异了。

大大才给力 发表于 2012-8-10 22:16
你什么都不懂,没有指出别人问题所在,也没有证据,就不要来掺和了。

这优派的高光部分这么容易溢出,大量细节丢失,绝非高端应该表现出的水平。

同时,你对于Gamma调节功能不屑一顾的态度,让大家看了实在是很心惊。

大大才给力 发表于 2012-8-10 22:29
有些人无知无耻到了极点,你就继续秀你的下限吧!
什么过曝都不知道还谈什么高光,可笑!

优派显示器的问题都摆在那里,高光部分细节都没了,大家也都看到了,现在网络这么发达,有什么概念查不到,弄不懂?最怕的就是死不认账的,明明不是高端的表现,一定要说是高端。
你自己弄不懂什么是过曝,去网上查就行了。

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:02
色温就是颜色温度。还要讲出来龙去脉?我看没这个必要,我也不记得。
本贴不是考概念,而是反映人对事物 ...

请注意大家都在对你说些什么,唯我独尊是不现实的事情,对一个人能力的认可,是大家认可之后才有的,不是自己能强求来的

soloparadise 发表于 2012-8-10 22:57
宝马的江湖地位已经不言而明了。收购个快倒的牌子,加入自己的元素热卖。别管MINI技术含量多高,至少MINI ...

非常认同你的说法,一个公司的江湖地位、定价权、等等,绝对是市场给的,不是自己可以随便定的,自己定的东西,如果市场不认可,完全没用。

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:06
屏摄是做对比用,看色彩差异用,而不是做客观数据评测用,别歪曲了!色彩还原更准为什么怕对比?

过曝的就怕

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:07
认识问题的能力和方法比你强,你背死书背的再多也没用,这个社会不缺呆子。

回答不上来的话,就直说好了

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:12
说的好。
正说明名牌的东西很多价值不在于质量、性能好很多,而是品牌的价值,有人就愿意为了面子为之掏 ...

没见过哪个能做一流产品的公司是没有实力的,宝马那小车的设计、做工都摆在那里,且莫说他仅仅是个品牌,如果真的那么简单,大家就都可以和宝马平起平坐了,单单外壳的做工就足以令国产车汗颜的了。

soloparadise 发表于 2012-8-10 23:19
对不起,你说EIZO的显示名不副实这一点我无法认同,因为我没用过。就看过几眼实物,没买。其次,我不觉得 ...

老天,如果你用过L797一类的东西,2407直接就可以从窗户扔出去了,2407我用过,那个水平真的不行,差太远了。

bull 发表于 2012-8-10 23:15
这个论坛不知道有没有屏蔽功能,可以屏蔽自己不想看的人。
实在是不想看这个不懂装懂的小丑了。

优派那个照片,暗部细节一塌糊涂,绝非高端的水平,问题就在那里摆着,还吵着说别人不知道什么是过曝。
不知道自己去看看吧
http://www.baidu.com/s?tn=sitehao123&ie=utf-8&bs=CINEMA&f=8&rsv_bp=1&wd=%E8%BF%87%E6%9B%9D&inputT=2444

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:31
笑话,就算你将定义背诵的一字不差,说明什么?
一句话:过程为结果服务,结果不行,过程再美都是扯淡, ...

你说的东西,真的很令大家吃惊,这足以说明一点,你没有使用过专业一点的显示器,你用过的显示器的控制电路部分,都是不具备Gamma调节功能的控制电路。
和专业显示器一点都不沾边,你真的还需要补课才行,真的,眼界啊,眼界很重要。

bull 发表于 2012-8-10 23:38
伽马压根就不是为了照顾人眼特性才设置成现在这样的。
某人最好搞清楚这点。

兄弟此是正解,现在越发觉得挺大才可怜的,眼界方面,和专业显示器完全没有搭过边,还敢评价艺卓,结果被大家反驳和否定,太可怜了

终于明白为什么了,硬撑啊,这种精神难能可贵,只是可惜用错了地方了,技术上指鹿为马是行不通的呀

大大才给力 发表于 2012-8-10 23:14
就怕遇到不要脸的,我偏偏经常遇到不要脸的,为什么呢?因为我总是揭露真相让这些人没有台阶下,于是对方 ...

专业一点的色彩分析仪,没有,大家基本上都是非专业讨论专业,本身就是个不靠谱的事,切莫当真。

至于屏摄,老鸟都懂的。

小朋友,先不能和你玩了,大家都还有正事要做,你有时间弄个具备Gamma调节功能的,专业一点的显示器用用吧。

执着是好的,也是坏的,要看执着的方向,且莫认为只有自己是最正确的,别人都是错的,这很不现实,多注意大家是怎么说的吧。

服众不是自己认可就行,需要的是大家的认可。

大大才给力 发表于 2012-8-11 00:06
因为某人淘了个L797,所以它是神器,这就是原因,很好理解:

有时间好好看看我给你的忠告,没有坏处,好自为之吧

bull 发表于 2012-8-11 00:14
我说的只是屏摄不靠谱的一个例子而已。用得着穷举么?
就凭你也配我举多个例子?
我今天把色温的文字 ...

兄弟们都撤了吧,从他搞人身攻击那时候开始,就应该看出此人精神是极不正常的,

只要你对他的观点和他的优派,提出一点点质疑,他就像疯了一样,该说的不该说的,一通乱说,完全粗暴无礼,实际上挺可怜的,只要是他参与的讨论,都从就事论事的正常帖子,因为他的出言不逊,变成了他自己的泼妇贴。

还是干正事要紧,有时间躺一会也比和一个泼妇谈论问题要好。

不管泼妇说什么,专业显示器还在那里,Gamma调节功能还在那里,都不会因为他的说法有一丁点的改变。

不知道自己去看看吧
http://www.baidu.com/s?tn=sitehao123&ie=utf-8&bs=CINEMA&f=8&rsv_bp=1&wd=%E8%BF%87%E6%9B%9D&inputT=2444

另外,图做的不错,很敬业,呵呵

大大才给力 发表于 2012-8-11 01:03
不要把无知当个性!

你知道你的问题在哪里吗?
你如果说别人的说法有问题,你就要给出权威的说法,而你是走向了人身攻击的方向,不要总问别人懂不,先仔细看看自己的说法是不是专业的、正确的、权威的、能服众的,浮躁是不行的。

我水平有限,我非常喜欢别人给我指正,给我上课,这都没问题,但是不是人身攻击的方向。

bull、熊猫等等的哥们都没这问题,都不会在就是事论事的过程中夹杂进例如什么脑残、装B、屌丝、二手、什么别人都是把无知当个性、什么不要脸、不懂装懂、云云,一类的攻击别人的词,对于一些专业性的问题,你能解释就解释,不能解释也没有必要攻击别人,知识渊博的人不会动不动就爆粗口的,更不会拉着别人一起下道。

你有事说事,本来一个好好地帖子,都搞成了泼妇贴,严重下道,变得毫无意义,影响别人讨论问题。

你和bull交流的过程大家也都看到了,关于什么是Gamma你是完全不懂的,不懂这个没关系,你就说我不知道,请指教,就这么简单,很难吗?要让大家信服你,周围很多人都在说你是错的时候,反驳你的时候,你要先听听别人人是怎么说的,而不是毫无根据的直接就说:“真理在少数人手里。”,别人只要是比你懂的多,就是背书,就是书呆子,说不上来就开始用难听的词诋毁别人,这都是什么思路?唯我独尊吗?到底是谁把无知当个性呢?是谁在装B呢?

什么东西没用过,你就说没用过好了,没有人会笑话你。你现在也都不知道具备Gamma调节控制电路的显示器实际效果到底是什么样的,我是用的状态良好的二手,不是行货,但是至少我知道Gamma调节控制电路很重要,能大大提高显示器的舒适度。

我开始说显示器需要眼睛收货的时候,你说眼睛不能和仪器相比,我说需要专业的色彩分析仪的时候,你说没有,最好是眼睛收货,这说了一圈返回起点,都是非专业的水准,意义何在,最重要的是,不管是否有专业水平,都不能随随便的就不尊重别人。

凡事皆有因果,没有人可以在态度上凌驾于别人之上,你自己反思一下为什么大家都会这样对你吧,水平不专业不权威是50%的原因,对别人不尊重唯我独尊的态度是另外50%,你这样搞下去,如何服众?

永远记住,凡事就事论事,不要搞的一点风度都没有,随便在语言上动粗,走向错误的方向,一点都不能服众。