POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

UEFI的更新限制已經有強調註明...

This upgrade method only support when the expander is behind SAS host bus adapter.

asif2001老兄似乎沒有看說明文件..

在我看來UEFI的更新方式並沒有使MegaRAID將expander進行曝露...
CmdTool2_64 -adpsetprop ExposeEnclDevicesEnbl 1 -a0
這個曝露的步驟是非常重要的...

UEFI只有這行...
xfdlutil.efi -p1 -a 20,1,2,2,y -f sas2xfwBasic.fw
恩...硬刷直接送RAID HBA上西天...

使用megarec依然有機會拯救..
但是不是清SBR...

清SBR是非常危險的動作...
請不要使用...

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-3 00:49
最新的稳定版本是哪个?

最新版....

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-3 08:02
p大有,是这个?那我已经是这个了。。。

p大请帮我看看这个有没有软件修复的? http://we.pcinlife.co ...

你可以嘗試先從裝置管理員將該SCSI Disk先關閉(Disable)...
然後再啟動(Enable)
但是先前要停掉Patrol Read並且關掉MSM...

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-3 10:05
停止Patrol Read我ok,关闭scsi disk是指物理的?断电再上电?

Windows裝置管理員...

Disable完再Enable
過程不需要重啟..
請注意!是針對對應的SCSI Disk..
不是RAID controller...

asif2001 发表于 2012-9-3 12:30
原來是這裡出問題....有看說明...
但是...腦袋反應直接把那幾個字當作是與RAID卡一樣的意思了。...
夜深 ...

如果megarec依然找的到HBA...
請使用megarec清掉f/w後, 重刷f/w...

但是絕對不要做清SBR的動作...

做了宣告不治的機會很大..
如果是LSI/Intel原廠卡...
做RMA, LSI/Intel會好心的免費幫你替換新的一張...
不過其他OEM廠牌就要認server了...

asif2001 发表于 2012-9-3 12:51
好像...已經可以直接宣告不治了...
那晚升天的時候....一陣惡搞...應該已經清掉SBR了。
後來MEGAREC顯示 ...

沒救了...
say good bye......

下次遇到類似問題...
請不要做相關危險性行為..
立刻到討論區反映...

asif2001 发表于 2012-9-3 12:58
.......嘎嘎~

奇怪...看到Per1兄說這幾個字,反而讓我輕鬆不少。

你可以跟當時的賣家..
透過他送修嗎?...
也許他們應該持有DELL的server tag...

當然理由不能說手賤把SBR清掉之類的...

asif2001 发表于 2012-9-3 13:21
要打電話問問看才知道....

你是跟h開頭結尾2001那位賣家買的嗎?..

這賣家都敢說一年保固了...
否則這保顧是標假的嗎...

敢寫就要敢做...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

asif2001 发表于 2012-9-3 14:29
哈哈~
保固不是針對那種非人為造成損壞的免費維修或更換服務嗎?
譬如莫名其妙硬體故障那類的。

雖然可能說的難聽點..

但是...
of course...
就是在"凹"....

asif2001 发表于 2012-9-3 21:32
請教per1兄關於BBU的問題,
之前我有閱讀過您提供的那篇關於CacheVault(Super Capacitor)的文章,大致上可 ...

主要就是保存Hot-data buffer上的數據...
也就是所謂的dirty cache..
主要是發生在寫入數據到Hot-data buffer時突發斷電, ....
一般情況下, DRAM屬於揮發性記憶體, 數據直接丟失...
因此需要BBU提供電源保存DRAM(hot-data buffer)上的數據.....

參考此篇討論:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=972169

asif2001 发表于 2012-9-3 22:29
喔喔~關鍵點在於MEMORY CACHE的資料!
因為RAID5的性能關係勢必WB!
慢慢消化中!

如果你有UPS可以保證第一時間異常突發時...
數據快速寫回到永續裝置上..
那麼BBU非必要..

不過在早期的RAID產品..
BBU幾乎都是必要選項..
這是由於早期的IP設計機制..
是強制性的, 沒有安裝BBU, 無法啟用WB...

不過現今都RAID產品都比較彈性就是了...

asif2001 发表于 2012-9-3 22:42
那些使用主機板的RAID5怎辦?應該都沒電池吧?

如果RAID5中的資料都是備份文件,平常居乎都不存取,

這要看該廠商的IP機制...
例如Intel的RST技術...
他能夠建立RAID 5...
可以啟用WB..
但是要注意一點...!!..
他透過System Memory請求cache的空間是很小的..
我印象是低於16MB...
Desktop RAID本身並不是以數據可靠性的保證作為前提..

電源異常丟失的情況下..
大多情況只會影響數據一致性..
通常不會波及到VD本身的metadata...

"沒BBU,RAID5閒置的時候突然斷電會影響RAID5資料嗎?"
都沒寫入任何數據了..
你覺得會有任何影響嗎?....
除非好死不死卡在CC階段時修正parity...

push一下...

slowhand 发表于 2012-9-6 08:47
p大帮我看看的 9260-8i 设置 有什么需要改进的地方,谢谢!

原来 IO Policy 设置为 Cache IO的,最近看论 ...

您目前的VD config是處於最佳的..
當然對於RAID controller本身的細部設定則需另外探討..
我相信這很多人根本忽略掉..

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-6 11:43
我现在正在想,如果可以让内置接口的阵列卡比如9260-8i这样的卡,已经组成的阵列可以被别的服务器直接调用, ...

如果你是指MPIO...
目前MegaRAID並不支持...

只有SAS HBA產品才能做MPIO...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

slowhand 发表于 2012-9-6 15:34
lsi 9260-8i 支不支持磁盘漫游呀?

磁盘漫游是指在同一控制器的电缆连接或背板插槽间移动物理磁盘。控制 ...

你指的是OAR(Online Array Roaming)的話..
顯然現在MegaRAID產品幾乎都支持..

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-6 14:51
2108和2208和2308的这个有什么明显的不同点?还是我没有理解你的意思

除了硬件規格差異之外..
最主要差別是f/w的部分...
我認為你可以提出一些具體的問題...

asif2001 发表于 2012-9-6 18:12
或是簡言之~
要如何讓A電腦與B電腦之間的IO也與本機RAID一樣威猛?

找SFP connector的HBA顯然代價頗高...
有幾種solution:
1. 拿GbE port,做LACP(802.3ad).
2. 購買SFF-8470的HBA, 例如mellanox的connect-X, 要可以拉MTU.....
個人之前幫客戶安裝這種HBA, 用RAM Disk對傳, 可以達到500~600MB/s的傳輸率..

zyzs 发表于 2012-9-6 19:54
RES2SV240这卡原配的6条线长度是多少的?

2條短的~30cm
4條長的~60cm