POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 16:41
卷影复制很好用也很稳定,建议尝试。
尤其是2008R2里面更易用了。

10T这样的分区也可以这样用吗?

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 20:55
没有这种好事,即便有,价格也不如你另外再买一块H700划算

我正想问这个事情,就是,貌似主板除了第一个pcie插槽认raid card,后面的pcie插上都不能识别啊,所以我才准备后面上扩展卡的,我也知道扩展卡基本上价格和阵列卡一个价位没很大差异

Boomer 发表于 2012-9-16 19:28
现在阵列已经拆掉了,盘也都卖掉了~不过可以用文字描述一下,当时用 Crucial m4 64GB * 3 RAID 0 (64KB s ...

M4的64G的读单盘可以到400M吗?

lucifersun 发表于 2012-9-16 19:49
请教P大,H700如果想再扩几个口出来,有没有什么经济点的方案?
现在准备订一个M28SAB,这样正好8个1T的盘 ...

果断上RES2SV240吧,挺好的,好像是asif2001说的还是谁说的,亚马逊美国订才多少钱来的,比国内便宜1k,你要是下单算我一个,哈哈,我懒~

lucifersun 发表于 2012-9-16 20:39
SSD做R0阵列,并且有热备的情况下,如果有一个SSD出现SMART错误,会自动把故障硬盘的数据同步到热备盘。
...

暴毙。。。我现在对SSD其实还是怕怕的,我只是拿来跑程序而已,不存放数据,因为我做数据恢复的朋友跟我说起过,目前SSD芯片坏是没有办法恢复数据的,坏了就是坏了的。好歹HDD盘面坏了都还有的挽救。

qiexiaojin 发表于 2012-9-16 20:58
哦,谢谢,那对我没用,还是开发raid0下的trim实用。

这个raid下的trim,你可以等明年也许intel之类的会有解决方案,不过目前是没有,而且跑程序也无所谓了的,估计没有多久可能就会重装之类的

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 21:10
卷影复制首先滴做一个完整镜像
然后后继都是增量备份。
并且是直接备份成VHD文件的,即便没法用系统安装盘 ...

兄弟是做系统这一块的?

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 21:11
直接换主板比较经济
工作站/服务器主板任君挑选~

比如C206的主板,每一根pcie都可以识别raid card的?过几天客户订的dell服务器和存储到了,我试试看,哎。。。又是dell。。。。

哦,对了,很可能是带raid的主板,没得拔。。。。

lucifersun 发表于 2012-9-16 21:16
亚马逊上面no cable版本是226.72美刀+7.62的运费,有没有税还不知道,不过价格还是可以接受的。

嗯,我看过了的,我就是不知道怎么把它给寄到中国来,嘎嘎,所以没下手~

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 21:21
额。。。
说来惭愧
我只是个服务器端程序员,业余爱好是存储,不是专业搞这个的

厉害啊,程序,我看了就晕的,几乎一点都不懂,公司是HP核代,可是我自己都不用hp的东东,做系统集成这块现在,也什么的都做,客户要什么我做什么,老板当我是小叮当,周末两天都在啃hyper-v虚拟化(老外要求用微软免费的说),平时esx和xen用惯了,hyper-v不玩的说,临时抱佛脚。。。。。。

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 21:20
超微(SMC)的集成LSI2108+双万兆的板子其实很便宜
远远比单买主板,raid卡及万兆铜缆网卡划算的多,至少省 ...

那这样的主板上面的接口就全部是sas口而不是mini sas咯?就不能再继续接扩展卡了吧~
因为hp的服务器主板都是这样的,只能直接连接硬盘了

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 21:34
一个m5015只有1000多块啊

嗯哪,而且还可以刷啊刷的满足一下~

stephenmaxmax 发表于 2012-9-16 21:29
是mini-sas啊,比如这张
http://www.supermicro.com.tw/products/motherboard/Xeon/C600/X9DR7-TF_.cfm
...

我估计这块板子不下5.5k吧

官方页面说sas支持r5,手册却只写了支持0,1,10,好奇怪
其实我对IPMI也是很中意,可以让我远程从底层重启系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zyzs 发表于 2012-9-16 21:54
小打小闹装个VirtualBox就好了,简单易用

客户要把所有的应用都迁移上来,金蝶,数据库,等等等全部都是关键应用,我都担心出问题,外加我不知道hyper-v怎么通过hba接储存,现在vmware的资料随便找,书随便买得到,xen的很少却是业界公认最好的desktop和app解决方案,我刚刚开始弄的时候,觉得自己很奥特曼的说~

Boomer 发表于 2012-9-16 22:01
HP SAS Expander?那玩意兼容性问题严重…

额咳。。。作为HP的核心代理商,我严重同意,外加,你根本找不到人support你解决,连DELL都不如

zyzs 发表于 2012-9-16 21:57
其实买36口也不错,贵不了多少,1人买2500¥2人2400¥
看介绍明年lsi出12g到时有46口的......

再上去我没有那么多硬盘需要接,所以也暂时没追求了

Boomer 发表于 2012-9-16 22:01
淘宝只有 X9DRH-7F,价格是 5.5k~

淘宝有X9DR7-LN4F
等2011普及一点吧,真心的太贵了,最近米不动了~
淘宝的志强都是散片对不对?上周坏了一块u,本人这辈子第一次坏u,还好是盒装的,所以散装的真心不敢碰了~

Boomer 发表于 2012-9-16 22:11
那个集成的是 LSI 2308,一字之差可是本质区别…淘宝能买到的,集成 2208 的,只有我发的那一款~

2308和2208的差别是?

Boomer 发表于 2012-9-16 22:20
@五湖废人 回复了…他手头的早卖完了,真想要得走其他渠道了~

他应该有渠道可以订,他是做DELL的货的

Boomer 发表于 2012-9-16 22:17
2308 是 HBA,集成在主板上基本就是电子垃圾…2208 是 RoC,9265-8i 9270-8i 都用的这个…

我也看到了这边说的 http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1797436,原来你们说的HBA还有这个意思,和我平时理解的不一样。。。。
不过你说的那块板子不错,我收藏了