POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

所有的SCSI Controller(or RAID)都無法對應TRIM command...
因為, 在windows的OS會被識別成SCSI Disk..
TRIM command是基於ATA標準設計的...
基本上是看不懂...

我以前在我的CC測試帖..
已經再三的強調CC的用途...
這是非常重要的!..
CC只能對應特定的條件使用..
方向對了! 他會大幅加速傳統HDD..
如果你要跑分來看..
請使用ioMeter或著可以重複性測試的軟體, 例如CDM做9次測試...

pgsheng1225 发表于 2012-9-16 07:07
好长的贴。。。。好不容易看完了

近来凑个热闹,求个推荐

4、5个3T做仓库,打算用raid5, dell的看来就不打算用了,cachecade貌似对我用处不大,打算上个IBM的M5015就好了。问一下,5个盘r5不用的时候M5015省电会起作用吗(PowerDown? SpinDown?忘记叫什么了。。。)
自從0048版之後的f/w, DS3已被LSI關閉掉...

还有,如果现在是2Tx5的R5,之后想升级到3Tx5有可能在线一个一个的升吗
that's OK...
但是這應該會花費很多時間...

之前P大貌似找到了m5015开机延迟的原因,找到修改的方法了吗?
嘗試使用megaSCU修改appSettings..
但是我不曉得這會不會有作用..
delayPOST = 0                  
# intentional delay to be introduced during FW POST. Possible coded values: 0 to 7,which gives a value of 0,15,30,45,60,75,90,105 seconds

zyzs 发表于 2012-9-15 21:33
710p的驱动和固件在那里找的,我找来找去只看到2008r2驱动,没纯win7.....

驅動去LSI網站挖即可..
應該可以裝的上..
我沒有對他的dev_id..

pgsheng1225 发表于 2012-9-16 10:16
如果不刷LSI的FW,就用IBM原装的,DS3可以用吗

我以前曾經提過..
他們都是幾乎一樣的..
你刷哪家都吃原廠的..
但是一個重點是..
DS3都是被鎖掉的..

IBM也是拿LSI的IP core...

Boomer 发表于 2012-9-16 16:11
多谢指点~不过我在实际运用中遇到的情况是,PERC H700 接 4 个 SSD 时,如果所有的 SSD 全部接在端口 A 上 ...

sorry..
有測試數據嗎?

staggered spin-up主要是決定在RAID stack有沒有做控制...
比方說MegaRAID的s/w stack有做這塊控制..
但是就我所IR s/w stack就沒有這部分控制...

guduxianer 发表于 2012-9-17 23:26
P大
M5014/M5015要刷LSI 9260-8i哪个版本的固件支持spin down Configed Disk的。谢谢

0048版..
但是我實在不建議刷回舊版..
而且DS3並不是一個安全的控制..

zyzs 发表于 2012-9-18 12:42
今天算是搞明白了,之前710p rebuild是应为那块盘接机箱的位置有所松动,今天掉线后接好又自动rebuild了,以 ...

你是在offline 就自動操錯rebuild了?...

Boomer 发表于 2012-9-18 16:21
请教:PERC H700 固件限制支持 16 盘,如果接上 24i4e 这样的 Expander 会怎么样?我手头只有 8 个盘,如何 ...

请教:PERC H700 固件限制支持 16 盘,如果接上 24i4e 这样的 Expander 会怎么样?
聽不太懂...
這跟24i4e有甚麼關係...???
H700最大支持128盤..
你是在問一個array可以塞多少盤?

Boomer 发表于 2012-9-18 16:34
那么…意思是指一个 VD 最多 16 盘么?另外如何验证 Expander 工作在 Dual Link 还是 Single Link 状态下 ...

tty log有紀載PHY資訊...

zyzs 发表于 2012-9-19 10:43
raid卡-->Dual Link-->扩展卡1-->Dual Link-->扩展卡2
以上连接是正确的吧?并且负载均衡有效果?
如果可 ...

這種作法會使得 扩展卡1 需要8087 x4..
而且我不太確定是否行得通..
因此我不建議這樣做..

Boomer 发表于 2012-9-18 17:37
明白~我想把 20 个 PD 放到 1 个 RAID 5 DG,1 个 VD 里面,可以么?

這個我晚一點再給你回覆..

asif2001 发表于 2012-9-19 11:45
奇怪~剛剛發現~
為何 INTEL rs25db080 上的 "ssd disk cache setting"是開啟的狀態,
但在另一張 LSI 927 ...

9271目前有安裝CC的key嗎?..

asif2001 发表于 2012-9-19 12:08
有~
兩張目前都是全功能試用序號。
但都沒使用SSDC。

MSM版本?
Intel的可以吃LSI原廠序號?

雖然我不是覺得應該可以解決..
但是你可以試試最新版的MSM..
http://www.lsi.com/downloads/Pub ... ows_12.05.50.05.zip

asif2001 发表于 2012-9-19 13:44
哈~果真沒幫助...沒差別...
有點懷疑是不是因為之前 INTEL 版 MSM 沒有反安裝的緣故....

沒有副作用..
如果你CC正常...
可以不理會..
可能需要把這個疑問報給LSI FAE..

zyzs 发表于 2012-9-19 13:14
intel有没说过什么方法连接最好?
raid卡2口个连一块扩展卡,然后扩展卡对联,这个方法行不通的?

可能不通...
而且太過浪費...

甚麼方式最好 要取決於你的配置環境..

用交錯方式接法可以保持性能..
只是要顧慮一些問題..

asif2001 发表于 2012-9-19 18:01
這個問題好像之前的文章有討論過....

譬如下面的接法? RIAID CARD:8I  都是單條...

這種結構會形成loop..
不可行..