POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shaozhuhai

“线材直接影响音质!!”

shaozhuhai 发表于 2012-8-27 20:43
# ]& b9 r! j# L% N看来音频很玄学啊,貌似很多人不是听音的是听器材的

& t4 V0 O& `3 j) ]% ^5 J没办法啊,器材好,声音才好,不然谁会舍得花那么多的钱去买器材拉。+ |: ?( C: p+ Q$ x9 X- n& e  P

kemi 发表于 2012-8-27 22:44 : j# x, o  o$ D9 `
前半句真,后半句假的不能再假了
- |& D) l8 [# n" k7 t
我平时常用的线材,我还是能分别出每天的不同的,一听就知道是在使用那条了,所以不同的线材是能听得出的,只是你对那几个牌子,型号听多了,有了映象。但是长度的话~~~~~~~~~~~。不好意思,本人木耳。
# j* Y4 Y; j6 o* U5 k2 [8 O

细引鬼 发表于 2012-8-27 23:42
' X' e" f% p, I- Q7 a1 r  U% G' E+ @你们听说过盲听不   根本听不出来的  致使是晾衣架连接  不相信百度
: O( u5 A) O( ]: [- W7 G
* r; S0 z7 Q/ H% r, e# ?% q) b

细引鬼 发表于 2012-8-28 22:02
1 m5 ~* l- J) p$ z不要汗了  好想收了你的丹拿DM10   纠结  哎
, v, k& T9 U' }4 e/ x$ a3 P2 c6 M
其实BM10我也不想卖,这可是我最喜欢的箱子,但是又不能融然维修过一个喇叭,又不知道那里有这款喇叭卖,唉
( p3 g5 o! r! N/ u3 W

乌鸦2000 发表于 2012-9-7 17:48 ) T6 }3 c) B  \) I
摩托罗拉手机信号好,那是有对比的,比如在某个KTV,其他牌子都3格2格甚至没信号,电话也打不出去,摩托罗 ...

+ Z; ?* Z& Y( |) l, R3 g; x恭喜老兄了。2 k# C0 f, O" H' b* p% K' z; U

RE: “线材直接影响音质!!”

大眼仔 发表于 2012-9-8 13:41
- C! K& }7 }3 `% M7 Q6 T9 [很多人无限夸大心理作用。 当一个人听熟悉了一个设备,换新配件,声音有差别肯定能听出来吧,这样还需要盲 ...
! z' D6 A7 e( m
当我看到集成声卡比LYNX TWO好,我笑了一个晚上。/ Y5 X1 u  `" w' q
总是有很多的人喜欢人云亦云,自己没有亲身体验过就胡乱评价的,随他便就是了。自己试过有没有差别,是不是一样,心里有底就可以了。
: m! O; x3 J" U0 q0 P: d6 X* e# r# r8 }0 m

crackman 发表于 2012-9-11 10:30  合格的线材和高价线材比,正常人是听不出区别的。如果您天赋异禀,那我也没话说。

0 F" I2 t  f/ b, W/ m+ z; e6 j/ g正常人都听得出区别才是。麻烦你先扔了你的多煤体,换一套好点的器材再讨论线材是否有区别吧。

crackman 发表于 2012-9-12 12:00  请问你是不是做过盲测?随便转个帖子,有空照着试试吧,劝你别玩自欺欺人的把戏了。   HI-FI音响器材的 ...
- ?1 G" i9 t* j- P% ^7 m+ l# j
自欺欺人?呵呵,不知道究竟是谁在自欺欺人了啊,你引用那么多的所谓道理有用吗?最重要的是你在算得上比较好的器材上亲身试验过了吗?没有亲身试验,就没有说服力,你还记得who同志所说的实践才是检验真理的唯一标准这句话吗?人云亦云,空口说白话是没用的。你说线材没用,信号线是传输信号的,勉强能扯上边,那电源线在你眼里应该更加的无用了。如果你有时间的话,你可以约上几个支持线材无用论者来我家试试换不同电源线出来的不同效果,我挑两条音色取向完全不同的电源线让你们听,无论你们来多少人,只要有一个说声音一样,我免费带他去看耳科医生。如果医生说他的听力正常,我马上当众砸了我的音响。

大眼仔 发表于 2012-9-12 14:52
, p3 {, }4 g! V- E" V) W2 J9 D如果一耳朵区别的声音是因为心理作用,人的真实感觉都这么虚幻,都应该去医院检查了。
) C: G! b0 Y7 P7 S2 n) t: }# y4 a& J# c  K5 Y
心理作用只是个传 ...

0 j, t6 h, ]0 r+ |) a' x那些自己没有尝试过,仅凭心理感觉,凭感觉就去判断是否真实,而且听不进别人说话,认为自己才一定是正确的的人还是有相当大的一部分。他们也不怕别人笑话。8 N) {# o5 Z9 D
* E! Y' x! g# S; T; S

crackman 发表于 2012-9-12 16:16 . W4 H  t7 A0 p: C% M
到底是谁一直在猜测,到底是谁一耳朵听?提出了一个科学的测试方法,自己不去试,一个劲的说别人猜测,到 ...

! G7 l5 O6 E. z6 w) }我都说了,叫你过来我家试听了,那到底是谁没有听过啦。我看你不单听不进别人的说话,眼睛都有问题了,是看不到还是脑子转不过来,思考不过来?) Q1 v' e/ F) K9 e& s2 ~0 p$ p7 t

crackman 发表于 2012-9-12 16:18
. s. v6 c+ [" ~3 N2 d( y" N7 D另外很多人喜欢搞极端,喜欢拿劣质线和发烧线对比,选择性无视前提,那就是合格的线材。
9 V$ `7 i! ?  ]' |
我叫你试听的是同样价格买回来的比信号线更不靠谱的电源线。是在除了电源线,其他所有的器材都一样对比。" w, g8 F! t% h+ r) T
如果你坚持没有区别,我劝你扔了你的破多媒体,拿出五六千来换上一套好点的有源吧。线材也用上档次点的,不要用那么十来二十块的所谓发烧线。最后当然还是要用你的耳朵好好的去听听,不要人云亦云,所用脑子思考,不用总被愚弄。如果最后还是一样,那麻烦去看看耳科医生吧。
4 k# H' z* n) p2 r* @9 m
& C$ `' G$ {3 \( f$ Q& B; U

我说的也是线材,难道电源线就不是线材了?而且电源线还是你们这些线材无用论者的更不沾边,更谈不上影响声音的线材。如果你要对比信号线也可以,欢迎过来试听。
4 |/ H$ u$ J2 JPS:何谓合格的线材?你是指铜的纯度啦,还是指线材的粗细?如果指的是铜的纯度,那多少百分比以上的才是合格?如果指的是粗细,那要多粗的才是合格?我的器材换上不同的线材都会有不同的声音效果,难道我的线材都是有些合格,有些不及格?那为什么合格的线材中声音又不尽相同?
6 b, g9 F' m. m8 }' `% S0 Q6 Q老哥,不是我说你,做人不能太倔强了,要虚心的听听别人的话,不要太过于自我。舍不得花上万块买套音响听,就先去一些信得过的店家处花一千块买两条价位相同的信号线,去高级音响店叫人家播给你听听,对比下是不是不同。如果舍不得花一千买,就叫我开一个淘宝链接给你并拍下,你支付一千到支付宝了,我就寄两条风格完全不一样的两条先去给你对比,你对比完之后寄回来给我就是了,最多也就只是花了几十块的运费而已,如果这样你也舍不得,那你也就别争论了,安心的享受你的漫步者一类的高档多媒体吧。你这样的线材无用论者我见多了,来我家试了两条线,就没有话说了。而且是你们所说的比信号线更不靠谱的电源线。

crackman 发表于 2012-9-12 22:55 0 j( L' d+ I6 H
虽然现在家电论坛已经是个枪手横行的垃圾论坛了,但是以前还是有点好帖子的。好好看看吧,人家测试的是什 ...

! s- r) T0 f' N) g* K$ r# P; k" `, G总是不停的转贴,不停的引用,唉,不要总看别人怎样做,怎样说,自己去对比下有没有区别再说吧。我真的懒得跟你这些人云亦云,而自己却不肯去思考,判断的人再多说一句。
% E0 Y3 Y0 a1 z( T7 U3 @$ T3 j

diary_yuan 发表于 2012-9-13 00:27 ! X, y7 G7 ]( I+ K9 ?4 p/ \
十倍的价钱是指1元跟十元比吗?要听线材,器材也很关键,随便一百来块的器材是听不出的!
4 E% p" ?& I5 N* }8 u
我也有同感。
8 I: d, J* ?/ O4 W3 g! u: h

crackman 发表于 2012-9-12 23:22
2 s4 e2 t9 n- Y$ r2 N和你沟通真够困难的,我既然这么说了,我自己当然是测过了,结果就是相差10倍价格的线材,完全听不出区别 ...
; M# |/ D0 S3 L# [( {. B
行,坛子里就你的智商最高,就你最了不起,绝不的不会被糊弄,就你是所有的事情都会客观的分析(虽然世上有很多的事情不能用科学去解析)。你是世界第一人了。行了吧,开心了吧。$ v  s9 U+ W" E) R8 @- Q
真的懒得跟你去争论了,话说得多了,也变成废话了。所以懒得跟你废话。2 C8 O+ b2 d0 ?4 |
) n6 K5 ~2 S: M% G

乌鸦2000 发表于 2012-9-13 21:48 & Y: A! W6 O; w, v3 i7 q/ |2 `, K( Y
搞半天最多就是 能听出来“换线了”,至于是1W的换1元,还是1元的换10W,听不出来哦

0 ?3 S, \" J+ y7 e老兄你试试就知道了。自己没有实验过,说那么多反驳人家的话有用吗?事实胜于雄辩就是了。
, O  F. u2 Z: D# S

- H! f, R: q% U, v8 p
乌鸦2000 发表于 2012-9-14 16:07 9 s* d) l' G9 S& v) i
咱就是听不出来啊,所以求盲听测试好膜拜一下大婶啊

* q( e% {- \* O& f既然这样,老兄你又何必说得那样的肯定啦。并不是任何人在任何的器材都能分别出来的,凡事不能太主观。我以前也觉得线材没用,也是觉得只要铜的纯度足够,传输好就可以了,买几十块的线材,也只是为了外观好看点而已。但用了LINN之后就知道线材的影响了。  ^- C) \; e8 [5 z7 G* @

percyxl 发表于 2012-9-14 17:14 + J- y+ v5 g5 U' @. q( P
另外所谓的hifi论坛上没有人说听不出来,估计是说了实话以后会被各种鄙视把。那些所谓金耳朵一句话就堵死你 ...
  L# g. |( W  B2 r0 f/ F) N* l
呵呵,你又怎么知道没有人说听不出来是因为怕被鄙视?不懂装懂,自以为是的主观思想才会被鄙视。
/ W; v0 C6 D1 N

pcitpy 发表于 2012-9-15 23:33 4 h5 |" c# i* }1 l# d5 v( b
平时对线材不怎么关心的,今天换了一对又黑又粗的RCA线之后,哈哈,真的是爽
3 a* J0 m& R2 m4 }' a
小心被骂是心理暗示,自欺欺人,鸵鸟心态哦。
! r/ x4 e3 N6 P: P0 f

乌鸦2000 发表于 2012-9-18 08:30 , y% E* E$ z4 a- B! G' }" |2 C
简单的说,就是大师可以听出晾衣架和5000/米的纯金线声音不一样,但是分辨不出哪根是晾衣架,哪根是纯金的 ...
8 r7 n3 C. W1 c; I/ s: v( s4 i1 _/ @7 N
能说出这样的一句话,真的佩服你。
6 q' {7 h9 d$ k8 W  T