POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sd-iori

乡下佬,准备去香港玩几天,,请教几个问题,,

( T5 k3 U0 L/ S" R
& O$ j: s0 S% O7 m2 P% I" Z) ~4 _第一次去,,,不要笑我,,不过我会坚决抵制资本主义的糖衣炮弹,
* M0 n; Y* \+ m3 `9 T8 T! z1 sXX主义万岁~~$ q& i1 @- H: Z  e
) L' W; l5 X1 V1 Z8 L6 ^, P
1,坐车过去的话,那个关口比较少人?过关比较容易$ M& w5 h- u& V% ?2 ]' K
2,有什么特色地方?
  [3 D$ g8 X6 D" [) D3,关于IT的东西,,有没有什么好看的?3 E  `, y/ `' K
4,住的话,,有什么应该注意。
7 X+ z) k* V2 m' }  _
3 n1 p1 \9 k6 x, }  i还有其他,,你们说说吧" P4 _1 `/ F( {& V' t
H3O 发表于 2013-1-25 00:12
$ H% n  B. T' k  L顺德可以搭船到香港中港码头哦~~~
/ ?5 P* m0 m! Y. s: v% z1 N. C
搭船,,我知道啊,,$ n% @7 J2 d! o) _3 k
4 P: d, v5 ^5 W
不过贵啊,,,所以米想坐车去咯

GZ终于可以换头像了,,,
' e: i+ z4 R2 B% t- I9 B" w0 Z& |8 ^) h
灌水嘅动力有来了

本帖最后由 sd-iori 于 2013-1-25 13:02 编辑 6 U3 o. ^. D1 W' p( ?$ `
pauland 发表于 2013-1-25 10:43
1 s6 C/ c( m1 M0 L* Y- V  Q  ~1,坐车过去的话,那个关口比较少人?过关比较容易
1 \" Q6 ~' L; e  ]- i  Ba:多人程度 罗湖〉福田口岸〉深圳湾口岸,坐车过来的话 ...

3 Q" F/ r" z  V8 u/ Z+ h- x谢谢你的建议,,3 n/ ?& Y5 V3 N: s+ v8 [
其他两个口岸是不是有地铁?
3 {2 P0 D& o! c5 q- ~, C' Y) l深圳湾口岸,,有没有八达通买?坐巴士能用吧
, |$ Y8 k1 T! J$ A8 d& I0 z2 q  d
如果要看街头文化的话,,
% T9 R# J: N* x4 [- t: A" m7 A哪里比较适合?治安如何
. d) f- W6 v) O- A

文仔 发表于 2013-1-25 11:43
: L5 l. r" c, Y7 D娇哥哥去长洲走走啦~~~嘿嘿
8 n* T# A# ]& Z! m
交通麻烦不??( ^6 f7 u# R4 @4 A5 b1 b4 e4 e" o
2 o8 v% L0 V9 s
我打算作为旅游
3 k* i, x2 k6 V' \3 K. {2 o$ o4 _4 Y去几天的,,
2 a7 Y3 y9 ]8 C7 C可以考虑去长洲,,,2 h! {2 \$ D9 [6 g

3 F  a, N3 z3 }0 T  z1 M还打算到TVB看看,,看到明星的几率大不大?

rgq198 发表于 2013-1-26 00:03
1 d5 i/ O; j5 D. y周末或者节假日去的话,那个关口都是那么的多人.我就试过周六去,在深圳湾排了一天的队.MD

* ^9 y6 x( M) y7 @排队都要一天???  N: W- T7 s2 p  J  l
# q: C/ X6 k: L0 L+ A2 u
天朝的人真可怜,,

酷风 发表于 2013-1-25 22:59
  }  y5 f! Y: d& Z2 S7 i看街头文化的话,可以考虑去做一下老式的双层巴,那种叮叮响的

; a& q' m! D3 Z$ S$ i" O可以考虑,,哪里能坐?

diary_yuan 发表于 2013-1-28 00:24 % W4 T: q5 N! q& f
坐车从落马洲关口过比较少人(朋友说的,我自己没去过),我一般是去程过罗湖,回来座直通车。我每次去都好像 ...

, K- N* X3 e6 Q& h, J; b很详细啊,,谢谢
8 H2 f: d* r$ [' M2 V7 o5 k5 `( q% @9 [) e* x
我等,,看TVB长大的人,,对香港是很有感情的- L) i1 z" J7 ~7 i9 N( ^8 p
至于买东西,,这个不太感兴趣,,+ B% j( ~" y; d+ v9 M' ~
因为广东这边很多人经常去,,,,所以叫人帮忙买也很方便$ N0 [8 l, Z2 {2 D  \) b
3 K& i3 L! |3 V4 I1 a3 B
而且我们顺德这边,,很多店铺直接买香港货的,,% w- o% n' b, R7 W8 @
什么药啊,,方便面啊,,奶粉啊,,等等,,等等,都能在本地买到(这个大陆真的可悲)
( q4 a6 |' ~) a
4 y/ p) d% ?0 o3 F/ q我去香港游玩,,主要是体味一下人家的人文文化,还有自由的空气+ C3 l8 n- }  A6 L) _) P$ ~
这个大陆是没有的

ttvb007 发表于 2013-1-28 16:07
7 B9 R9 N% Z! q9 h3 k5 Q% `% N+ L' t前几天去搬了三箱奶粉和5包尿片回来,累死了。
) m" w8 S- Q$ M* q" U; A
尿片都系香港买啊,,,天朝人民真系辛苦

windliao 发表于 2013-1-28 20:21 ' ^) O: p. g* q6 h
难得有人去香港为左感受人文气氛。我见到好多师奶去hk,纯粹当作去商场,回来就话很快点差点差,话完又继 ...

( m/ Q8 s, y* ?4 x! v$ h) }老实说,,大陆,,或者说,,中国,,已经没有多少地方好去
; _2 R0 R7 b4 w4 U. v& g' F都给土匪搞砸了,,,
$ d1 p: n* G' x* R0 u/ j/ |2 O& t3 ]9 M& X7 k
香港很多人文文化,,很值得看看,,例如大游行% _% \( Q6 i8 Y' K" m
,,,选举,,,等等,,等等
+ z# \- T0 Z" y6 D还是很多,,很多

看电影的话,什么地方比较合适

酷风 发表于 2013-2-18 22:10
' ^9 t2 R; Q2 [2 P" s要感受人文的话,你需要在香港住上一段时间才行

. G7 m+ V- l+ w% @9 o* ~今年估计去3~5天
/ i$ D/ d7 Y: R+ A* }/ i. u# h6 A) q
不过只要香港不要过度赤化(这个词,,你应该能看懂吧)( {; b. P; I, Q5 g2 `7 R: A8 F
我会经常去

adsee 发表于 2013-2-27 23:33
) M4 G2 \, ~) ^) b特色地方有迪士尼,海洋公園,國内人喜歡去的地方。
  a9 x  g: Q& }$ G6 w. W% Q$ {
香港赤化严重,,: x* T$ f7 g- s% ?$ o6 \% [1 T
7 w. u) g+ W/ a* q9 U' V6 v: N
边度大陆人多,,就应该米去果度

ximen15555 发表于 2013-3-1 09:08 ) `( c, e; `' z: N& \1 o. b3 W/ B
今天新闻说从香港带2罐以上奶粉判刑两年,估计其他的尿片啥的也要开始禁了吧

2 [$ u# m9 h2 P4 x. x$ O天朝的悲剧啊

大眼仔 发表于 2013-2-28 23:07
6 d4 [& X& L- S  T( L肯定回了。在广州冷冷清清
/ v- X4 A1 s0 J4 P0 q& k# q8 \0 |; F
冷个P
9 ]9 ^& G. y$ t* {0 b2 s6 N# V9 y0 H
% d$ u2 h! `) r3 `, |; c0 O( g春节我到了广州,,人多的要命

adsee 发表于 2013-2-28 23:03 4 \' x7 p7 z$ h1 u: I) i. d
去赤柱還可以見鬼妹,好好身材。[loveliness>
6 r# p. e4 e8 L' i* S, W
不喜欢鬼妹那种夸张身材

adsee 发表于 2013-3-1 14:06
6 Z1 e" |" x8 A咁就要睇下係邊度,如果石牌坊周圍,一到春節,可能真係無乜人。

& U7 ]; h' c! Z2 N上下九,,,,,荔湾湖公园,,,