POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

lws009 发表于 2013-2-10 20:59
我早前就回过了,我都不想再重复,所谓证据保全,只有人民法院可以做,我不知道大I家在中华人民共和国的土 ...

其实……你可以怀疑intel会动手脚,intel就凭什么要相信你不会动手脚呢。
如果那真是一块有特殊协议的CPU(例如ES版,本身所有权就是intel的,或者说那CPU本身就是intel的财产),那么在你没有拿出你是有合法的购买渠道的证据前,intel确实有理由暂扣。你能拿出来,intel就不会再找你麻烦。
没看见那LZ自己公布的Email里intel都写了要求提供原始购买凭证么,也说了intel可以出具文件证明,可以让那LZ自己去找JS的麻烦。但是那LZ就是不要……
而且那LZ这么越级直接去找intel要保修,虽然做法没错,但是顺序错了。那样做,JS可是非常欢迎的……

lws009 发表于 2013-2-11 10:25
这样intel就能直接去找上一级的出售此CPU的JS拿赔偿,那个LZ也可以据此去要求JS赔偿。

你要弄清楚,即 ...

我就只回了一个帖子而已,不像你一下就回2个。

我的看法是首先要弄清这U的所有权问题。现在intel认为侵犯了他们的知识产权(或者是有特殊协议,一经发现可以扣留等等的),因此intel觉得他有权力暂扣。
那个LZ,我之前也说了,现在不能用“那是合法渠道购买的”理由要求返还,而是应该以“被欺骗购买”的理由要求拿回。这样自然要求你提供原始购买凭据,而不仅仅是一张照片。这个凭据就是你是“通过合法渠道购买”的证据。这样intel就没有理由扣留那块CPU了。

至于买的人去索赔……你没看那LZ给的Email里intel说了可以提供那是假货的证明文件,但是那LZ不要吗?换句话说就是那LZ把所有责任全都揽在了他自己身上,现在那JS可以说完全是置身事外……你说让旁观的人该怎么说。要他那证据,他不给有说服力的;对方要给他证明文件让他可以去找JS麻烦,他又不要。

再说,还是那句话,如果那真是一块有协议的CPU,谁知道那协议是啥,也许intel就据此认为他们可以随意处置那块CPU呢?

所以说你的说法是不错的,但是那是在所有权没有争议的前提下。现在那块CPU的所有权都没有非常有说服力的证据来证明,所以我也没法说intel的做法一定正确或错误,只能去推测为什么他们要这么做。

erhang 发表于 2013-2-15 18:31
其实你想想就知道,在天朝有发票配件就涨价,我买东西从来不要发票的。

所以INTEL开的所有证明,JS都可 ...

如果那个LZ拿不出足以证明其购买来源是合法的证据,那么他没法拿回CPU。
不过好在那也就是块坏的……损失并不大。

不过如果确实没法拿出来的话,也就可以想象为何他不要intel出具的证明了。因为拿了也没用……

还是看事情怎么发展吧。目前那个LZ倒是说了有证明,只是不发照片。

erhang 发表于 2013-2-15 21:11
拿不出来的,中关村的JS一律只能开收据,没法律效力。
开发票叫5%的点,一般来说没人会开的。

噗……从那帖子里,还不清楚到底有没有呢。毕竟没说当时就没拿发票。

原来有新消息了?
那继续等等看到底是怎么回事

草蜢 发表于 2013-3-1 14:36
这结果,大大打击了i粉。

在真相揭晓之前,这么说还为时过早。
我也想知道那块CPU到底是个什么情况以及为何intel敢于暂扣。

amd```fans 发表于 2013-3-1 15:32
目前为止,无依据表明intel有错误。

……你还是说你自己的看法吧
我说了这么多,还被人认为是不遗余力给intel辩护了……
你好歹换个说辞,OK?
我可不想被人认为是公关。
再说我本来就不是干公关的什么什么枪

你一定要用类似的词句,拜托你声明一下我跟你是没关系的,OK?

amd```fans 发表于 2013-3-1 15:41
我自己的看法早已陈述过了,他们视而不见我有什么办法?

你说多了有什么用?总会有那么几个反复选择 ...

你说了没关系就行了……
我只是想留一个证明而已
原因也是因为那个,有人看我回复帖子多回复得快打的字多就认为我是谁谁的马甲是谁谁的枪或者公关……
不光是PCI这里,还包括驱家那边,甚至TPY那里也有人这么认为

askwex 发表于 2013-3-1 15:30
以那几封邮件截图为依据,你认为英特尔犯了哪些错误(将来出现新的材料你还可以修正,别害怕)

看到你还在问这问题,忍不住也说说。
我前几天在驱家的那个帖子里说了有关财产权的问题后,有人就回复说了那应该算是一个无效合同。
然后我就回复了说既然如此,那么你就应该去建议那个LZ用这一条去起诉要求返还。但是因为那LZ这么多建议都不听,所以还是由你去给那LZ说。看看他是不是谁的话都不听。

这样算是我回答了你之前问的问题了吧?