POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 10:41
呵呵,“举证的责任在用户身上”,还有必要看下去么
什么都没明了之前,对那个lz,你们就是各种猜测各种 ...

早说过了没收不没收根本不是重点。按你的逻辑就算intel不没收,但他依然可以随便拒保。

反正都是坏件,拒保和没收没有实质性区别。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 10:46
我卖废铁做成钥匙扣那也是我的事
意义就是防止了被夺走造成的强烈的被欺凌感. 这也是大多数消费者会为了 ...

换个没问题的U还保个毛啊,直接用不就完了。普通消费者哪去换正品坏U?正品坏U早被人拿去intel保了。

es打磨U就是intel的财产,没收很正常,再次重申。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 10:49
那又怎么样,taobao还有拿仿LV当真LV卖的,更严重了吧
被消费者发现了当然会回来退换,那你也得把我的仿 ...

仿包跟真包价格差远了。拿真包价买了假包,拿到LV去质保被扣,才是同样的情形。商家依然要承担责任,而不是指责LV.

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 10:54
不,我所有的关注都集中在没收行为上,lz的事情到底谁对谁错才对我不是重点.
intel据保就是了, 各种理由据 ...

你关注的这一点我并不关注。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 10:58
理解力阿, 换个没规则问题的需要保修的U

intel这么认为的话,可以报警或起诉或者起码让有公正力的机构来 ...

已经说过了, "普通消费者哪去换正品坏U?正品坏U早被人拿去intel保了。"

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 10:58
理解力阿, 换个没规则问题的需要保修的U

intel这么认为的话,可以报警或起诉或者起码让有公正力的机构来 ...

只要intel确认那块U是打磨的侵犯其知识产权的U就可以了,为1块钱的尸体U起诉?报警?笑掉大牙。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:00
LV会扣才怪了, 到现在第一次听说保修会扣的
你的lv扣又是什么理由? 仿lv包也是lv财产??

看来你只会生搬硬套。LV扣只是比喻。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:05
咬文嚼字没意思, 你不要回避后面的话
哪有纠纷双方中的一方, 单方面说有问题单方面就扣押结案的, 自审自 ...

消协如何公正?能检测intel cpu的机构只有intel自己.

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:06
你可以确认,但是无权单边处理, 承认你这种权利的话我买的正规u一样处于危险

所以我说了最根本的是要intel防止内部人员掉包。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:13
这是intel自己内部的事,  
但是在纠纷中,消费者和厂商是对等个体, 我不能期望靠"对方的善意"来约束他自己 ...

如果intel不没收es、打磨u等,那么无良remark商就会更加肆无忌惮,最终消费者受到的伤害将更大。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:17
我就是在质问你如何比得出来的
LV怎么可能扣,  只会拒保, 把仿lv扔到骗保人脸上
intel的打出生就没听说 ...

因为没有傻瓜会拿仿LV包去LV质保,所以只能类比。本来你举的这个例子就没可比性。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:19
检测不是公正, 公正机构没有任何检测能力,也是各种送检
而公正人也只需要纠纷双方都信任即可, 哪怕民间公 ...

不管怎么公证,检测还是只能在intel进行。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:23
这种事就无需你intel越俎代庖了
还不说消费者并没感到es之类的多大困扰, 光在这里不都各种兴奋的交流经 ...

es泛滥损害的是intel的利益。es多卖一块,正式版就少卖一块,而且消费者买到打磨es的概率会加大。

intel当然有权力阻止损害自己利益的行为发生,所以没收es打磨U很正常。

我作为消费者完全赞成intel没收es打磨U的行为。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:31
你一边说没收是intel为了intel的利益, 一边说作为消费者确支持??
即是说intel哪怕为了自己的利益做了会让 ...

消费者买到打磨U的可能性减小了,当然支持。
我去正规渠道买货,质保,没有任何问题。"屈辱"这个词根本无从谈起。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:43
就扯把, 我才是这个论坛里intel最大的客户, 这里谁敢说买intel的东西比我多的
我全是正规渠道买来正品,但 ...

正规渠道买的,那你完全不用担心。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-6 11:54
你的立场我已经充分了解了, 请不要以中立自居就行了

在这贴的问题中我本来就没说过我是中立的。我显然是站在普通消费者的立场上的。

草蜢 发表于 2013-2-6 17:29
其实原贴主去找经销商是最好的选择,和英特尔这样耗着浪费时间浪费精力,占不到便宜。
至于那个AMD FANS ...

请不要诽谤。

lws009 发表于 2013-2-7 03:05
民法通则虽然没规定,但是支持善意取得,某种意义上来说,即使是ES的U,也不是I家的私有财产,所谓私有财 ...

ES的U本来就不允许买卖。消费者在不知情的情况下购买了ES打磨U,虽然是善意取得,但并不能改变该CPU的所有权属于Intel的事实。消费者应该去追究诈骗他的商家的责任。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-7 09:36
我就问,承认能没收,intel要是仅仅因为鉴定错了,拿错报告搞错id了什么的,就扣了我完全合规的cpu,给我 ...

我早说了,要防止鉴定过程中出错、掉包都渎职行为。

纠结扣不扣U根本没意义。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-7 10:09
又来了, 期待纠纷双方中的一方出于好意的自我约束是伐?
不就是承认对另一方没有任何保障么

假如你寄去一个正品坏U,intel拒保,退回你一个remark的坏U,有鸟用?反正退给你U了,这就是你的逻辑?lol