POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

lxilikepal 发表于 2013-2-5 12:33
我不是说了吗,你当然可以骂。
但是要要求改就必须要证明其不合理性。
但是你有什么证据证明那就是不合 ...

嘴硬帝
骂不就是要求改,都是我主观行为,你怎么阻止
你说我可以骂的
“你小样的赶紧给我改了” 我就是骂这句

whhwhhwhh 发表于 2013-2-5 12:39
半价买 的, 英特尔扣了你的U ,让你提供证明的话, 你和你朋友中有一个有可能要倒霉的哦.

别扯了,限量不限使用,之前研究如何保修的时候就看过了,就是个员工邮件,我只能返回同学的手再去操作。

lxilikepal 发表于 2013-2-5 12:40
诶,你骂就骂吧
我干嘛要跟你一起骂?
我并未去质疑那个制度就一定不合理或者合理

你也太自作多情了
我什么时候要你跟我一起骂了
不都说了我在这里发帖就是为了现而已

amd```fans 发表于 2013-2-5 12:39
正确性不只是我说的。
gz里我是多数派。
tpy一样是少数派,就你们几个人而已。

gz本身规模就是个少数派
tpy是少数派,我只能呵呵了

ps,tpy那里根本不需要我现,发了也是被淹,我一贴也没有回过。

lxilikepal 发表于 2013-2-5 12:45
看来真是你脑子里逻辑有问题……
不去抓根源,而去找表面

根源就是霸王制度,它有可能侵犯到我,所以我无论如何也要喷它

找叫民主

lxilikepal 发表于 2013-2-5 12:47
看来你还是知道规定的啊~
你干嘛不直接就邮回intel呢?
这不就是在说那LZ其实本身要求保修的流程就不规 ...

现在intel能扣押完全符合规定的cpu,而用户也只能起诉没有别的办法

lxilikepal 发表于 2013-2-5 12:47
看来你还是知道规定的啊~
你干嘛不直接就邮回intel呢?
这不就是在说那LZ其实本身要求保修的流程就不规 ...

现在intel能扣押完全符合规定的cpu,而用户也只能起诉没有别的办法

lxilikepal 发表于 2013-2-5 12:53
你现你的就是了啊~
为嘛老是要回复我的帖子呢?
我不也没要说服你是吧?

这不是你先回复我的么,你不回复我没有提醒我根本看不到,我则是有贴必回的,大学时freetalk版一个帖子争两三年很正常的。
我说理的时候前面有十几页你调出来看吧
你也知道要证据摆出来双方看阿,那intel为啥拒绝第三方公正。

lxilikepal 发表于 2013-2-5 12:58
呵呵,你凭什么认定那块CPU就一定是符合规定的CPU?
这楼里就不说了
还是那个……TPY那边也有人在说这块 ...

你这人逻辑简直是。。
我什么时候认定了哪块特定cpu符不符合规定,我就在说不管符不符合规定,即使不符合规定的,也不允许扣押。
否则真正符合规定的cpu被扣押了也一样没有办法。起诉?还不是“有种告老子”,就是吃死了消费者不会为了一块cpu去起诉。

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:07
第一,我并没说intel拒绝第三方公证就合法或不合法。
第二,intel已经要求用户直接走法律途径,也就是说 ...

你还好意思第三方,承认了intel可以扣押了还有第三方可言?你这是劝lz按intel的规则办事

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:07
第一,我并没说intel拒绝第三方公证就合法或不合法。
第二,intel已经要求用户直接走法律途径,也就是说 ...

你还好意思第三方,承认了intel可以扣押了还有第三方可言?你这是劝lz按intel的规则办事

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:11
你没看到前面的推测么?
如果那确认是有特殊协议的(例如ES版)CPU,那么那块CPU的所有权就一直是属于in ...

问题不就在这里了,不是说对lz,intel可以对所有的保修人都这么处理,对全部保修cpu不管有没有问题一律没收,一律出具一张纸,一律有种你去告。 承认没收的话怎么防止这种情况?

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:15
扣押是要有理由的,但是intel现在不给我们理由,我又有什么办法?
所以要强制让intel给出理由,就只能走 ...

对阿不给理由怎么办呢? 骂呀
就是由于“只能走法律途径”而没有别的办法所以我们才骂,因为我们大多数人没有能力走法律途径

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:18
问题的另一个原因你明白吗?那LZ给了原始购买证明了没有?
他只是在说购买途径合法……但却没有证明。
...

你不要扯lz了,我从头开始就没有说过lz什么事
我在说intel的霸王制度。

“如果你能提供原始购买证明,intel肯定会一句废话不说返还给你。”
我怎么从intel客服的“请联系法务部门”和法务部门的“请起诉”里完全归纳不出你说的意思。

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:21
为什么没有能力?因为你拿不出原始购买证明,从而不能从法律上证明你的购买途径是合法的。
所以要证明你 ...

你是火星回来的么?不知地球疾苦
起诉花费的费用和旷日持久的消耗是普通人承受得起的么?成本远远远高于一个破cpu,这才是普通人无法因为这个起诉的根本原因,也是厂商能嚣张的“有种告老子”的底气来源

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:18
问题的另一个原因你明白吗?那LZ给了原始购买证明了没有?
他只是在说购买途径合法……但却没有证明。
...

另外不要把话题扯到lz上去

我在问你,承认没收的话,如何防止intel没收所有返修cpu,全部给一张纸档回去,售后成本降为0阿,多好。偶尔有一两个人真的起诉了那就赔一个cpu好了,忽略不计阿。

lxilikepal 发表于 2013-2-5 13:38
你有证据的话,intel这样没收的成本可就是很大的了。别以为集体诉讼就是对企业有利的……

至于扯到LZ身 ...

即使不是全部,也可以挑几个出来,比如看谁的名字不爽,反正没收大权在握,你有种就去告我
消协都一样得到“请联系法务部门”答复
话说你还真敢说阿,“先去要求消费者权益保护法什么的规定拒保或者暂扣甚至没收必须一定说明理由”
你的意思是拒保暂扣没收是不需要理由的? intel也不敢像你那么明目张胆阿

lxilikepal 发表于 2013-2-5 14:04
那你觉得怎么才能真正给予他们压力呢?
就算intel的确是据此才这么做,他们也完全可以说这是符合法律规定 ...

舆论是有用的我觉得
虽然cpu事实上是垄断的,消费者处于极端弱势,但也总不能一声不吭逆来顺受
有没有效果再说,先骂起来
骂的人多了,总会造成压力

lxilikepal 发表于 2013-2-5 14:16
所以说你还是不知道先后顺序有问题。
舆论再多,也应该先让法律法规在舆论下完善。然后intel这样的企业才 ...

那我也问句。
你们觉得合理,那你们就别吭声,哪天被没收了也别喊痛。
我们觉得不合理,那我们骂我们的,又没影响你们,又没叫你们一起骂。骂出效果了intel不会没收了也对你们没坏处,退一万步也不用帮着厂商来说我们阿,你们这是什么心态?

chm128256_1 发表于 2013-2-5 14:24
这件事情其实很简单,kakaku.bj.cn说再多也没用,intel要那个消费者能拿出购买证明,那个消费者就是不拿,这 ...

我没说这件事,不管cpu有没有问题,都不能扣押,扣押了就让我愤怒。

至于原事件,我也不知道从“请联系法务部门”“请起诉维护自己的权益”这些话里如何能提炼出“intel要那个消费者能拿出购买证明”的意思。