POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问RGB-LED和OLED的光谱中还存在蓝光伤眼问题吗?

kuangyuebo 发表于 2013-2-25 23:11
最烦这种
合稀泥“合稀泥比喻无原则地调和或折中”的说法。
有伤害的东西就是有伤害。

来来来,一直想关注关于“短波蓝光”的问题,碍于没有时间一直把这事放在一边。

不知道6L能不能找一个医疗权威机构的报告来看看? 关于“短波蓝光对眼睛的伤害”的

你截图这个就是卖ccfl灯管的,太可笑了.

另外如3楼所说的,减少使用时间才是根本办法,你却说是“合稀泥比喻无原则地调和或折中”?

这个就像一个人讽刺整天喝酒的人却担心塑化剂问题,而你却讽刺他“合稀泥比喻无原则地调和或折中”一样无聊。

kuangyuebo 发表于 2013-2-26 12:39
CCFL会被LED全面取代。你满意了,你自己用的是CCFL背光还是LED的?
我自己用CCFL。

谁被谁取代,关我屁事? 我用CCFL还是LED的关你或者关前面讨论的内容什么事?

我不过想求一份出自权威医疗机构关于对“短波蓝光伤害眼睛”的报告而已,如果找不到也可以拿一份刊登在著名科学杂志上的论文代替。

对了,给你高亮一下:

问题是怎么总有那么一群人在自身健康受到伤害的情况下,还自我安慰的自欺欺人和打太极。
这就是人性吧。

kuangyuebo 发表于 2013-2-27 20:20
文献有了,请查!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9165a37f0100zbkb.html

这篇文章的参考价值很低,不过还是去查了一下,确实存在所谓“高能短波蓝光对眼睛有伤害”。但疑问仍旧很多