POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 裸奔的蜗牛

献给纠结U2713H和U2713HM的童鞋~~广色域对游戏电影的意义!

广色域是不是解决拖影的吧?另外广色域是等于拥有鲜艳色彩?我感觉不一定。游戏中显示什么颜色,应该是游戏本身的设定,例如游戏设定的绿色是属于非广色域里面的,那广色域的显示器和非广也一样的显示。

guanqq_64 发表于 2013-3-9 17:52
EIZO NEC 的高端屏 不知道 不过DELL 这个级别的广色域显示器 只会显示错误的颜色 也就是更鲜艳的颜色 而不 ...

应该是。就象dell 2407和eizo的2410w,一样的spva面板,2407要鲜艳些(2408更艳),但是用上后发现色彩过渡有问题,2410w就很好。

他乡 发表于 2013-4-2 12:54
问题是,游戏里设定的“绿色”是如何表示的?非广色域显示器三原色本来就不达标,其本身色域就只有70%左右 ...

游戏里面设定的绿色怎样显示?不知道市场上非广色域的液晶有多少,估计占了80%以上吧。游戏厂商将颜色设定在广色域才能显示?好吧,就算他设定是非广色域以外的颜色,那非广色域显示其他绿色就等于灰暗?这个毫无关联哦。

还有多少bit灰阶,多少bit gama校正很多东西,显示器的综合素质不是一个广色域能解决的。

他乡 发表于 2013-4-2 13:31
不要又开始扯综合素质,显示器综合素质不是一个广色域能解决的难道是其他某一个指标能解决的吗?
根本不 ..
单纯说色域,广色域比窄色域好。我没有否认好吧。
我并没有说广色域的颜色假,也没有说非广色域等于色彩真实,不明白你怎样理解的。现在看广色域就是一个需要好的色彩管理问题。

搜索一下tn 屏幕6bit色也有广色域,那请问你怎样理解6bit 色的广色域和8bit色的普通色域差别?

他乡 发表于 2013-4-2 16:45
你说的覆盖率这都知道,超过100%的NTSC色域也不见得一定能完全覆盖sRGB,但就一般而言,本来就只有70%左右 ...

你理解我的话的问题最后是我的理解能力问题,呵呵。

说实在的,广色域的色彩管理确实是个问题。另外色彩鲜艳吸引眼球,这个不等于每个人都喜欢的,跟三星sa屏一样。每个人对颜色的认识不同,我就喜欢真实,不喜欢过艳的,特别不喜欢无层次感的图片。这个就不多讨论了。
回复 支持 0 反对 1

他乡 发表于 2013-4-2 17:03
你非要拿个最烂的IPS比最好TN来比,这不是你的问题?
你还是把不鲜艳当做真实,鲜艳就是假,你还是这问题 ...

宣布退出讨论,免得被骂出翔来。
回复 支持 0 反对 1