POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主席的30寸显示器,GZ上没有人买吗?

这个屏应该和3011 是同款屏吧?不知道油腻感如何?

飘然 发表于 2013-3-11 17:53
雾面,基本没有感觉到油腻,当然也可能是我显示器用的少。

上一台主力显示器是CRT,22寸的末代钻石珑,感 ...

IPS+雾面+CCFL 没油腻感不太可能 这个问题是直到2713H上市才被解决的 .... 之前的机型 IPS+雾面 应该只有HP ZR2740w V2版 消除了这个问题
我买的2711 最后一批屏 也是有严重油腻感.... 这个显示器应该和3011一样的屏.....  就连EIZO 刚刚出的CG276 新屏也是油腻屏....

不过这货性价比应该比3011 高出太多了

飘然 发表于 2013-3-12 07:49
桌子打算换,无他,之前的桌子小了点。

现在用的dvi接口,2560分辨率,只有dp和dual-link的dvi能有效支 ...

咨询下LZ 这台显示器 拖动窗口的时候 有没有这种风格的拖影 和普通的拖影的动态模糊效果不一样哦 是这样的效果
最近的2713H和2413 一直在闹这个问题....

RTC错误的出现同样容易理解,既然增加了超过目标灰阶所需要电压值,加的太多的话,过冲是肯定的,刹车也会刹不住,就会形成上图那样的曲线,从20-120灰阶转换的速度是很快,但是在达到目标灰阶之后,液晶分子并没有停下,强大的加速度促使它朝更高的地方奔去,显然即便最后恢复到目标灰阶,那么总体的响应时间是不是更长了呢?RTC 错误的量化由超过目标灰阶的过冲值除以原本要转换的灰阶等级,通常不超过17%我们就认为它影响不大。
  RTC错误最直接的现象就是出现了比原有动态模糊更可怕的浅色托尾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

飘然 发表于 2013-3-12 07:49
桌子打算换,无他,之前的桌子小了点。

现在用的dvi接口,2560分辨率,只有dp和dual-link的dvi能有效支 ...

你好 可以帮我看看这个显示器有没有TRC拖影吗 上面的帖子我介绍过 是什么样子的表现 先谢谢了

飘然 发表于 2013-3-13 15:47
怎么抓出类似你贴的那样的图? 回去拖了一下,好像没有看到类似的东东,不过拖的时候晃的厉害,也可能是没 ...

小速度拖动就可以 不用太快 那个拖影很明显的 如果小速度慢慢拖动没有 那就没事
我贴的图 是网上评测里面的图 那个肯定不是截的 肯定是用相机拍的

飘然 发表于 2013-3-13 21:50
试了一下,应该没有你说的问题。有拖尾,但是不是图片上这种。

谢谢! 那看来这个屏 性价比很不错了 DELL 新的广色域屏 2413 2713H 都有上面那个拖影毛病 3014没有人做过测试不知道 感觉和买3011 没什么区别 但是价格只有不到二分之一

另外提醒下 那个油腻感是可以通过AR贴膜消除的 不过可惜国内大尺寸的这种贴膜不好买

linli 发表于 2013-3-15 20:05
油腻感是不是因为做成粗糙雾化的表面导致的散射反光或炫光?这能通过贴膜消除?

可以消除 我用给PSV用的贴失败的AR膜 HORI 原装 极上画质贴膜 实验过 贴在2711 就没有油腻感了
不过国内没找到卖这种大屏AR膜的....
其实那个油腻感不完全和雾面 有关系 和IPS屏本身有关系 我用给雾面膜 贴在IPS屏 手机上 结果原本十分干净的手机马上就有油腻感了 而我把同一块雾面膜 贴在TN屏上 就没有油腻感
雾面+IPS=油腻
雾面+TN=没问题
镜面(或者AR面)+IPS =没问题

但是有一点要提醒你 我用廉价的高透膜 在2711 上实验过 不能像AR膜那样完全消除油腻感 只能降低油腻感 但是会让屏幕变得和笔记本 镜面屏 那样超级反光

飘然 发表于 2013-4-15 11:34
郁闷了,用了不到一个月,就出现问题,看来我的RP很烂啊。

出现什么问题了?