POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 他乡

更新实拍照片:给纠结于广色域害怕所谓色彩过饱和、失真的童鞋——广色域被妖魔化了

此贴火啊,顺便请教个问题,前阵子给一个商业摄影的客户弄了个CG243,广色域模式下用蜘蛛4跑了红色还是偏重,直接调到SRGB模式就很准确,这样的话岂不是浪费了,有没高手帮忙解答下这个问题?

不过CG确实还是很牛,客户那边拍手表的,有些细节和瑕疵确实只有CG上能看到

客户说的,我之前卖给他一些HP 2065 ZR24  还有CRT的SUN 的5510   5410    他自己新添的SX2762  RX320这些机器,想验证的话我带你去看看,基本国产知名的大部分表都是再他那边拍,高端的东西我也没研究过,上个月我去较色的时候他拿了那个光片给我大概看了下,下个月我还要过去,又新添了CG221和222,我也想去看看

又不是找我买的,我又不做EIZO的高端货,我吹它干嘛,我就供应点中端的HP,而且光片上的东西我也看了,有区别的原因在于CG系列的灰度确实比较好,客户公司还有SX2762 2461这些,以及我卖的HP的ZR24W 2065,但是拍摄的表盘里面确实有些细微的瑕疵除了CG之外的显示器确实是看不出来的,想验证的这里发照片也看不出什么名堂来,想自己看我带你去看没问题

那些东西我自己也有看过光片的,回复里都写了,我只讨论CG,就事论事,别扯那么远,也别给人扣什么帽子,发表下自己实际看到的情况,你告诉我这个图应该怎么发?怎么发才能把要表现的东西表现出来?难道让坛友每人弄一台CG比较么?

也没说EIZO如何的好,性价比不高也是不争的事实,SX比HP的贵那么多,也不见得好到哪里去,CG既然能坚挺那么高的价格,必定有存在的理由,说个CG的特点犯得着给人扣个帽子么?都成年人了

确实,廉价的广色域不但色彩不准,反倒更加费眼了,调到SRGB模式反倒舒适很多