POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 他乡

更新实拍照片:给纠结于广色域害怕所谓色彩过饱和、失真的童鞋——广色域被妖魔化了

丰富的色彩,比较好的色准,完美的灰阶,我觉得最必要。

lz认为sa屏鲜艳,讨好眼睛,非常好。苹果手机渣到烂。我就已经不想说什么了。色彩观不同说什么都没有用。

如果说广色域只是比普通色域多了很多色彩,没有产生其他问题,那誰都说好。当然有没有问题还是大神这些人来回答了。我只知道有色彩管理的一些问题。 反正我是宁愿相信普通色域的专业机,也不会相信广色域的普通牌子机。显示器的素质很多方面的,单纯谈广色域没有什么用。

他乡 发表于 2013-4-10 00:24
其它相同的情况下,色域高比色域低好,自然没问题。
你想表达什么意思?想说色域高和色彩准确是矛盾的? ...

你的理解确实有问题。我没有说色域高和色彩准确有矛盾。我觉得你没有必要非要觉得别人这样想。
单纯说色域肯定是色域广比色域普通好对吧。

我是说显示器的素质不是只看色域高低的。同色域的普通液晶和专业液晶差别都会比较大。然后专业液晶色域也很高的,估计价格很高。当然有钱人没有所谓,誰都知道越专业的液晶效果越好。无论参数是高色域还是低色域,我都只相信专业的牌子。不会看什么acer,aoc广色域显示器。

他乡 发表于 2013-4-10 12:06
我理解没有问题。我说广色域比普色域好,一堆人跳出来说什么广色域偏色,言下之意普色域就不偏色?说广色 ...

这个论坛的人有几个懂的?不都是哪些不懂又喜欢发表的。连eizo这种牌子都被说是炒作起来的牌子,连百度一下都不会也懒得去查资料的人,你管他干嘛。

很多东西干知道理论概念没有用,其实都是靠自己去对比后才有结论,就算不同的人去对比,也有懂得对比和不懂得对比的人,最后只能是自己信自己。读万本书不如行万里路就是这个意义。

普通品牌做广色域,做出来是一个问题,能不能玩得好是一个问题,其实最终还是这个问题,并不是说广色域不好。另外讨好眼睛这个是相对某些人来说的,很多人是不会接受那种过艳的色彩的。

chncwk 发表于 2013-5-25 17:18
准不准的要看自己的需求和预算。又不是极端尖端的印前和视频制作,有必要好几万的投入吗?一般商用有个90 ...

准不准这个有一个限度问题,并不是因为要印刷才要准,家用色彩偏色也能看出来,只是每个人的感觉不同而已,这个很好理解的。

如果色彩偏色,用户也感觉不出来,说明对色彩也不是很敏感,都不一定需要广色域了。显示效果,其实是很多方面的,廉价的东西很多方面都不行,更不用说驾驭广色域了。