POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助,入门家庭影院组件方法

刚刚搬到新家,正在准备弄家庭影院,因为完全没有经验,想请论坛的各位大哥指教下,小弟感激不尽

先说说大概情况,我准备装一台HTPC,主板CPU是现成的,E5420+G31,没有HDMI,集成声卡是普通的5.1,目前打算买一个显卡,以前我记得AMD显卡HDMI兼容性有问题,不知道现在怎么样了,这算问题一吧,买HD7450显卡作为高清足够么?另外E5420 2.5G 12M的4核,软解目前的1080p电影够不够?我不要求能解所有的片子

显示设备,目前已经买了一个电视,准备年底买投影,音箱只准备上两个落地箱,外加功放,现在存在一个困惑的地方,HDMI是声音画面一同输出,那么到时候是采用声卡接功放HDMI接显示设备,还是都用HDMI接?如果直接用声卡的口接功放设备,能不能满足普通的要求,毕竟主板很烂,那个声卡更烂

先想到这么多,以后遇到了又上来问,先谢谢啦
...有钱。。。。

7450这个显卡恐怕不好弄到吧。

软解硬解这个不用太在意,  能用硬件就用硬解, 不能用的话自动换软的。。

HDMI不是很清清楚,。。

如果是说声卡的话, 我估计,编码本身,还是主板上那个 来处理的,只是输出改成显卡而已。。

因此不会因为换个接口 有很大改变,(材质问题除外)

我没有什么最求不是很清楚, 你可以先用主板试试
直接数据

如果觉得效果实在无法接受,
在单独买一个 PCI-E的 声卡好了。

PS。HDMI主要还是承载视频信号,如果有音频的话, 那么也给从使用的设备里分出
比如显示, 带音箱的,或者背板上有输出口,在接音箱。。

guanyc 发表于 2013-5-2 23:07
...有钱。。。。

主要是AMD的显卡不是内置一个HDMI输出用的声卡吗,我想这个的效果会不会比板载的好一点

7450有点难找,不过我搜了下,这卡就是6450的马甲,淘宝上买了块联想拆机的,才150

这个机器的成本其实很低,机箱是立人的M3,248块,内存是旧的2G,不值100吧,CPU买了212,主板是三年前留下的,当时也就买了三百块,硬盘论坛买了个2t,600,电源也是论坛买的台达,140块好像,整个机器算下来就花了1350块左右,算上主板内存的残值,也就1600的样子

CPU打算等办公室的戴尔保修到期以后换到办公室去,然后把办公室的E7500拿回来装HTPC上,反正性能够用功耗还低点

ckdrster 发表于 2013-5-3 09:25
主要是AMD的显卡不是内置一个HDMI输出用的声卡吗,我想这个的效果会不会比板载的好一点

我想不会有多大改善

理由是
1,显卡生产商不会为了一个音频输出功能,而去 在显卡上添加 一个音频处理芯片。。
因此, 音频输出,应该是通过驱动, 实现了输出源(音箱,比如无线耳机那种)的方式来输出音频

2,HDMI使用,需要设备支持,即显示器支持 HDMI,,如果要输出音频,那么显示器上给有音箱,
而且,大多是2声道的。
如果要使用外部音箱,那么只有在通过显示器 分出的音频口 (输出口,不是输入),链接到音箱,
这需要显示器的支持, 如果不支持的话。那么只能从主板上的声卡输出了 。
(应该也有分离器可用,不过,成本估计划不来)

HDMI到功放足够了,最高可以支持次世代的,DTS-HD这些都没问题,如果是看电影,根本用不着声卡功放。

yclyp6870 该用户已被删除

yclyp6870 发表于 2013-5-11 01:53
HDMI一根线到功放,音频视频全解决,啥都不用纠结了。

恩,现在就是这么弄的,另外,HDMI线的质量问题会不会导致花屏?间歇性的,或者是功放?

线材不用买太好的,中端的产品都不会有问题的。

trueman_uk 发表于 2013-5-11 18:56
线材不用买太好的,中端的产品都不会有问题的。

现在就是出现了花屏情况,用的是功放送的线,后来换了秋叶原的好像好了,但还没怎么用,不知道是显卡还是线

功放都是不随机送线的,估计是卖家自己送的,所以质量不行?

是卖家送的,写着飞利浦,但和秋叶原的比起来太单薄了

onlyqun 该用户已被删除

onlyqun 发表于 2013-5-23 23:33
HDMI输出的声音是不是要比同轴输出源码差一些呢》?我才买的套音箱功放,别人让我接同轴看电影,感觉好像确 ...

我没感觉了,反正音箱加功放一共2500块,又是板载声卡,还是最低端的那种,音量放到35%老婆就喊太吵,我觉得就算用再好的线也就这样了

采用HDMI接更好,毕竟是全无损输出的,建议用N卡,因为CUDA加速比较好,而且3D的设置比较方便,我一开始用的HD5450,后来就换了技嘉的GT430

zc-mediastudio 发表于 2013-6-6 14:36
采用HDMI接更好,毕竟是全无损输出的,建议用N卡,因为CUDA加速比较好,而且3D的设置比较方便,我一开始用的 ...

现在有个问题,我直接电脑接电视的话,什么问题都没有,但电脑接功放再接电视,偶尔,特别是在关闭播放软件或者切换电视信号源的时候,容易出现花屏的情况,关闭功放再开启可以恢复,但却没声音了,要重启电脑,想问一下这个是功放导致的还是HDMI线导致的呢?谢谢

ckdrster 发表于 2013-6-6 16:04
现在有个问题,我直接电脑接电视的话,什么问题都没有,但电脑接功放再接电视,偶尔,特别是在关闭播放软 ...

这么说吧,目前兼容性导致的问题也是蛮多的,不知道你功放的品牌型号,这个不好说,而且有些功放也是可以升级固件的。建议你换下线看看,PROLINK这个牌子还可以,千万不要贪便宜买那些杂牌线。另外,家电卖场有熟人的话,能弄到很便宜的原厂线,我就找到过原厂的SONY HDMI 1.4的线,确实不错的,呵呵。另外,同轴和光纤输出,本质都是一种数字化的SPDIF接口,也就是SONY和飞利浦联合数字音频接口的简称,其中光纤传输无需考虑接口电平及阻抗问题,接口灵活且抗干扰能力更强,比同轴已经强了不少,但是仍然传输的是经过压缩过的有损的音频讯号(IEC 61937标准),无论如何和HDMI是不能比的,差远了。

ckdrster 发表于 2013-5-27 21:16
我没感觉了,反正音箱加功放一共2500块,又是板载声卡,还是最低端的那种,音量放到35%老婆就喊太吵,我觉 ...

另外,考虑到你描述的现象,虽然没有遇到过,不过我觉得好像和HDCP有关,你看看这段介绍http://baike.baidu.com/view/147067.htm

HDCP是负责加密信号的,LZ的问题应该是功放和电脑不兼容造成的,因为功放和电脑连接的人不多,厂家很难测试得很全面。我电脑功放有时候也造成电脑整个死机。