POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

win7装完了 ghost系统 不想重装 硬盘想改achi怎么破?

系统win7 64bit     装完系统才想起bios还是设置的ide模式。   硬盘sata2.    BIOS改回sata模式果断蓝屏 。   虽然知道 achi也没什么性能提升,但是心里不爽啊 。求解 !  目前百度方法  改注册表 无效!  系统是Ghost版 。主板p45  ich10

感谢各位指点 。 首先系统是ghost版本的,用注册表修改的方法貌似无效.   win7下应该是已经自带了achi驱动了吧。 我在设备管理器能看到sata设备。 只是bios里面一改就蓝屏。 如果实在是不行也买办法了 。 不重装是最后的底限,呵呵。 人太懒。  6楼朋友收的那个软件貌似还有希望,回去研究下~     

SkyIAR  这个软件试了两个版本 无效啊

呃这也可以 ? 先找个win7安装盘试试看     这个修复系统是修复什么啊  重新覆盖安装,么

SpitDragon 发表于 2013-5-22 02:46
要先在bios里将IDE更改为AHCI后,再启动winpe系统,然后再运行skyiar,更换南桥驱动的时候要看看“系统信息 ...

我是先进的pe 再 运行skyiar的·  ;然后再在bios里面改的sata   难道是顺序不对 ? 另外,打开以后skyiar以后,有三个选项都是包含p45芯片组的 ,不知道选哪个?  还有 那个系统版本到底是选32位还是64位 ? 我看软件说明又是按winpe的版本来选择

非常感谢各位的热心帮助  今天晚上回家再试试!  回帖的都中奖! 有艳遇!

无奈  试过了 还是蓝屏中

不老芙蓉 发表于 2013-5-23 01:28
按照这篇文章

http://www.webjx.com/os/windows-20836.html

这个最早就试过了  ghost的版本貌似都无效

目前已经解决。  在win7
模式下  指定ide 设备的驱动升级, 指定目录到intel rst 程序下的x64目录 指向 achi文件 , 然后强制设备驱动升级,  重启 进bios改成sata ,  进入系统, 安装intel rst 即可 。    强迫症终于缓解了 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x