POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有人说qx9650秒一代i5,大家怎么看?

第二代和第三代i5可以算秒第一代i5,具体见snb在wow和星际2的表现提升很大。于是根据那人的结论,我得到一个推论,qx9650跟2代3代i5差不多
情况就变成了这样,intel先出了q9这个超越时代性能的cpu,然后大退步出了一代i5,然后发力把2代i5重新提升到了q9的性能,发展道路是曲折多变的

情况就变成了这样,intel先出了q9这个超越时代性能的cpu,然后大退步出了一代i5,然后发力把2代i5重新提升到了q9的性能,发展道路是曲折多变的

jhj9 发表于 2013-5-25 22:24
i5 750是i5,i5 650就不是i5了?你跟i5 650比比呢?

那个有qx9650的人说的当然是750,760这类

sttn 发表于 2013-5-25 21:11
果然神奇的结论,LZ的脑子果然奇葩

我说的是那个jimao,这个id的人,他的qx9650可牛逼了秒一代i5,甚至能挑战e3

jhj9 发表于 2013-5-25 23:03
同为4核4线程必然QX9650没戏了
只能欺负一下2核4线程的i5

Q9单核性能大概是同频I3 3220 80%左右的性能,带L3的肥龙2是73%左右,刚好是Q9同频的90%

jimmao12 发表于 2013-5-26 17:21
继续黑啊 对了 比E3 1230 还要强 行啊 3770也不是I5 750对手 4770K和他平分秋色

这里从头到尾有说过I5 760比E3或者3770K或者920强吗?全是你一个人自言自语在那幻想出来的。这里一直说760比Q9强,你拿个N年前的古董游戏来证明Q8300和750差不多能证明哪个结论?要比CPU效能也该是基于差不多同频的测试,要不然的话,像NGA论坛某个人把955超到4.6G在WOW中超越了I5 2300的表现就能证明肥龙2比SNB I5强?逻辑有问题。测新游戏的帧数有说服力还是测古董级游戏更有说服力?
太平洋电脑有个一代I5和QX9770以及955还有SNB的I5同频测试,你可以去看下,你一定要抱着那种N年前的古董游戏测试成绩来掩耳盗铃?
http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/1101/2324052_6.html

jimmao12 发表于 2013-5-26 17:21
继续黑啊 对了 比E3 1230 还要强 行啊 3770也不是I5 750对手 4770K和他平分秋色

我放的测试是很清晰的同频下性能对比,测的游戏星际2,使命7,GTA4等也是公认吃CPU的游戏,分辨率1920*1080的,如果分辨率更低,差距还要拉大。如果你看完后还能脑补出750比3770K和E3强,我彻底佩服你

jimmao12 发表于 2013-5-26 18:30
可是官方评测 920 也只是略胜一筹 你这个750 可以秒 9650 那不就是 比920强么 难道官方这个不是920 是 假的 ...

争论来源看来是频率差异,CPU给的天梯图只考虑默频。还有你说话逻辑有问题,750比9650强=750比920强?两者都比9650强,只是920强的更多而已

jimmao12 发表于 2013-5-26 18:30
可是官方评测 920 也只是略胜一筹 你这个750 可以秒 9650 那不就是 比920强么 难道官方这个不是920 是 假的 ...

你非要把秒定义为强50%以上才算秒,那SNB的I5也确实秒不了带L3的肥龙2,只是强一点,就好比750比Q8300强三分之一一样,随你

jimmao12 发表于 2013-5-26 18:32
你按个所谓官方不知所谓  I5 750 比I7 850都排在前面 实在是看不懂

你自己也说了官方给的性能天梯图920比9650强一筹,那么750比9650强半筹吧?可你在某个帖子说,就是标题里我说的,QX9650秒一代I5,比9650强半筹的750被9650秒了,于是你混乱了,怪不得会得出 I5 750 > I3 >Q8300>I7 920 > 9650这种性能排列

你按个所谓官方不知所谓  I5 750 比I7 850都排在前面 实在是看不懂

神一样的不等式,请从性能的角度来讨论Q8300〉I7 920的理由

其实你跟那些说G530,G860,G2020秒QX9650的人有何差别?那些人是想用最新的低端CPU秒杀前几代的次旗舰获得快感,而你是想用前几代的次旗舰秒杀下一代的中端CPU来获得优越快感和花1300多买QX9650的心理认同感。