POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

使用虚拟机ESXI,显卡直通VM,使一台实体机虚拟成HTPC、WEB服务器、NAS服务器等经验

ESXI虚机好用吗?

个人觉得。。HTPC放到虚机不是很好。。

自己目前的想法是,将储存部分独立出来,主要是为了避免不稳定,其次也可以共享给多个机器
不过未来研究是Hyper-V。。。基本只要不跑Linux的话。。估计没有什么问题
回复 支持 0 反对 1

siyou 发表于 2013-6-4 22:35
ESXI很稳定的说,就算是虚拟主机商卖的虚拟服务器,ESXI的也比VPS(HYPER-V)的贵很多。HTPC其实很多时候 ...

ESXI 可以直接映射 PCI-E的硬件资源吗?

如果是真的,那够厉害的了
回复 支持 1 反对 0

太虚公 发表于 2013-6-7 12:17
需要硬件支持

哦, 需要 那个硬件虚拟化吗?

不知道AMD的是否支持。。

Hyper-V 3.0 好像还支持到 虚拟显卡。。USB方面使用过RDS 来重定向的。。。

但 ESXI  好像没有免费的吧。。。

太虚公 发表于 2013-6-8 00:24
需要IO虚拟化的支持  cpu和主板都要支持  INTEL是TV-D  amd也有 具体叫啥忘记了

AMD IOMMU 这个吗。。

没记错。。好像只有  FX900 系列以后的主板才支持。。。。

Hyper-V 我认为,只要不去跑 Linux,  基本没有什么问题。。

siyou 发表于 2013-6-9 09:11
基于WINDOW底层的,再好都有限了,效率再高都有限了。
而且HYPER-V的直通很弱智,直通多几样东西,复杂一 ...

Hyper-V 里没有直通

只在 2008 R2 Sp1 之后多了一个 RemoteFX 虚拟显卡
但要完全使用,需要配合 RDS服务才可以。。

乐极生悲 发表于 2013-6-9 15:40
890FX开始就支持IOMMU了,不过CPU要推土机才行。

推土机。。。

FX系列,以及 APU 系列 吗。。

恩。。我现在都在想在服务器主板上用普通内存了。。
至少容量不用担心了。。不过内存价钱。。。唉。。现在没便宜下来啊

不知不觉居然 讨论这么多了
没@ 我,都没发现。。。

话说, 楼上 有运营的?? 可以 参观一下不, 现在我处在一个很痛苦的状态。。

ghw 发表于 2013-7-13 21:16
我自己用hyper-V, 放在远程。目的是 虚拟机装系统比较方便。

我的问题是,在hyper-V 2012中如何管理硬盘 ...

如果是说 HOST的话,

简单的, 建议使用远程桌面,进去。。

至于其他的管理, 需要 打开一个管理接口 (记得叫 WinRM  来的,没记错的话)

对于磁盘方面,
在新版里,可以直接添加物理硬盘, 但需要先将硬盘脱机。

ghw 发表于 2013-7-15 13:55
我用了远程桌面,但是不知道怎么在powershell下去管理硬盘。

这个我也不知道。。。去官方看看有没有教程。。