POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

使用虚拟机ESXI,显卡直通VM,使一台实体机虚拟成HTPC、WEB服务器、NAS服务器等经验

guanyc 发表于 2013-6-5 20:38
ESXI 可以直接映射 PCI-E的硬件资源吗?

如果是真的,那够厉害的了

需要硬件支持

guanyc 发表于 2013-6-7 20:55
哦, 需要 那个硬件虚拟化吗?

不知道AMD的是否支持。。

需要IO虚拟化的支持  cpu和主板都要支持  INTEL是TV-D  amd也有 具体叫啥忘记了

siyou 发表于 2013-6-8 09:16
hyper-v我觉得是太弱智,并且WINDOW底层不稳定,所以没选持

底层不稳定是从何说起……我从1.0的beta版开始一直就在生产环境里用  这玩意儿不好用仅仅是配套工具不行

siyou 发表于 2013-6-9 09:11
基于WINDOW底层的,再好都有限了,效率再高都有限了。
而且HYPER-V的直通很弱智,直通多几样东西,复杂一 ...

很遗憾你所谓的底层对hyper-V来说只是一个虚机
目前hyper-V的cpu和内存效率依然是最高的。虽然领先极其有限,大多数时候时候我们对这种领先忽略不计,但是依然是99永远不会小于98。
另外如楼上所说hyper-V根本不支持IO虚拟化,解决显卡的的办法是remoteFX。
基于以上两点,我只能很遗憾的认为你根本没有了解过hyper-V。

siyou 发表于 2013-6-11 18:28
是你没有更高级的使用需求
在外国很多人把双核的显卡把两个核分给两个VM跑图形用
而且直通还有USB设备的 ...

我用IO虚拟化赚的钱比你在这里打的字是肯定要多了

我本人对此的确没什么需求   我的客户几乎全部依赖这个   就托管在我办公室里的几个系统每周产生的流水帐也都几百万了  你没必要跟我来讲企业级  

我没说hyper-V比esxi好用  但是不好用不等于一无是处 比如效率

另外国内浦发银行用的就是全套hyper-V

minaduki 发表于 2013-6-13 11:08
至于双核显卡直通给两台VM用,目前是做不到的。
GPU虚拟化方案虽然出台好久,但只有NVIDIA的GRID、VGX系列 ...

还是兄台看得仔细

我都没看到那个二货说的是把双芯显卡给两个不同的VM用

看来果真只是个放嘴炮的货

VT-D这类的IO虚拟化技术直通的都是通道而不是设备,在一个通道上的多个设备只能进一个VM,比如PCI的设备,所有PCI的设备只能直通给一个VM