POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kinno

新aida64缓存与内存测试成绩巨幅提升

ULUG1-PRWD6-U8DA7-8DMM4-FUYR8
http://www.myfiles.com.cn/soft/9/9273.htm

key文件,解压缩放到安装目录下。有了这个就可以不要序列号了,为了预防序列号滥用失效的情况发生。

G1610老aida

G1610新aida

2500K@4.5G老aida

2500K@4.5G新aida

汇总。
可以看见,除延迟之外,两个处理器任何项目都有巨幅提升。L3延迟增加带来了带宽巨幅增长。
先看内存,提升还是相当可观的,我记得snb平台内存写入要达到2.4W,基本要求是cpu超4.8G,内存要2133起步。而新版本内存写入直接爆表,2.8W的成绩在老版本snb平台里真没有看见过。要达到估计要超5.2G了。ivb平台可能好一点点,因为内存可以超更高。
再观察最为复杂的写入操作,通过表格更加一目了然看出,2500K的新内存写入已经逼近老版本的L3写入。而新版本的L3写入更是完爆老版本的L1写入。这绝对是革命性的提升。
再对比同项目新老对比,在G1610时,各项目基本上都有翻番。而到了2500K直接逆天,达到了数量级上的提升,L1读取复制提升略小也有4倍之多。

finalwire做了什么让cpu基本能力提升如此之多?而且这还只是snb老架构,不知道新的haswell要怎么样逆天了。这仅仅是软件更新,snb还是以前的snb。看来平常用的软件还是有很大优化余地的,特别是重负载应用。
欢迎交流其他平台的测试情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qwased 发表于 2013-6-4 01:25
测试方法改变了?

那带宽可是货真价实的增加了啊

amx004 发表于 2013-6-4 12:06
这下子X79四通终于沉冤得雪了

还没看见x79的成绩

somarizhou 发表于 2013-6-4 15:38
AIDA64 3.00.2500 更新内容:

Multi-threaded cache and memory bandwidth benchmarks with AVX2, AVX a ...

感谢科普

4479237 发表于 2013-6-4 16:04
这个是软件优化的问题还是基准提升了?

应该是优化给力呢

inSeek 发表于 2013-6-4 20:36
大家没发现:新版L1 L2 带宽就是老版的L1 L2乘以核心数量么...
L3这块乘以核心数量再乘以1.25左右....
原 ...

原来如此,那么这等成绩的增长有实际意义吗?
延迟增加不算很严重吧?相比带宽的增加

gtx5 发表于 2013-6-4 18:39

4通道恐怖啊

为什么我的图都挂了?

inSeek 发表于 2013-6-5 03:08
从分数来说,有意义。多好看,单核,双核,4核,6核间,各种不可逾越。4核,6核多了优越感...
从实际来说 ...

aida的成绩确实提升,但是这个成绩代表的是内存带宽这种计算机系统最基本的指标,应该对实际情况还是很有好处的吧?我的意思是,这种多线程增加带宽的程序写法,其他程序也可以采用

crespo442 发表于 2013-6-5 13:22
3.0的算法肯定是有改变的,就如同SiSoftware Sandra测试4通的内存带宽优势是巨大的一样。感觉3.0尤其是对内 ...

要是普通程序访问内存能多线程并发,那就很棒了

inSeek 发表于 2013-6-5 15:04
我这儿有27%的差距... 不过是1600 CL11 + 3.7G 和 2133 CL9 + 4.4G,主频也有带来带宽性能差距...
其实现在 ...

请教下,延迟到底有何意义?是不是从cpu请求访问内存开始计时到内存做出响应的时间差?

inSeek 发表于 2013-6-6 01:46
就是在CPU在L1 L2 L3都命中失败之后,决定去内存获取数据开始,到拿到数据为止的时间...这个期间CPU对于此 ...

谢谢,和我理解的差不多。可否认为,轻微牺牲延迟带来带宽大幅增长,是合算的?

somarizhou 发表于 2013-6-15 13:16
为何x58的3通道,没什么质变?是说1366的3通也就相当于snb、ivy的双通道?

x58自从snb面世以来,内存性能就被战爆了。现在还是这样子。

Ephyer 发表于 2013-6-15 16:58
刚上了下1155平台,I3 3220的,内存还是A3A神条,内存方面速度还是挺好的。

写超3W,NB

crespo442 发表于 2013-6-15 19:16
早就说了3.0以通道数,多线程,内存频率时序为标杆!

恩,以前没法比

这个软件有啥好作弊的?