POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fjy600

【综合技术经验帖】,戴尔U2413 校色ICC文件分享 解决黑屏无法唤醒 进入工程模式方法

我的U2413严重偏红,真悲催,用了校色仪后,网页能有所改善吗?

fjy600 发表于 2013-8-7 15:21
没必要纠结是优秀显示器还是合格显示器!好多上万的显示器鲁大师也是显示合格显示器!只要颜色正其他的无 ...

按照楼主的方式,我试了试,感觉色彩严重偏绿哦,看图倒是艳丽,红色还是很浓

联盟大陆桥 发表于 2013-8-2 23:14
用鲁大师 的显示器颜色质量测试器看了下,,其他颜色能看到倒数第二 第三列,,红色比较差,只能看到倒数第 ...

没必要纠结是优秀显示器还是合格显示器!好多上万的显示器鲁大师也是显示合格显示器!只要颜色正其他的无关紧要!

用鲁大师 的显示器颜色质量测试器看了下,,其他颜色能看到倒数第二 第三列,,红色比较差,只能看到倒数第5、6,,测试是合格显示器。。。。。。。。

无求易诀 发表于 2013-7-31 00:56
兄弟的这个校色文件,默认模式是 adobe rgb?

按他说的,颜色要选自定义

我是才学习使用广色域显示器的初哥,对于色彩空间的疑问不少,进来学习一下
对于此贴我的理解是,楼主应该是使用显示器ARGB模式来校色吧,对不对?
可以知道的是广色域三要素,楼主解决的是系统中色彩管理即icc文件,要正确显示色彩,还需要ARGB的图片,以及支持的软件
初哥的疑问来了:
1.如果以上ARGB模式下看SRGB图像,是不是可以理解软件知道图片属于哪个色域,同时也知道显示器的显示特性,就能正确的把图片显示在显示器上对不对?
2.据说色彩管理在win7中无法对桌面图标等系统应用起作用,所以无论是ARBG模式还是SRGB模式系统颜色都会过饱和;我尝试使用显示器自带的SRGB模式,桌面颜色依然过饱和,是因为显示器这种模式本身不准确还是因为我没有正确加载SRGB的色彩管理文件?如果是这个问题无解,可以不可以理解为,在windows桌面以及不支持色彩管理的软件中色彩必然过饱和?

xzyzy 发表于 2013-7-7 22:35
没看懂你的意思,“亮度:25  对比:50  预设: 自定义颜色”,载入你的校色文件,亮度对比度还要自己调 ...

兄弟的这个校色文件,默认模式是 adobe rgb?

xzyzy 发表于 2013-7-9 23:59
没看懂,能不能再说明一点?

意思就是你在自定义色彩模式下加载ICC文件就对了!我看了你发的哪个评测 他说的是在颜色空间下加载ICC文件  这点是个错误!

fjy600 发表于 2013-7-9 19:15
看来国外的评测师 也是AdobeRGB下校色感觉最为接近原色, 很不错!!但是介于好多人不知道怎么用 他这个评 ...

没看懂,能不能再说明一点?

xzyzy 发表于 2013-7-9 00:30
如果没合适的校色文件,你就干脆把蓝色通道降低一点点,觉得不偏青色就ok了。显示器你一个人用,没对比 ...

看来国外的评测师 也是AdobeRGB下校色感觉最为接近原色, 很不错!!但是介于好多人不知道怎么用 他这个评测介绍的有个误区他说设置到颜色空间然后加载校色文件其实不对,应该在自定义模式下加载校色文件,然后可以进入  颜色空间模式和 AdobeRGB校色后的自定义模式下进行两种对比,校色后在自定义模式下的颜色,比颜色空间里默认的厂家校色标准漂亮很多,如果直接在颜色空间莫hi下在加载ICC文件整体色调就会变的非常不堪,希望大家不要搞错了!

xzyzy 发表于 2013-7-9 00:30
如果没合适的校色文件,你就干脆把蓝色通道降低一点点,觉得不偏青色就ok了。显示器你一个人用,没对比 ...

一次回复了2个一模一样的暂删除一个!论坛不知道怎么了最近又慢又卡!

联盟大陆桥 发表于 2013-7-8 21:52
mac os下 如何设置????按照自定义颜色,发青感觉

如果没合适的校色文件,你就干脆把蓝色通道降低一点点,觉得不偏青色就ok了。显示器你一个人用,没对比的话不会觉得偏色的。

另外,可以到这里找找看看:http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2413.htm

联盟大陆桥 发表于 2013-7-8 21:52
mac os下 如何设置????

暂时没有MAC下的校色!因为本人没有MAC系统 貌似网上多个ICC也都是WINDOWS下的校色文件!

mac os下 如何设置????按照自定义颜色,发青感觉

xzyzy 发表于 2013-7-8 21:02
原来如此,楼主有心了,按你的设置我把rgb全部调成100了,其他设置都还原成默认的,貌似没有刚买来一眼 ...

这严重的说明了DELL出场的校色是坑爹的很!发青也不知道是符合哪国的标准!不够校色后颜色真心很不错!8BIT抖动到14BIT的技术真不是盖的!真心的颜色好!没有标准模式哪种偏色厉害的现象了!想完全的显示10BIT色彩还的用Quadro系列显卡

联盟大陆桥 发表于 2013-7-8 20:37
用不同的显卡,对ICC 有影响吗???????????

A卡我没测试!貌似N卡我把显示器放在公司不同显卡的显示器上显示基本没有什么误差 !看来通用性还是比较广泛的!

fjy600 发表于 2013-7-8 16:47
亮度是根据自己调节的!

校色默认设置 红蓝绿全部为100 也就是颜色增益项!!你不要价低色域如果你3项 ...

原来如此,楼主有心了,按你的设置我把rgb全部调成100了,其他设置都还原成默认的,貌似没有刚买来一眼偏青的感觉。至于偏不偏色,我这没原图对比,只能看高清图,自己感觉,总之比我的SPVA漂亮很多,没有油腻感,最大的变化是绿色,真心漂亮。

补充一下,貌似漏光也有点改善,不知道是不是心理作用哈。亮度我调到20了。

用不同的显卡,对ICC 有影响吗???????????

xzyzy 发表于 2013-7-8 11:02
我本身自己调的是85、85、82,载入你的icc文件,发现亮度并没有变成25,自定义里面也还是85、85、82,是我 ...

亮度是根据自己调节的!

校色默认设置 红蓝绿全部为100 也就是颜色增益项!!你不要价低色域如果你3项都设置80多 那这个显示器的特点广色域就没意义了!

其他的全部为默认选项 意思就是默认自定义是多少就是多少,对比度50 亮度25以我个人来看是最为舒服 但是有人说戴尔U2413校色后偏刺眼   那你可以设置为  对比度45  亮度20

我也对比了 多个ICC文件包括你分享哪个!发现最接近原色彩的还是我分享这个红蜘蛛4校色的文件!你那个片灰色!像是蒙了一层灰沙的感觉!当然不是说你分享哪个不好!不过相对比还是这个更接近原色白色更自然黑色黑的更自然些!你那里也很不错了!基本上除了偏灰色我没找到其他的颜色问题!

你那个ICC是 AOO版本校色的 AOO版本本来就比A01版本偏亮,所以校色后 就显示的偏暗 但是AO1本来没有 AOO版本亮所以校色亮度校色仪就会自动增加一些!也就是你用了两个感觉亮度不一样的原因!

fjy600 发表于 2013-7-8 00:20
默认都是100 你哪个貌似不是红蜘蛛4校色文件!看了下你哪个有点偏灰色

我本身自己调的是85、85、82,载入你的icc文件,发现亮度并没有变成25,自定义里面也还是85、85、82,是我没搞好么?步骤都对了啊。