POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

由音频联想到的其它(吐槽贴)

- \* c9 U# }( Z, I0 x; G! b( p. F1 e3 s, X8 D( H. W6 z
发此贴本想刺激爱好者的自尊心,让大家一起学习进步,提升在音频方面知识和动手能力。, m, U! m; Q( l/ E1 @1 R  i
但结果却变成坛友间互相攻击,嘲讽。。。。
' N! [0 q% O- L# o" D8 h
2 D9 a) g" U6 A4 R7 B- G2 Z+ w; w2 R那此贴不留也罢。也许我没有发此贴的资格,就此删掉了- D2 C. X- R: O! u% C
cuggiv 发表于 2013-7-1 03:43
2 O; M% X- g1 D5 T! I9 ^孤魂野鬼飘飘于世
3 h5 Q+ f) q0 o: d1 u
呵呵,很喜欢这种感觉,非常好。正好说明情况!

; A$ w6 \# D* h9 o" C9 d+ I0 A7 a) U) ^
dcbyan 发表于 2013-7-23 11:29   y9 F- f! b: g  \  K
楼主的用意有待思考,烧到一定程度的烧友心如明镜也,说到HIFI认为买张DIY卡就能PCHIFI的最好 ...

8 j2 y/ \7 w" `# B' E我来试着心平气和的分析下您的回复啊) B" o/ F" U9 A9 W  ~  O( i' ^

' B$ x: Z" k. D9 O“楼主的用意有待思考” 我这只是吐槽感叹贴,没什么用意,音频界说什么都可以。
, G( m1 K( w, F+ L1 R9 ]3 L
" P* t" L* P; E“烧到一定程度的烧友心如明镜也” 不见得,烧糊图的人多的是,这个也确实是事实而且占多数& A' D5 O% V% H
+ L9 ^( ]4 }! U! e' D
“说到HIFI认为买张DIY卡就能PCHIFI的最好别玩了” 这个也不见得,正确的声音确实达不到,但多少可以接近,有些事,没经历就别下定论,我没听过L22的声音我现在也不敢随意给它下定论。
2 l/ P7 X) ]% K& t# w( w2 _* I0 d( u
“同样的硬件架构不会出同样的声音,这不是简单的DIY能搞定的事” 确实,真正的音频实验室研究起来相对容易的多,个人DIY就难的多。但还是一切别下定伦。这世上不是没奇迹。
/ J( v+ N# r" H$ b2 O+ G9 r0 S+ [6 V6 G
中国人自负,同时也自悲,崇洋媚外,看不起自已人。这个也是事实。从您的回复中可以看出你多少有点看不起国产和DIY。
% U" I; P. R- i# ?2 n. w
. A. S2 c6 E1 g' ~6 G; d4 E而我的主贴中也确实带有一点对国人的失望。但我更希望的是国内音频业的进步,我期待的是改善和美好的未来。" E7 N, |$ Q; E, _
: Z; A' ?! @( h( J/ B
作为中国人,共勉,努力! F. P$ h: @/ [4 F7 S

呵呵,中国就是空话,套话太多了。谁都是高手/ }3 D  A: X, P8 a8 `9 V

" W+ z9 P. D  Q; r1 w" _0 F有能耐别用洋货了,别忘了骨子里都是中国人。

dcbyan 发表于 2013-7-24 11:49 * t  O0 d1 f) L
如果你真的DIY过,用心听过会很容易发现问题所在,可惜你没这么做,不去实践确一味的意淫!

1 G% ~" k+ j# w0 _! J这话是不是在说我呢?我没有DIY过吗亲?. u  g; E5 o" X5 ?, u, D, h# K/ q* P& }

9 G! W: X9 L- o+ b0 D! ^. X( W你有那怕花一点点时间去了解下我再发言啊,我在回你贴之前可是看了你发的主题呢。% O4 a1 M* d/ B1 g- \& B

3 ?7 k7 Q4 y: e* L. D, _  L2 [8 i/ f; L算啦算啦,这本来就是吐槽贴,怎么看都没问题的。

garyvhou 发表于 2013-7-24 12:32
9 h( w9 x! R% n& _( k自以为事者糊涂也。我出生于音响世家。我玩声这东西已有13个年头了。做人从来低调。本想来这论坛找个知音。 ...

! q( N/ N% X& i8 K1 r. o2 j: U7 P曾经我在矿坛也是乐于助人,为人亲切的。你应该有所了解。
! Z. I9 P& b- c. O- k0 K
1 f" m4 ^! J! N1 o% O但是,有时候太失望了。你觉的我不近人情也好,狂妄自大也好。这些都不重要。
: V) A# L+ W5 e
0 Z8 u- d( C& K) |怎么说呢,所谓的价值,包括人的价值,只能得到他人认同时才能表现出来的。8 k+ I1 Q: w# _5 O
& \, q) C  f, G9 x
假如我们都不喜欢CPU这东西,认为这东西是妖魔,那么它就是一堆垃圾。
1 R3 q; Y3 o8 r& A/ N1 S4 c3 m2 N, b3 q( `. f" ^0 N
那怕CPU的设计人员在上面注入了无数科技和心血。
- \  V9 _. O# h& l
! j( ^' y; j4 K( K$ c' y3 q7 ?不妨去看看日本音频界,看看人家都在玩什么。电声和电子,日本从来不比美国差。
! O: Y: h8 `) O# t- w4 U* N5 D) h% {: U0 \/ v3 V

+ E0 B  w3 E4 B. I- M, n
dcbyan 发表于 2013-7-24 11:47 / E1 J, I! E$ \3 @/ _4 `+ b
朋友,你见识短浅了。你去问问叶老师同样的硬件架构能出相同的声音,搞笑啊,无知真可怕。
& I" x  L% ?  p. ^9 Q% X" K
好吧,心平气和点,不争了,感谢指教!

garyvhou 发表于 2013-7-24 15:46 * Q9 U! W$ l  G" k4 Y2 n5 r
音对于国人来说!不!是对于自己身边的朋友来说是失望的。甚至说绝望。当一个人对音有很高的要求时。所有 ...

' z7 K' F) d6 H$ r6 P向您请教:
; q$ }; i$ }* L1 A( m
& l. R( G8 H% t! `  r: }' j电流传输电路(包括电流负反馈),在国内某知名大师手里经常用。
7 z1 H9 h' i. T
$ B7 }; Z) J8 x+ Q) G那么电流传输放大器,相对于传统做的好的胆,场管电压放大器,有些什么优点和缺点( f- J8 R, o7 d6 c/ h9 b
# D$ y) q& V6 c" s, Q
还望不吝赐教

& J& z8 A0 {0 T
dcbyan 发表于 2013-7-24 19:29 7 ^# x) `7 S* [4 ^6 _, `% B
对于你,简单的认为一张声卡就能HIFI的人,真没指点的望!

& D& T# [5 h' {8 h4 V$ D好吧,心平气和点,不争了,感谢指教!

本帖最后由 formoonnight 于 2013-7-24 21:52 编辑 5 K" d. h, R/ @* }# }
dcbyan 发表于 2013-7-24 19:29 $ O+ b, g, M6 o/ V! j
对于你,简单的认为一张声卡就能HIFI的人,真没指点的望!
, j: I5 |& N* K) P3 N
好吧,心平气和点,不争了,感谢指教!

2 J: U# D( h, }1 z
dcbyan 发表于 2013-7-24 19:21
0 O2 C4 Y1 ]" W6 \! `( i# k继续闭门造车吧,你们的世界太小了。
9 P0 J! N4 Z1 c) ?: O0 C3 Y
好吧,心平气和点,不争了,感谢指教!希望ALC892让您满意:)

garyvhou 发表于 2013-7-25 04:53
/ A# y+ ~9 ?( wI would like to ask you. Computer hifi need what conditions?有时候就是想你这种爱说这话的人在。令人 ...

- M/ @  B* ~$ k3 F4 ^5 ~Who are you???

garyvhou 发表于 2013-7-24 11:26
- F) E: _! o0 Y8 Z, n- G有技术的人有很多。你见不到姐。玩音乐,看你的要求去到边度。单靠你的所谓看法我觉得你还很幼嫩。你有满腹 ...
" z9 ?2 H7 E  k9 Q( Z# G
前面是墙还是路,我也考虑过。深深的考虑过。; j4 J/ T9 `' b  t$ ?- M
1 n- ]; S6 K/ z# P- f# e/ f
想起某人的不撞南墙不回头的话,我在想,我会和她一样吗。。。

dcbyan 发表于 2013-7-25 19:37
. {6 ~" L4 o7 w% b意淫帝,不得不服!
0 D  u  ^2 R3 e) P- m2 g' N
朋友,从文采到电子技术到对音乐的感知,你都输的一塌胡图了。
2 Z7 f9 e# }- [( c+ @% \8 G* B! j
* r, X- l1 Q5 x4 u. S建议你还是闪吧,呵呵。

garyvhou 发表于 2013-7-25 21:01 : ]& U" H1 N9 p, `8 P+ U
[titter>意淫”首先是“淫”,《红楼梦》作品主人公是“天下古今第一大淫人”!作者首先借“警幻仙姑”之 ...
3 ^/ Y3 m0 N5 k" e
好文采。。。呵呵。。。

pcitpy 发表于 2013-7-26 09:16
; l% @* n, [' n1 I1 n8 }很认同这位朋友说的心静如水,心静才能客观正确、不偏不倚
% h7 s9 _# c" I3 K+ a/ L9 c, Q* n( L
冒泡了

pcitpy 发表于 2013-7-26 09:16
  O$ e5 i! Z/ B很认同这位朋友说的心静如水,心静才能客观正确、不偏不倚[handshake>
" d: s% m5 a: \
所以:一二三四五,上山打老虎.......

dcbyan 发表于 2013-7-27 13:23
( X  v' \# |, e1 i+ l哎哟,你还自认为自已电子技术了不起,呵呵,如果是真的了不起,不会造就那种LAJI声卡,我自认为电子技术还 ...
( Q) K; \5 e; }4 j! `
这世界上的事物和人,你认为怎样就怎样的?你好大的口气啊。0 ]( G3 J5 m! D, m
5 {5 E  O1 x$ p# o5 R. i$ ]" |
请问你以为你是谁啊?
( B( c/ N* n) J0 I9 V
& q9 \$ a' q7 m+ l对你我真的无语,甚至可以说为什么市场上没多少好听的东西,你这种人的存在就是最大的原因。
- y) w" M7 b. D  D. C9 c4 ]  g  v' x9 B& {! Z/ z
还是那句话,别当小丑挑大梁了,你觉得你说的是事实吗?劝你还是闪人吧呵呵.

呵呵,好的。我不会再针对你回复了,没意义。就这样打住吧。

2 ?7 l$ O$ `- B& b7 Y/ j
dcbyan 发表于 2013-7-27 13:52
$ n" x/ t, Y. s% [没这个技术就别出来丢脸,你的声卡卖个几百块有多少人买,哪个买了的不是大呼上当受骗,同样一个LYNX TWO身 ...

4 T) c8 i- o8 F* e; h- z呵,真是震惊.......你竟然可以无视事实到这种地步,信口胡说颠倒黑白。
. W/ E0 Q' L- C/ J* C
9 M$ {( m0 g3 Y  J大神,你保重,我已经没有和你再继续讨论的勇气了。就此打住。