POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主板BUG吗?64位系统只有3.25可用?顺便求推荐主板

^; t" A7 F4 C- E& l" m
! U3 p& e0 O& L% H# l0 L/ C7 K2 ^技嘉p31的主板 ,今天买了根4G内存,插上去以后,识别为4g(3.25可用)
4 Z0 n  g/ z% X+ f* p* t; K9 Z6 h重装好几次系统都没用,还特意去装了windows server 2003系统也是现实 3.25g! z& z5 }1 |( \8 a/ @. `

( p9 \: b& f7 E目前装的是win8 x64 显示的还是3.25可用,这个是主板限制?
  Q* x6 K+ ^* K' F) m9 A4 M. J# y5 \9 J$ g' M/ {8 ~3 I% Y# D3 k
我是独立显卡,还有系统肯定没错,装的是64位的
/ ]( a( {' t, \4 G; m* J' k
1 L2 ~. g. I1 V2 X( g2 Z' e
" |" |: e1 U7 A3 r8 j' m$ Y/ f求推荐一个775的,我长期挂机要有四根内存插槽的,百元左右得
deihc 发表于 2013-7-25 21:01 ( {3 T$ p( w" x3 ~
查下官方的内存兼容列表
1 t3 X& e' h2 D0 }9 e& l7 l上次遇到过一次,内存不兼容

# D' E& K4 D" X# H) A6 C( o2条DDR2 800的金士顿 ,cpuz识别4G双通道 333 就是667的,应该不是兼容问题吧

allancool 发表于 2013-7-25 21:18  ?, y8 N0 j  Y" d" l; L  o. Q
查下BIOS里面是不是有内存映射相关选项,有的话需要开一下。
+ o) g8 I6 {& T% g& ~# m
百度过了这个我的bios没这个选项,我打算换主板了,求推荐一个775的,我长期挂机要有四根内存插槽的

vironlee 发表于 2013-7-25 22:15' J9 m$ `# e" V& A2 f
千万别买金士顿,假货比真货造得还精致,而且还要许多真货所没有的款式……

" R" E4 j/ e/ @3 x6 j7 R+ x不是内存问题,我把另外一个机器的内存条拉过来测试了也不行,打算换主板了,求推荐

vironlee 发表于 2013-7-25 22:25
& h1 ~4 f1 ^( L* O+ a6 r4 Q; n正巧刚在本地电脑城二手市场收了两个,都是四个DIMM的:0 C* U; |( g$ q: u6 \- t# Q
华硕P5K-SE,带挡板,60块;
* \) y. b. z% q# \0 nIntel原装DP35D ...

% M9 x$ c* J  E1 n, p谢了,我在找找看