POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

100M光纤宽带双拨,求推荐路由器

目前用的是TP的R478G+
100M双拨后,迅雷下载速度无法突破18MB/S,进去路由器状态页面发现其CPU占用率已接近100%
显然此款路由器转发速率已经到极限了,无法再提高了
线路直接拨号,不通过路由器,线路网速测试100M多(speedtest.net网站测试下行145Mbps左右)
线路应该是可以达到100M的
弄台旧PC ,装软路由

哇呀呀,都上100m的啦!一口老血喷在屏幕上……

把pc放到DMZ区也许会减轻一些路由器压力。或者开着迅雷vip,直接离线下载,路由器的压力就小多了(不进行大量P2P通信,不会带来的超过路由器承受能力的连接数)。

zacard 该用户已被删除

家庭光猫的WAN口应该是100M的吧,理论应该就12.5BM/S吧,我们单位的100M宽带测试只有90多M。如果你的可以超过100M,条件允许的话,上个思科或者网件的千兆路由器吧!其实下行100M我觉得足够了,可贵的是上行,坑爹的电信宽带!我笔记本用UT下载,速度到9MB/S以上时候硬盘负荷就经常100%了。。。台式机就好很多了。

广州能双拨么?

w80893395 发表于 2013-9-25 10:51
家庭光猫的WAN口应该是100M的吧,理论应该就12.5BM/S吧,我们单位的100M宽带测试只有90多M。如果你的可以超 ...

我家的光猫有1个口是千兆的
如果用CAT5E或CAT6的线接到光猫的千兆口,测速可以超过100M,通过speedtest.net这样的网站测速最高达到过145Mbps,电信自己的测速软件也是过100M的
我双拨后,现在迅雷下载速度可以到17MB/S多,表明实际速度也是能超过100M的
现在是路由器转发能力不给力,哎。。(用的TP的R478G+,号称也是全千兆的)

思科nav10v2 保证能满足你的需求

jolly 发表于 2013-9-25 19:45
我家的光猫有1个口是千兆的
如果用CAT5E或CAT6的线接到光猫的千兆口,测速可以超过100M,通过speedtest. ...

有兴趣,有时间,有底子可以研究下ROS软路由,性能和价钱对于路由器来说都有优势,见过有人玩的,可以做到N拨,速度叠加到几十MB/S,可惜我个人觉得玩不来。。。路由器推荐思科吧,就是价钱比较贵。TP和DLINK属于家用入门级别的路由器,应付下20M的还行。
      唉,我家直接是FTTB接到小区集线箱,然后一根四芯线接进户,最有效也是最便宜的限速方式。。。

R6300 V2,ARM800M双核

chenxy 发表于 2013-9-29 03:52
R6300 V2,ARM800M双核

这个支持多WAN口吗? 我想多拨

jolly 发表于 2013-9-29 14:57
这个支持多WAN口吗? 我想多拨

不支持,目前还没有第三方固件

或许软路由才是好的办法。
硬路由的话,RT-N16还是不错的选择,刷TTDW可以多拨。

没啥用,100m能双拨的日子不长了 ,既然你自己说出来的话