POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 兵不厌诈

AMI_Award_BIOS更新CPU微码(771&775)

hifisu 发表于 2014-6-28 17:30
楼主,我的华硕P5Q PRO微码不全,看了你的帖子,添加好了微码,明天刷刷看。
还有个问题,就是这款主板上E ...

倒数十秒就是告诉你缺微码让你升级BIOS,不光E0,C0也会提示

如果9楼百度网盘的链接失效,可到360网盘下载
http://yunpan.cn/cduFTXjJ542YW   提取码:f626

windows24k 发表于 2014-11-14 14:25
楼主可以帮忙弄个英特尔原厂DP35DP BIOS加个微码吗?小白不懂弄,上X5260现在连点亮都不行,邮箱 125074063 ...

Intel原厂BIOS我不会弄,不好意思

KnoxV 发表于 2014-12-16 20:40
LZ您好,请问您发的 DFI UT P45 T2RS 的BIOS 是最新的BIOS L245D923 改的么?

之前的对1066的内存支持 ...

这个最新的是L245D527,2010年05月27。L245D923是2009年09月23
我用的是L245D527,如果你想要L245D923来改,我可以给你改一个

KnoxV 发表于 2014-12-18 20:21
额,多谢LZ 我以为最新的是L245D923[blushing>

在不知道D527以前我也以为D923是最新的,直到今年11月份的时候图吧一位吧主给了我一个DFI的地址

KnoxV 发表于 2014-12-18 21:37
DFI的地址? 官网貌似没有个人电脑咯,百度上都是D923

http://webap1.dfi.com.tw/DFI-Lanparty/
这个地址有时能打开,有时打不开

cctv_bbc 发表于 2014-12-20 12:47
LZ请教一下,为什么用CBROM1.96查看技嘉 GA-P35-S3的bios,F5的bios可以看到CPU微码,但是从F6~F8均无法看到 ...

不止GA-P35-S3,好几款P35和965都是这样,看不到NCPUCODE.BIN,拉到下面也看不到微码,其实它是有微码的,只是把NCPUCODE.BIN放在了前面,用CBROM看不到。开始我是直接在后面加入NCPUCODE.BIN,因没板子测试,也不知道行不行得通,后来我用WinHex修改替换已有的NCPUCODE.BIN,这是经过验证成功的。到61楼找你的BIOS下载吧

cctv_bbc 发表于 2014-12-20 15:57
多谢楼主分享了这些bios。不过,如果技嘉把NCPUCODE放到了前面,那怎么提取这个文件呢?或者是技嘉把微码 ...

用WinHex修改,三言两语难说清楚,会用WinHex的基本就应该知道怎么替换

lrhwh 发表于 2015-3-30 23:21
添加了771微码的bios带SLIC2.1吗?多谢lz。

带联想SLIC2.2

fuxinnrg 发表于 2015-4-8 15:21
上的 E5430 E0步进 主板 冠盟GMIP43AT  温度待机60   随便玩玩就80+  这和微码有关系么?希望楼主看到帖子的 ...

缺微码肯定要刷,有些主板刷了微码温度显示正常了,有些主板刷了微码温度似乎还是不太正确

在61楼的 其他 BIOS(更新微代码) 链接能找到你这款主板加了微码的BIOS

zxuebin 发表于 2015-4-12 20:05
麻烦楼主把这个BIOS添加微码并加入联想SLP和SLIC2.2
http://pan.baidu.com/s/1kT89SMz

好了 http://pan.baidu.com/s/1mgzem1a
三个文件,一个仅加微码,一个加微码加SLP_SLIC2.2,一个加微码加SLP_SLIC2.3

zxuebin 发表于 2015-4-13 12:19
刷了SLIC2.3的可以启动并激活win7,但开机自检能源之星LOGO没了!楼主应该是用awardtool改的

是的,用AwardTool来改的,直接默认超静3,选项啥也没改
不是有一个只加了微码吗,你可以用这个自己改,试试FACS方式

小帆远航 发表于 2015-5-14 00:54
我就想问一下  部分主板点不亮771的跟什么有关
我的铭瑄G41  七彩虹G41 点不亮771的U 汗死了
什么情况   ...

刷了微码也点不亮么?按说G41上771没问题的呀

nbk_LXu 发表于 2015-6-9 15:09
哈哈,原来LZ在这里

哈,图拉丁吧主也在这啊

guyuebb 发表于 2015-6-15 15:15
请教下楼主,DELL Vostro 230s和OptiPlex 380等机器能不能通过刷微码来支持771的CPU。

不好意思,戴尔品牌机的BIOS我不会弄

guochun808 发表于 2015-9-1 17:46
麻烦楼主,能改一下技嘉p45t-es3g的F1版bios
http://www.gigabyte.tw/products/product-page.aspx?pid=385 ...

http://pan.baidu.com/s/1i3GTSwd

Chris 发表于 2015-10-21 16:10
楼主能把这个ahci rom加到

技嘉 ep45ud3l的bios里吗

昨晚上传附件回复帖子,系统提示要经过审核,没想到到现在还没通过
放到网盘给你吧 http://pan.baidu.com/s/1mgo0ZkG

Chris 发表于 2015-10-23 12:03
大哥能不能把 ep45-ud3lr  f12b bios也给换上这个模块

我打算把我的ud3l刷ud3lr的bios   因为ud3l 最 ...

还是在127楼的地址下载
昨晚就上传了,但没法登录论坛回帖
你是用编程器刷么?

御虎降龙 发表于 2015-11-5 10:34
我收了个华硕P5Q Premium(白金版),配合硬改771CPU-E5430

用了你网盘的BIOS,进系统什么的没那个10秒 ...

是不是在“名字”这行显示X3350?这行其实是CPU-Z根据各项参数而认为这个是什么U,“规格”那行才是U的真正名字。不知道你的CPU-Z是多少版,建议更新到1.74版
我觉得你所要解决的问题是怎么样让它超频稳定,或者不超频
超频要关闭CPU Spread Spectrum和PCIE Spread Spectrum,NB Voltage设为1.25v试试,另外如果内存体质不够强的话,内存分频设为1比1,DDR 800的内存默认是5比6,不改内存分频超到400外频内存就会上到960。而这P45主板改了内存分频就会断电二启,想超频又不想二启需要好内存搭配
在刷了BIOS之后最好先清一下CMOS,然后进入BIOS的Exit项选Load Setup Defaults载入一次,之后才做别的设置

yzgaochuang 发表于 2016-3-25 23:38
楼主好人啊  刷了你修改的 升技X48-GT3 的升级微码的 但是上X3360 还是点不亮 主板自带的诊断卡报C1 但是内 ...

X3360是775针的,能支持的话原版BIOS就能支持,不需要刷微码
X3360的微码原版BIOS带有,我修改的也带有,你的情况应该不是微码的问题