POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

如果配置一台支持ECC或者RegECC的内存的配置,大约要多少,要怎么配

因为需要主机超过32G,所以瞅着ECC的单根16G,请教一下,什么CPU才能支持ECC或者RegECC,我看着有说什么不是双路的E5不可以什么的,很迷茫,请指教一下,谢谢
& T, }, I. R) o( t- x1 t% f2 i7 I8 l: `* W1 M5 o2 ?2 E
如果方便,可否给一套主板+CPU+内存的配置,谢谢,不知道单路8槽位和4槽位差价一般又是多少
+ H2 v$ o+ K2 K. z" @
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-4-28 19:09 ' f) }' C4 O4 T$ ^5 h1 d3 X- W
E3支持的吧?# v) j5 g! Z+ W) }5 \: B: i
另外,我记得Pentium和i3也是支持的。  h) `; z, [2 W8 T0 }+ l3 p5 ]) K/ s
http://ark.intel.com/zh-cn/products/65527/Intel-P ...
! M3 c& b+ V/ ]/ n
我靠,现在奔腾都支持。。。话说ECC好几种,这是说的不是reg ecc是纯ecc吧,听说那个贵点

windhawk3000 发表于 2014-4-29 00:36" s0 }! ^2 W, @) C
如果不是非ECC不可,只是单纯考虑大内存的话+ N* O/ w% u2 @- J. j6 ~
3 m4 p2 y! t) r3 D) F
现在X79平台普遍都是8条内存插槽,也可以支持64G内存(8*8G ...
& X8 }+ ~, ?: ?) `  F+ V8 i3 _
那这种x79主板要上什么cpu支持呢??

windhawk3000 发表于 2014-4-29 00:32
+ J* I& }* b$ H兄弟你是做计算用? 就目前的现行款平台来看,C200平台只支持纯ECC内存  C600系列支持ECC REG内存( c. j5 A; N2 `& G
* c) v& j; A4 d/ p) q
个人建 ...
7 \3 q7 D. L3 U( |' K/ \. p
我是做虚拟化主机的,两台单路八槽的对我而言远远好于双路的,而且单路的可以放进普通机

windhawk3000 发表于 2014-4-29 12:03
' C  q- d$ \4 |" z2 R  g( ]+ ^普通的i7 4820 4930什么的都行" z5 u+ B% y* x5 C) C
+ C) w8 V5 g1 v) }9 H
志强也行 Xeon E5 2630什么的 都可以

7 M5 A9 A0 u: X! N8 u. h! @4 sE3的是不可以的吗?

windhawk3000 发表于 2014-4-30 02:31
! m1 z. B( ?/ d# F5 ZE3可以  但是0 A- @/ H  y8 L$ s( S+ e' s/ `- i) u

; _6 @0 c( z/ Q+ b) u! X1.只有四条内存插槽
. m2 u9 Y0 \+ }& N- W
原来这样,多谢哈