POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guanyc

[讨论] SATA 2,3 的 热插拔背板有多大区别?(P大,9210-8i VS 9211-8i 有多大区别?

借贴问问有没有不太大又能塞很多硬盘而且不用走5.25笼子的便宜箱子?

无需热插拔也无需背板的

看到一个PC-C60接满托架可以塞15块盘但是托架似乎单买不到

d8000什么的太贵了

FD304的话箱子很小也不贵但是只能插6块

不知道有什么别的选择么……

guanyc 发表于 2014-5-7 02:27
容积和大小是成正比的。所以。。 硬盘多了, 体积肯定不能小就是了

建议你先去选一个主板,然后考察一 ...

我这基本没这种东西啊。而且机架式放在家里做NAS的话噪音太厉害了,也很占空间……

主板的话反正可以加raid卡 (目测会上M1015),所以基本上是4+8×N这样的数目,10块或者18块4TB再加个2.5的做启动盘就好了。机箱是个麻烦事

爱喝可乐的小白 发表于 2014-5-7 20:13
除非你的散热极度好,否则不要这样尝试。。。

硬盘做spin down的话还好吧。我现在用纸板箱搭了一个NAS放了3块硬盘,用一个机箱扇吹盘,基本可以保持凉快的温度

guanyc 发表于 2014-5-8 15:57
^_^,这个环保。。。

但是准备上10-20块盘的话,纸箱就不合适了。现在还在纠结要不要网上弄点亚克力板然后自己钻孔冒充硬盘架,但是如果有比较合适价位的成品箱子的话还是想直接用箱子解决的。

guanyc 发表于 2014-5-8 19:44
制作成本太高

除非, 是自己身边有人加工这东西的,

旧物是啥……我在美国,有啥地方可以看或者买么

另外昨天看到个Fractal Design的NODE 804,10盘cube MATX,我就在感叹终于有人做出这玩意来了……

guanyc 发表于 2014-5-9 12:38
“福路美穗子”SAMA
不再国内啊

C1100  (up to 12TB) 4 of 3.5" drives.

看上去是支持3TB的。其他论坛上也有提到用3TB的盘,不过我不太清楚有没有换过控制卡啦。

2100没帮你查,不过估计差不多的。

爱喝可乐的小白 发表于 2014-5-10 13:19
别说10盘就是8盘我都担心散热,就像你拿个机箱扇子对着吹一样,一旦再多,你就要全部顾及的吹,堆叠摆放的 ...

就是因为不太想暴力扇啊。如果以后有机会弄到对等光纤到户的话,机器会放在家里的某个角落,要是像机架式那样点亮就像拆楼挖沟一样可不行啊。

现在是想如果这货的硬盘架能单卖的话可以入一下看看,据说有3个地方可以插硬盘架,这样就是3.5x14+2.5x2了……

爱喝可乐的小白 发表于 2014-5-10 22:53
你给它一个小房间,空调伺候即可,多隔音啊

听说加州那边多一个小房间每月就多交几百美金房租了……

guanyc 发表于 2014-5-10 21:57
最后的问题果然就是噪音了吗?

噪音跟风扇大小有关, 12CM的比5CM好很多, 5CM比 2CM的要好很多。。

握手,一堆东西想DIY。

首先是机箱,然后是延时启动硬盘开关 (做成像飞机操控面板一样的开关,多带感,开机的时候一个一个按钮按过去……

但是DIY成本也不小啊……OTL

之前在网上看铝合金激光切割服务,然后被价格吓尿了

亚克力倒是不贵,但是连接件太贵了,国内螺丝几分钱一个的,这边都是什么3刀8个,一个折角金属件几刀,抢钱一样

正在认真考虑从国内带一个机箱过来,如果这边没合适的话…… (死

另外话说,如果是想要直通卡的话,NAS论坛上一致推荐用M1015。如果要上更多盘的话他们一致推荐插满M1015。

所以如果你打算上「大」容量存储的话,可以考虑弄一块挖矿主板然后把raid卡挂在pcie延长线上…… (死