POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Ephyer

单线程差距都这么大了,为啥感觉还这么良好呢?

尤其是是775党,6头龙王党,6核心1366党,仿佛觉得核心多或超下频,就一定能干赢新U,囧。

不过这里的3820分数有些异常。。不应该。

这是个很老的软件,别提啥指令集优化。。。
另外跑吃单线程的游戏,以我基三为例,AMD的效率为1的话,第一代I7差不多1.3,snb就有1.6,ivy有1.75,haswell有2,差不多这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抱抱春日步 发表于 2014-5-12 20:52
刚从老I7 1366换过来,感觉对于感官性能影响最大的还是SSD,CPU什么的感官差距很小,至少我没感觉出来。玩游 ...

只能说你玩单机哦。我大基三,默认4570速度相当于4.6G 2600K,跑攻防就是幻灯片,我LP那个服不算很大,攻防也是600人同屏的规模。

所以一到攻防,大家都是名字情缘,角色都得屏蔽orz....

rSKip 发表于 2014-5-12 20:57
有一次anand的评测印象很深 各CPU跑星际争霸2的帧数图和C11.5单线程的分数图完全一致

对,暴雪系游戏,以及很多3d网游,都完全无法利用满4个线程,所以极其依赖单线程效能。

剑灵算好的也不到3个县城,所以单线程效能一下体现出来了

yanagisawa 发表于 2014-5-13 17:15
其实E3 1230V3跑象棋也有28倍了
比3.6的L5520差那么一小点,省电却是杠杠的

记得haswell的象棋成绩是有提高的,之前几代都没咋提高,怎么可能默认跑3.5G turbo状态的1230v3比3.6G   L5520差?

另外,象棋这东西,个人挺不喜欢的,制造了多少相差不大的假象。推土机打桩机,老I7,6核肥龙2,都靠这个维持着掩面。

yanagisawa 发表于 2014-5-13 21:52
e3 1230 v3 确实是28倍,L5520忘记了,好像是要多点

正常是要少点。

另外,咱能不谈象棋这玩意么,这软件是奇葩。

实际上从第一代到第四代I7,进步并不小。游戏,办公,压片,渲染都有提升,就象棋巍然不动。

yanagisawa 发表于 2014-5-13 22:20
好的,以后尽量不用象棋,不过哪个更适合简单的测试呢,不是superpi吧

当然是整体的看啦。各种测试。自己是在没法做的话也可以看评测。

我一般是力所能及的测试一些自己关心的项目,毕竟每个人的需求不同。比如我对渲染和网游性能感兴趣,毕竟工作时这方面。

某个我参与的对单线程敏感的游戏里,3.6G初代I7仅相当于3G的snb,而4.6G snb 仅相当于3.6G haswell,就是这么大差距。
比如喜欢渲染或者压片的看下这方面测试。不够测试有时候也有反复,比如cb15,各代u中间差距反而有所减少,只能说要与时俱进吧。
大部分时候都能看出每代i系列的显著进步。haswell的部分理论浮点比ivy提高了50%,h264里4770K干掉980X, 4690 干掉3820和2600K,在vray超过2500K 30%多,甚至略好于3770K。

snb对第一代I7是进步最大的,其实看cb11.5的前四个,就能感到时代的眼泪,4核心4790已经追上990X,而990X距离3970X有巨大差距。haswell其实进步还是有些的,比ivy对snb的进步幅度要大。

6头龙王1100T开始号称能和同频率I7比,现在多线程发现都比不过第四代的i5 4690了。

光看象棋可是完全想不到有这种情况的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

weiliu86 发表于 2014-5-15 00:25
象棋软件本身也是一种运算,可能是整数及数组运算居多吧,只能说明这方面的提升几乎没有。而且我发现以 ...

以前不同L2的速龙对闪龙,或者不同fsb和L2的奔腾对赛扬,差距非常明显的。

到一定总线和缓存容量后,提升就不明显了,比较典型的就是初代i3,跑高频率下pi和cpumark都很接近与同频率4核心i5,i7,超过一堆不能超频的1155,1150,但是对单线程敏感的游戏里仅相当于同频率初代I7的70%~80%,和后面的1155,1150就差距更大了。

ChenXuan 发表于 2014-5-24 00:02
R10分数有些妖异,咱4.4G 3930K单线也才7200分都不到,4790单核睿频是4.0G吗?能到将近8000分??
这里的对 ...

某些方面haswell进步非常非常大。譬如某些理论浮点计算,基本是1155    150%性能。

GTX485 发表于 2014-8-20 17:25
请问这数据时什么测得的??  默认4570速度相当于4.6G 2600K用什么软件能体现这个差距》???

两台机器,分别上同服务器的号。

两个角色站一起,特效,画面,视角什么的全部设置一致。保证显卡不是瓶颈。

占到人最多的主城,fps最低的地方,我选择成都交易行前,面朝北。

对比两台机器fps,用xtu软件调节2600K的频率,直到两台机器fps完全会一致,正负1fps。

实测2600K调节到4.6G时候,和默认4570K fps一致。

wesleyxy 发表于 2014-8-24 20:06
还可以吧,没有特别需求一般这样都没有什么动力升级的,自己亲测的。

这U我有,体质还挺好,以网上的观点貌似小雕,囧。同样4.5G下,如果UC频率4000左右,内存三通2000左右,性能平均和4.5G的3960X ES 四通2133差距就10%左右,其实渲染还算差距较大的,超过10%。还有少数项目x5650比同频率snb-e还强一点点,哈哈,不止一项,比较跌眼镜。

只在在少数极端对cpu单线程依赖的游戏上,会有20%的差距,具体看场景复杂程度,同屏人越多差距越大。本来也没啥,问题这些游戏里,haswell比snb-e又强了20%的样子,这个差距就较大了。

真正提不起劲升级的是ivyb-e,超频体质下降,同频率大概只比snb-e强0.1G的感觉,比较坑,搞过4930K和1650v2都稳不了4.5G。

tangoe 发表于 2014-9-7 09:32
楼主是剑3内部人士?这游戏为什么对显卡利用率如此低?

因为瓶颈在cpu单线程性能。不过开发版里带的dx11版本的基三貌似速度提高了100%

tangoe 发表于 2014-9-7 23:45
CPU也没满载过。3770K+GTX670.三开也满载不了。

这个游戏目前用N卡和win7或win8,能占2个线程。在后台运行的话,自动降fps到30吗,占用更少。所以3开肯定无法满载。

说的蛮清楚,瓶颈是单线程性能,不是线程数量。

你超下cpu频率就知道了,可以直接用windows下软件拉倍频观察,很直观的。