POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飞行线条

挖矿事业崩塌之AMD一个另外分析

挖矿事业崩塌,原先大家以为主要是金融规定,不过回头看看现在看AMD自身也有很大问题

AMD给自己定位就是提供廉价低端的产品争夺市场,在CPU和显卡市场都是如此,我们用数据说话:

高端显卡市场包括专业图形卡和家用独立显卡:
专业图形卡市场NVIDIA公司占据80%-90%的市场,AMD这么多年一直没有改变力量对比
家用独立显卡2008年以来NVIDIA公司一直稳定占据约60%的市场份额,AMD也一直没有办法改变力量对比

但是AMD倒是另辟蹊径专心做CPU和显卡合二为一的产品就是所谓APU,这块目前也是INTEL占据绝对优势市场份额,AMD只能走廉价低端的路线。

那么回到挖矿的话题,因为AMD长期做的就是低端廉价市场,面对的用户群也是价格敏感型比较多一些,所以当挖矿大业被AMD当成一个新卖点的时候,挖矿大业也到了一个悲剧的时刻,就是因为AMD的用户群多数都是价格敏感型,那么当这批人如果冲进挖矿市场做掘金活动时候,可以参考股市快要崩盘时刻,连街边的大妈都开始谈论股票时候就真的到了股票要崩盘的时间点了,这个典故炒股的朋友我想都很清楚。

那么AMD冲进挖矿这个细分市场的时候,这个市场其实也到了一个阶段性洗盘的时刻,大量庄家需要接盘侠,于是AMD的本身大量的低端廉价的价格敏感型用户成为了最合适的接盘侠,于是挖矿大业就悲剧了

不过电子虚拟产品也是有波段的,或许低潮过去还会有出头的机会,但是AMD或许需要改变做法吸引更多高端大气价格不敏感的用户来继续挖矿了
PixelShader 发表于 2014-7-6 16:17
AMD做什么都不行,万年老二

挖矿这事,对AMD来说也是跨界捞偏门,但是AMD的用户群多数都是钱紧的价格敏感型的用户,一旦炒作挖矿,这样的东西一旦低端化,直接就是崩盘的下场

因为高端用户看着这么多低端的用户进来了,要么做专业挖矿机器不玩显卡了,要么获利了结,这样肯定玩不下去,非专业的AMD炒作什么,什么就面临崩塌的危险

PixelShader 发表于 2014-7-6 16:17

玩小众的产品概念,一定不能玩人海游戏,AMD这样只在廉价低端产品有一点用户的企业玩挖矿,最终结果只有两个,要么用户倒霉,要么AMD自己倒霉!

xiaxin222a 发表于 2014-7-7 09:05
关AMD屁事。
AMD有拿个几亿出来支持矿产吗?连产能都没加的。
你自己要去接盘,瑞士军刀厂需要对炒作负责 ...

AMD捞偏门失败,这次再次证明AMD捞过界做啥啥倒这个道理,嘿嘿

xiaxin222a 发表于 2014-7-7 15:21
AMD有宣传挖矿万岁?关AMD屁事。

用公关啊,这事AMD还要直接宣传吗,这也太low了吧
AMD这次挖矿是栽了,哈哈

benqktc 发表于 2014-7-7 22:44
哎哟,楼主辛苦了
论坛现在都没什么人了,还在兢兢业业得黑A,呵呵

哎呦心疼AMD了,
赶紧多购买一些AMD的高价产品啊,
别叫AMD每个季度都是被INTEL和NVIDIA公司在市场上面打的落花流水丢盔卸甲啊,
在这里磨牙做什么无用功啊,赶紧去京东上多买几百个AMD的廉价CPU和AMD高价低性能显卡,别忘了付现款哦,AMD现在钱紧啊!

zhjecho 发表于 2014-7-8 09:28
根据楼主的逻辑,如果是N卡而不是A卡挖矿强,那么挖矿事业就能千秋万代下去,是不?

你的非黑即白的思路不适用于商业活动,NV如果捞过界失败的可能性也很大,不过AMD因为财政状况很差,所以为了业绩不择手段,捞救命稻草的盲目性使得AMD挖矿大业彻底熄火,这是已经发生的事实

cool_exorcist 发表于 2014-7-8 10:02
amd高价卖卡,高价买卡的矿工倒了大霉,倒手卖掉卡价格大跌,A fan满心欢喜收低价矿卡。这一轮amd一石两鸟, ...

而且AMD显卡份额顺便还减少一些,丢失的份额多数被NVIDIA公司给捞走了,所以这是三赢:
AMD挖矿大业崩盘市场份额减少有可能继续亏损,
NVIDIA公司市场份额增多继续盈利,市值远超AMD,
消费者弄了一堆低价矿卡,然后找AMD做维修,AMD额外要多支出一些保修人工费用

这么看AMD显然就是业内雷锋嘛,干吃亏不赚钱便宜消费者

xiaxin222a 发表于 2014-7-8 11:44
根据楼主的逻辑只有IU挖矿才能千秋万代一统矿业。

瞧瞧您的逻辑,非黑即白,难怪AMD这么多年一直都是丢盔卸甲被对手压着打,
独立显卡做不过NV,专业显卡被NV占据80%以上市场,
集成显卡INTEL份额超过AMD最少两倍,
CPU市场INTEL占据大概86%,
AMD只能怪你这种粉丝不给力不多存点APU帮AMD赚钱啊

xiaxin222a 发表于 2014-7-8 12:58
编辑掉...

商业活动上面AMD失败这么多年,不完全是所谓产品性能,这背后包括物流,包括战略盟友,包括产业链上下游,包括消费者培养,包括芯片工厂布局,包括技术研发投入,包括吸引人才,还有其他很多方面,以IBM这么丰富的实战经验扶持AMD这么多年仍然不见起色,可以相见AMD多么有阿斗的素质!

AB.NET 发表于 2014-7-8 18:07
论坛是不是好多卖N卡的

矿难之后  显卡便宜了  就像要了他们的老命

暂时清盘波动而已,过了这个波段还会有新的喜剧,不过估计工具多半不是显卡了
虚拟货币就是一个玩具,喜欢的就高价购买吧

benqktc 发表于 2014-7-7 22:44
哎哟,楼主辛苦了
论坛现在都没什么人了,还在兢兢业业得黑A,呵呵

AMD每个季度的市场数字基本都是败仗的数字,不是亏损就是不能改变市场份额低下的状况,要黑还是amd自己黑的最漂亮啊,比如挖矿大业吹了不到一年,结果今年独立显卡市场份额还下降了,真奇才也

今天人民网还是新华网新闻(这个规格还真高),报道日本游戏主机市场AMD的定制芯片的索尼微软主机滞销好几个月,现实是游戏主机在日本本土已经溃败了

xiaxin222a 发表于 2014-7-14 14:58
上下嘴皮一张,主机产业就被吹没了。阁下真乃业界明灯。
本家大作未登场时任天堂销量也是翔一样,是不是 ...

主机题材吹了几个季度了,咋AMD还是赔钱的厂家呢,游戏主机本来就是一个小众产品,把一个出货量一个月不足两百万台的小众产品当成AMD赚钱转亏的题材吹捧的显然就是在给大家证明AMD的销量多么糟糕呢,你黑AMD真是吃果果的啊

dcbyan 发表于 2014-7-18 22:47
每天来看一回这小丑,真是感觉到累,还是换个论坛。

给AMD做粉丝够累的,业内平均毛利50%,AMD这种不争气的不到40%左右,今年还继续每个季度亏损,你就是吹破天也挺不起来这个落魄的AMD

结果 发表于 2014-7-8 17:15
人都走光了的论坛竟然还有利用价值,不知道是不是预付款

每天几千帖子都被你无视了,果然是高大上的严重亏损的AMD粉丝不离不弃啊

coollab 发表于 2014-8-19 22:48
还真的宣传过,如果你参加过AMD在挖矿热潮期的任何一次渠道会议,任何一次。

AMD肯定不会放过任何一个增加销量的机会的,因为AMD财务报表经常亏损,任何一个扭亏的因素都能大幅提高AMD目前不足五美元的股价波动幅度,这样AMD粉丝就会因为不足五美元AMD股价的大幅波动而兴奋了

结果 发表于 2014-8-22 01:06
我养显卡商不是它养我,但我只养显卡商

AMD今年最少两个季度公开财报已经报亏了,所以剩下的年份中间估计还有一个季度要报亏损,原先AMD瑞德预计是2015年转型成功

细鬼皮猪 发表于 2014-8-22 08:17
游戏机市场是被平板和手机占用了很大的市场,不关AMD的事吧,难道换了iu大家就会买?我这里就没人买之类的游 ...

这是从去年年底到现在AMD宣传的一个亮点,就是游戏主机采用了AMD的定制芯片,到现在索尼大概是每个月平均销售100万台游戏机,微软大概是五十万台多一些每个月,换句话来说这个定制芯片的生意不温不火

AMD的PPT功夫还是要比实际产品更胜一筹的