POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: asdfjkl

NVIDIA Announces Financial Results for Q2 of Fiscal 2015

f0f0f0 发表于 2014-8-14 16:24
不知道啊,我打酱油的[tongue>

数据帝,我有些关于移动平台CPU的东西想请教你。

http://en.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge_(microarchitecture),这是艾薇布丽姬的。可以看到,有P0、L1、E1、N0这4种彼此原生的不同封装的CPU,即她们的完整规格不同。

http://en.wikipedia.org/wiki/Haswell_(microarchitecture),这是海丝薇的。这里好像没有对封装进行分类,我就不知道哪些是原生的,哪些是被阉割的了。

我是完整核心控,但不是最高规格控。这下换不了笔记本电脑了……

f0f0f0 发表于 2014-8-14 16:46
有人用来调侃的说法就别拿到这继续调侃了吧[sweat>
另外你说的这些你觉得我会懂吗[crying>
无责任说一句 ...

我眼中你基本上是最棒的,情报数据收集整理与分析。

只选2C4T的移动I7截至艾薇布丽姬是可行的。但我不知道采用GT2的海丝薇移动I7是从GT3那40组EU屏蔽出来的还是原生的。

f0f0f0 发表于 2014-8-14 17:48
这个真的不太了解,不过按这里说的,2C+GT3要比2C+GT2细长吧:
http://wccftech.com/haswell-die-config ...

非常感谢。

如果CPU部分和GPU部分是分开“放置”的,那么我只需要选择cache没有被屏蔽的就比较和谐了。

再次表示谢意。

lik 发表于 2014-8-16 11:14
T4i的基带是个问题, 但最主要的败因不是基带,而是没有集成combo chip (wifi/bt/nfc/gps/...). T4i是面向中 ...

令我困惑的是,这些硬伤就像是故意的一样……

想想看,今时今日能说出这些致命伤,那当时高层决策者完全是不清楚该如何平衡么?明知道那个市场是成本导向的,还这么来……

f0f0f0 发表于 2014-8-17 17:00
以前bobcat还是谁说NV搞tegra有几个三哥不靠谱来着……
T4要是搞一个GF114的SM功耗不见得更高,性能应该 ...

单纯图形性能,统一渲染体系的能耗比在较多场合下是不如分离渲染体系的;这还是建立在Tesla架构基础上,同制程下采用Fermi架构只会更差。T4正是由于发现Fermi实在进不去,而Kepler又还没好,只好在T3基础上继续堆砌。

f0f0f0 发表于 2014-8-18 13:54
没看过不了解,同制程下Fermi能耗比真的不如Tesla 10吗,这意味着400/500相比200的性能提升全靠制程换代而 ...

最标志性的例子是性能功耗都半斤八两的GTS250(还是55nm的)和GTS450,GTX480比GTX295还高(……),还有功耗更高性能不如的GF108和GT215(都是40nm)。

你在那边有ID,协助向nApoleon举报一下呗~

f0f0f0 发表于 2014-8-18 17:08
750 Ti发布时按SBNV宣传,750 Ti性能是550 Ti的2倍且功耗只有一半,650性能和550 Ti相当且功耗是一半。按 ...

不愧为数据帝,思维清晰、逻辑有力、分析到位、理论扎实。

我觉得,SBNV的官方说法是比较乱的,不同时期对当代产品的宣传彼此可能打架;另外不同制程各有自己最有利于能耗比的频率范围。

后面的假设很不好下结论,而lik说述的基本就是她的团队用事实尝试出的结果:在那个功率区间Fermi性能完全不行。

太久没去显卡区了;等等看,最近在高发期再守一波,抓点有证据的。

f0f0f0 发表于 2014-8-19 15:18
这个确实没想过,但同架构同功耗下28nm HPL的频率应该比40nm G要高吧,简单估算,1/8个GF114再加上制程进 ...

这种东西我可不想乱“觉得”,即使估算得再合理都有可能出现“事实胜于雄辩”的情形(好吧真正原因是我对SoC领域更不了解导致不敢参考);反正我对那张TK1(Denver)的官方PPT持怀疑态度,毕竟没有标明当时耗电水平,拿个实际到不了的频率弄出来的比分没有意义。

我从来没有去过CPU区。请问你能把那个吐槽SBNV垃圾Denver的帖子的链接弄出来不?我刚才搜索不到……

f0f0f0 发表于 2014-8-19 23:18
因为Denver版K1和A15版针脚兼容所以我想当然的以为这俩功耗也不会差太远,按说SBNV怎么也不至于在A15版勉 ...

实际耗电应该差不多吧。理论上2种TK1在高频下耗电都要比T4好,但她们本身频率又往上拉了点,所以还是各种擦边球。

原来你指这边的CPU区,我看错了还以为是我那边的。

f0f0f0 发表于 2014-8-19 23:38
上面提到贴吧有个关于TK1的帖子,其中提到CPU的12瓦和GK20A的17.7瓦,这么丧心病狂的功耗是怎么回事?实际 ...

几乎不可能吧,极限测试跑出来的功耗要是出现在手机平板或掌机上,Tegra真的可以倒闭了。

http://we.poppur.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2243008&page=2&authorid=192252。但不知道是哪个级别的Penryn。

f0f0f0 发表于 2014-8-20 15:05
好像740M也才19瓦 TDP?GK20A SMX砍半、L2只剩四分之一且频率更低还要17.7瓦应该不可能吧?那这到底是什么 ...

不知道……

fengpc 发表于 2014-8-24 13:19
T4i当初的定位中高端,就不是抢MTK市场的。高通方案wifi/nfc/bt/fm/gps也是分立的,wifi/bt/fm用一个芯片 ...

如果这不是一处失误,为什么T4i仍然没有市场?关键是市场上看不到任何产品。

T1虽说甚至不好意思做到PPT上,但好歹曾经出现过Kin、Zune HD、YP-M1。

fengpc 发表于 2014-8-26 18:42
主要的问题是发布得早,实际出来得太慢了~~那个规格跟海思的麒麟910差不多,指标不大好看,实际性能还行 ...

想起来了。实际出来晚,好像说是因为AT&T拖了不少时间;据说还被限制只能在欧洲和南美洲出货。另外软件基带本身功耗也比较高。

今后没有集成基带的Tegra了,Icera算是白收购了。