POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚测试下E5 1650 V2,吐点嘈。

dell小伙伴千里迢迢送测一台工作站,看了下配置比官网卖的高一大截,E5 1650v2,16G regecc 1866内存,AMD W5000专业卡。

intel对于E5  1650,1660一直有有不锁倍频的传统,所以猜测这个1650v2应该就是4930K的马甲。

于是放到技嘉X79 UD3 1.0版本,F20 bios上试了下,妈蛋,直接点不亮- -bb,试了几次无果。这板子明明能用上次买的4930K正式版,却点不亮作为马甲的1650V2。我知道技嘉官网上确实没有写能支持ivyb-ep,但是毕竟以前遇几次类似情况,比如明明没写能支持打桩机的技嘉板子实际能上打桩机,这次真让人觉得挺蛋疼,囧。。。。。。

于是只好拆大奶机,放到华硕R4F上,切换双bios到能支持ivy系列的,这下可以了。试了下超频,和上次的一样,米田共级别,和snb-e比起来简直人神共愤。1.36V 4.5G连普通测试都跑不成,所以直接降到4.4G跑了下测试,几乎任何测试都和4.5G 3960X ES一样,这进步还不如1155 ivy对snb。上次买的4930K也是超频太差,没买几个星期就抛售了orz.

另外吐槽下专业卡,W5000这种卡,d3d加速,比如用max,或者maya的viewport2.0,速度和游戏卡一点区别没有,只有opengl加速快点,普通游戏和CG制作,真没啥必要,囧。。。

PS:在DELL自己主板上, XTU能拉倍频,cpuz也显示最高倍频上去了,但是实际最高还是6核心满载3.8G。真的没法再原装板子上超么,囧。

aladins 该用户已被删除
推荐
回复 支持 1 反对 1

推荐
hlkjgf 发表于 2015-1-3 09:23
既然1650 1660有这传统,那么1680会不会也有呢?

1660和1650规格上正好有i7对应....

1680很少人用阿,不是很清楚.....
回复 支持 1 反对 0

推荐
既然1650 1660有这传统,那么1680会不会也有呢?

推荐
aladins 发表于 2014-12-31 01:12
能上一张拉倍频的CPU-Z图吗?
请问E5 1620 V2 正式版,也是不锁倍频的吗?

机器给被人用了,没法上图。

那个U就是正式版的,不锁倍频。

推荐
E大又在玩高端的了。。。

择忾拿忾 该用户已被删除
推荐
回复 支持 0 反对 1

推荐
择忾拿忾 发表于 2014-8-20 10:50
谢谢你的回答,意思说F14还是支持2609的。我也挺朋友说了好像他以前也是用F12,F12版本里面还有很小版本吗? ...

F14应该还是支持各种B0步进U的。

F12有一大堆测试版,驱家可以下载到。

推荐

基本看不懂,LZ好专业!!

呵呵,硅脂盖吧,还是开盖

sttn 发表于 2014-8-10 22:09
呵呵,硅脂盖吧,还是开盖

2011开盖等于自杀。

Ephyer 发表于 2014-8-10 22:15
2011开盖等于自杀。

难道是传说中的最后的钎焊盖?如果是钎焊温度可以控制的比较好,不应该高压难艹啊

sttn 发表于 2014-8-10 22:16
难道是传说中的最后的钎焊盖?如果是钎焊温度可以控制的比较好,不应该高压难艹啊

当然钎焊啦。

不是温度问题,单纯难超,电压不够连系统都进不去,要么被秒杀

Ephyer 发表于 2014-8-10 22:21
当然钎焊啦。

不是温度问题,单纯难超,电压不够连系统都进不去,要么被秒杀

不过现在的制成放在那里了,电压过了就容易击穿,电压小了信号不清楚,高端多核心U的通病啊

这是新一波洋垃圾要到来的节奏么,不能艹没啥意义了啊。除非价格便宜

kinno 发表于 2014-8-10 22:53
这是新一波洋垃圾要到来的节奏么,不能艹没啥意义了啊。除非价格便宜

这是正儿八经的dell送测的机器,怎么可能是洋垃圾呢。

听闻消息  马上有一批YLJ E5入市   可以尽早买个X79 等待

技嘉的BIOS对es的支持的确很蛋疼,明明有微码,结果就是给你黑脸看

SpitDragon 发表于 2014-8-11 11:04
技嘉的BIOS对es的支持的确很蛋疼,明明有微码,结果就是给你黑脸看

我感觉的问题只是技嘉x79 bios默认打开了C6,C7节能,导致早期ES会低负载死机,或者N卡显卡驱动重置,以及进入待机后死机等问题,关掉这些节能选项就还好。

这个吐槽的是1.0版本的技嘉x79无法点亮正式版ivyb-ep,太不厚道了。

zhcloof 发表于 2014-8-11 09:56
听闻消息  马上有一批YLJ E5入市   可以尽早买个X79 等待

想想现在1366 U的价格,所以我就留着x79主板不卖了,囧,现在卖反正也很廉价。

e5 es 价格很拽,高频多核v3都出来了,v2 甚至v1 还吊起来买,md!

哪颗要出?赶紧的报价

ChenXuan 该用户已被删除

ChenXuan 发表于 2014-8-13 23:53
要上工作站就是双路起步,单路工作站一点意义都没有,又贵又不能超。

这个U还真是能超的,奈何工作站主板没能力。

做做普通游戏这种配置够了,大部分同事还是用dell普通商用机加块廉价游戏卡,这些年还好点了,造个几年dell机器都是775的都熬过来了。。。。。

择忾拿忾 发表于 2014-8-20 10:38
朋友问你个问题,谢谢!X79 UD3你觉得最稳定的BIOS是什么版本?我想用来测试E5 2609。

好久没用都快忘了,好像我用F12I之类的测试版bios觉得还可以吧,驱家可以下。从F12的某个版本开始,防掉压设置的较高,默认设置基本很少掉电压。

其实从F7开始到F14对老U支持问题都不大,如果发现不稳定,可以关闭C3,C6,C7节能。很多inlel测试版cpu都必须关掉这些个节能才能正常使用,不然可能进系统卡死或者低负载死机,休眠死机,或者显卡驱动重置。技嘉很可能默认是打开这些节能的。