POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: asdfjkl

转帖: AMD R9 285正式发布:功耗怒赞啊!

AMD R9 285正式发布:功耗怒赞啊!

2014-08-24 10:33:14  作者:上方文Q 编辑:上方文Q   人气: 20087 次    评论(121)[url=][/url]
[url=][/url] [url=][/url]

让小伙伴们也看看:
[url=]17[/url]

在庆祝图形历史30周年(也就是ATI 30周年)之际,AMD正式发布了一款新的显卡“Radeon R9 285”,这也是庞大的R200家族的第15名正式成员。
R9 285的特殊之处在于,它和R9 290、R9 270系列一样,核心(代号Tonga)基于改进版架构GCN 1.1(虽然官方从未用过这个称呼),支持TrueAudio、XDMA无桥交火等新技术,也可以支持DirectX 12。
它拥有1792个流处理器、112个纹理单元、32个ROP单元,这些都和R9 280完全一样,但是显存位宽仅为256-bit,搭配2GB GDDR5,不如后者的384-bit 3GB。
频率方面只说了核心加速可达918MHz(单精度浮点性能3.29TFlops),低于R9 280 933MHz,但是显存从5GHz提高到了5.5GHz。
核心工艺仍是28nm,但是整卡典型功耗仅为190W,而现在的R9 280/280X/290等等都是250W,可见新核心的能效是相当高的,双六针辅助供电即可,仅此一点就非常吸引人。
性能方面暂无实测数据。官方内部测试显示,该卡搭配Core i7-4960X、16GB DDR3-1866,3DMark 11可以跑出P7066、X3513,远远超过GTX 760 P5650、X2774。
R9 285将于9月2日上市,建议零售价249美元,竞争对手GTX 760 239美元。

R9 285

AMD R9系列阵容

R9 285规格表

R9 285规格对比表

AMD、NVIDIA对阵图

R9 285、GTX 760性能对比

R9 285非公版卡

蓝宝的R9 285

文Q神贴,神感悟~~~  留着备用!

f0f0f0 发表于 2014-8-30 00:15
如果Tonga完整版真是32CU、384bit MC、1MB L2再加上核心高频,我觉得达到甚至超过780默认性能还是可能的[ ...

你能高频,对手就不能高频。 所以真要比个输赢,就不能超频比默认。
还有同频比较也是瞎扯淡,两家公司不同架构比个毛的同频, 请问AMD和Intel的CPU可以同频比较吗?
高通的骁龙和Intel的ATOM可以同频比较吗?   架构设计之初就考虑了是最终量产芯片是跑在高频上,还是相对较低的频率上。

f0f0f0 发表于 2014-8-30 12:27
现在是大幅阉割的R9 285跑Firestrike extreme的总分和770基本一个水平了,就算GCN跑FSE的分数相比实际性能 ...

功耗还低不少。
请问770功耗多少,这个285的功耗多少?  到底少了多少瓦可以称为“低不少”???

f0f0f0 发表于 2014-8-30 22:28
貌似是190对230吧,770游戏功耗虽然可能没230,但285游戏功耗也没190,很多显卡版型只和760mini一样。

770原来是230W
请问780多少瓦? 780Ti多少瓦?

伪娘死光光!! 发表于 2014-8-31 00:23
就算R9 285游戏功耗160W,能耗比也一样强不到哪去[happy>

你这图数据不准吧?!
f0f0f0都说了770是230W,比这里780 3GB的功耗都高。

Xenomorph 发表于 2014-8-30 23:32
最近摇尾猫不太正常额。

Tonga几斤几两,我一清二楚,无需再费神和某些人打嘴炮。。。
至于GM204到底如何,拭目以待吧。

f0f0f0 发表于 2014-8-31 15:44
上次他说“你知道Tiatn Z用的是什么芯片吗?”的时候我还想难道是GK210,结果就是GK110-350-B1而已嘛。

不用就不要装懂了,Titan Z用的是某个GK180的型号。

这里只是数据,不排除某一方一直以来就喜欢把自己产品的TDP往小里报的倾向。

Xenomorph 发表于 2014-8-31 14:56
把对手假设强一点有什么问题呢?猫猫,f0f0f0只是不希望搞多一个类似GTX Titan Z的“出乎意料”事件而已。 ...

不知道你从哪里知道了些边角料的消息,就不必在我面前装的很懂详情的样子;还来个概括。。。
无非某个人告诉你几个测评工具的分数,你就以为你懂了;真想就是:呵呵

Xenomorph 发表于 2014-8-31 22:30
其实偶尔是调侃得太过了点……

我最近已经很忙了,亚历山大,没时间和你们调侃。。。

完整版本的GK110很贵的,Titan Z作为这个产品,老黄本来就没有打算怎么从它身上占多大份额。

老黄一心一意研究新架构,AMD还在哪里用老架构搭积木, 9月份有好看的。你们都莫急~~~

Xenomorph 发表于 2014-9-3 14:15
毕竟SBNV不给力,这个程度已经够压制GK104了,剩下的可以作技术储备。

很快NV的新卡就要发布了,欢迎继续压制。。。。。
还没战胜GK104,就想到压制了,这脑补得厉害呀!(药不能停)

f0f0f0 发表于 2014-9-8 08:14
这货又是什么玩意儿,16SMM、192bit MC、1.5MB L2,仅测试用还是有这个型号?这么阉割是嫌瓶颈不够大吗? ...

Intel CPU的L1,L2 Cache比对手小得多,性能呢?

简单的比较某个模块的大小,进而得到孰强孰弱。。。
仿佛说: 显存位宽越大的卡就越强; 核心越多的CPU就越牛掰(推土机笑醒了)