POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wujieone

E3 1230不是E3 1230V1?买家来电话,已和解,谢谢大家关注

bigbadegg 发表于 2014-12-25 00:54
楼主我并不是支持买家,但是这事如果拿到法理上来讲,确实是你的事。

如果真的咬文嚼字,并不存在v1这么 ...

这是钻牛角尖了。

就好比网件的路由器wndr3700为例,第一版没有后缀,可是你电话或者邮件咨询售后或者官网,同样会给你v1的答复。

关于法理,实质意义除了规范行为之外,还有实事求是,追求本质的意义。
带不带后缀,其目的是要把事物本质表达清楚,并不存在文字和主观上的欺骗,这才是此中重点。
若按照你说的咬文嚼字,中国那么多方言俗语,法理岂不是要乱套?

再有你举得例子,并不能说明问题。
1 首先是厂家没有履行告知义务,自然要输官司。这和lz的遭遇不同。
2 你要是有点常识就该知道,要想在美国和美国的食品公司打官司,没个千百万的身价,根本不可能。此处先存疑。
3  拿一个小概率事件来做样板,不合理。

最后,国人的真正问题在于,太过执着文字的象征意义而忽略本质,习惯并享受这类思维。

LZ何不尝试电邮intel售后,询问可否将第一版本的1230默认为v1版本。

这才是解决问题的关键。

国内也有售后的吧,直接问1230和1230v1是不是一回事,拿着官方的说辞,比和他斗嘴强多了。