POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

懂电阻,二极管,稳压器的大神能帮帮我吗?

我是物理小白,服务器主板没有其他电源口可用,只有4针风扇接口。风扇是4针dc12038增压风扇,最高转速4000多转,电压12v,电流应该是2A多,90多分贝吵死了。想降速至2600左右转速。
方案1:直接淘宝买了减速线(应该是最常见27电阻),速度减至1200转,电阻很热!转速太慢没细测.

方案2:百度后,买了一堆电阻,还是使用那个减速线,并联了几个50欧左右的小电阻(因为到手才发现电阻是1/4w的,并联分摊下)。转速满意,但是电阻温度好高!用扎带扎在一起跑了1天,扎带都被热到变黄差点断了。

方案3:继续百度,大伙说二极管发热小,淘宝买了松藤IN5408 整流二极管(标称3A/1000V),减速线串联8颗,转速满意,但是8颗太占地方,而且温度也很高,跑了半小时,包着二极管的泡沫都融了。。摸了下估计超100度.

方案3:继续百度,买了松藤三端稳压器 7806,7809,7808(标称1.5A)。百度说是稳压器贴着机箱散热,不知道如果稳压器如何接线减速线?是否适合我的要求?

大家有什么好建议?搞死我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
super301 发表于 2015-1-29 19:37
三次邮费啊
没见过这个?

有,淘宝找过都是3针的,我的风扇是4针的,而且减速器能扛得住我风扇的电流吗?4000多转的服务器暴力扇。当时我是这么想的,所以没买。