POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

pchifi 电源 发展又有新突破了

本帖最后由 大眼仔 于 2015-2-4 14:51 编辑 * d9 V" L# D/ x% J' X/ h$ I

. d; m3 z7 ?, I3 S7 r. Y+ F找到适合做pc电源供电线的线材了,经过多次测试,说一下成果。: U5 J, w/ e: v
直接将nipron 450p的p8模组线换掉,改变好大,是全面的提升,声音厚了,顺滑,圆润,数码味减少,人声有感情好多。24针还没有测试。经过多次对比,无误。 然后我又想到是不是做p4(p8)延长线也ok? 然后用老虎380w测试,这个电源本身听歌也不错,加上p4延长,效果有可闻改变。如果将电源的p4线直接从电路板上换掉,效果更好。更换24针迟些再测试。( K7 s) j! t+ j+ j
我知道很多水电专家会来喷,时间会证明结果。
5 G7 m; n/ |1 L9 p# V早期用特富龙镀银线给nipron 450p做了一条p8模组线后,发现声音变得很不平衡,低音少了,高音多了,声音发飘,才知道cpu 供电线有作用。
/ J' B4 }( N' T; ]& Y然后在赛格买了点无氧铜线缆,2mm左右很粗了,声音稍好点,但差别不大,后来也试了一些hifi用的线,铜纯度高的,发现并不怎样。
; p% r! N( O: c
+ r9 ^' D3 w! T7 Y
olashark 发表于 2015-2-16 21:42   b0 v) {' f$ P: Z; d$ ~' j8 r
大眼,我的nipron 450p也是几年前在你家买的,我现在也在玩hifi,线材怎么买?

$ v: B- M, Z* \. r4 t) F$ c5 A* i开年我会上架,无效果包退我出邮费。

Mr.Anderson 发表于 2015-2-16 11:49
- \( X* @1 e! z& z' N大眼新年好,查了下淘宝nipron 450p 11年3月买的,4年过去了,时间过得真快…………

9 s" Q2 X! I% n0 J/ y6 I居然4年了呀。

大眼,我的nipron 450p也是几年前在你家买的,我现在也在玩hifi,线材怎么买?

大眼新年好,查了下淘宝nipron 450p 11年3月买的,4年过去了,时间过得真快…………

h13827246500 发表于 2015-2-15 16:18 6 l' s/ h9 J) P0 n, t- ]8 l* Z+ Z
电源区别很明显,数字卡EM8960都听得出来,只是NMB430电源线怎么改[ermm>
' \* Y2 q6 |% b/ `
给我手工费好了。

蒙大拿 发表于 2015-2-12 20:55
( k3 r; R/ {, [/ T0 Y+ R& S* `9 C大眼也要弃GZ而去了吗?
  H  }( O6 |6 B2 n
如果论坛没人来了,我来也没用。老大是租服务器托管的,如果无收入,也可能关闭论坛。

电源区别很明显,数字卡EM8960都听得出来,只是NMB430电源线怎么改

大眼也要弃GZ而去了吗?
( P4 b6 o- U" J/ _# U$ I

过年了找你买个电源

大眼仔 发表于 2015-2-12 14:12
+ H' ~3 J  k" Q; a- \之前卖nipron 电源,评价的人里面有些是随便评,有些是针对声音的影响来评,针对声音来评的,至少75%以上 ...

: D+ }+ n: B* v% u点赞!& z; y0 x+ n( X4 i  f

% V4 Z8 A! q+ e# _. \/ ], J
蒙大拿 发表于 2015-2-12 11:52
2 F$ x6 g5 _$ V/ Y; [+ B  ^  T电源不同都能听出来!
6 }6 ^5 ]0 v6 J% q( ~9 ^1 `  N1 ?& O6 ~
据说最厉害的金耳朵能听出核电与煤电以及水电的差别!
) x- d' y$ l( }
之前卖nipron 电源,评价的人里面有些是随便评,有些是针对声音的影响来评,针对声音来评的,至少75%以上说效果明显的,我不骗你,其实hifi的东西在圈子里面,是很普通的共识。在专业市场,例如工业电缆等,同样是规范,只是在pc上,一般人都不懂,就说是玄学了。如果你能到我家,我随便都可以证明给你看,你也会明白,不需要金耳朵。- d/ w4 c9 h8 Z7 ?
随便举例,在音频工作室,隔离牛是很常用的,因为做音频必须用pc,但是pc的干扰是大的,所以都用隔离牛,这个在pc论坛也是玄学了,但是在专业应用,都是共识设备,隔离牛还普遍用在医疗器材。+ ^; h& v- ~( T9 Y! b9 ^- y

电源不同都能听出来!
! _5 R2 E  b0 l
- N$ D+ X  D& U据说最厉害的金耳朵能听出核电与煤电以及水电的差别!

kiven_chen 发表于 2015-2-9 16:33 ( {6 R" J8 G3 ]( a, L* I
直接不用线不是更好?用直插的DC电源。
  N. b) ?9 n7 _  p
dc电源不也是电源?

直接不用线不是更好?用直插的DC电源。

god70 发表于 2015-2-9 11:44
. \* Q1 F5 p  D9 W- W4 M) g这是个好消息。。。只希望改线成本不高,那么啥电源都值得加一下了。。
3 z4 `, S# Y- t$ l0 u
不高。+ G7 ?" G$ u1 X' _+ L1 X& a
( a# i' `1 k7 b$ X2 A% s/ v1 v
我晚上测试一下,用三种线测试放歌,用录音笔 录下来。

大眼仔 发表于 2015-2-9 00:05
* q$ m' i/ i  H. s; b; R- Y现在已经不可能了,市场环境不同了。3 i2 v* j! p+ Z  O- f; n
我现在的新玩法是,电源输出线改hfii线,连加延长线效果都不同,pc ...

- I3 m# z; P9 j+ ^这是个好消息。。。只希望改线成本不高,那么啥电源都值得加一下了。。

本帖最后由 大眼仔 于 2015-2-9 00:12 编辑 3 k/ {% {3 p& t+ \  d* m5 ]* X
飞羽 发表于 2015-2-8 10:42   x7 M4 F- o0 Y, n" M' `2 A
我感觉大眼可以去厂家订做一批电源,新的来卖

+ ~0 s: u; `( _! s* }' W3 N2 a! x+ _现在已经不可能了,市场环境不同了。+ Z  O. ^/ @( W
我现在的新玩法是,电源输出线改hfii线,连加延长线效果都不同,pchifi又要进步了。
; x0 p2 ?3 P  N" v

我感觉大眼可以去厂家订做一批电源,新的来卖

kof2003 发表于 2015-2-7 18:46   J% c' v: L: v5 V9 l
大眼居然还在....

' t# Y0 e( s* C! l: U 回来拿点行李就走