POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

pchifi 电源 发展又有新突破了

8 s$ Z& i# g8 p& t. ^! P* e2 M) Z; n0 l" _! e' u
找到适合做pc电源供电线的线材了,经过多次测试,说一下成果。
4 K9 o. t/ Z. i3 ?直接将nipron 450p的p8模组线换掉,改变好大,是全面的提升,声音厚了,顺滑,圆润,数码味减少,人声有感情好多。24针还没有测试。经过多次对比,无误。 然后我又想到是不是做p4(p8)延长线也ok? 然后用老虎380w测试,这个电源本身听歌也不错,加上p4延长,效果有可闻改变。如果将电源的p4线直接从电路板上换掉,效果更好。更换24针迟些再测试。. V' q( s7 n  b  o' J* M5 q
我知道很多水电专家会来喷,时间会证明结果。2 K8 d; D# H; a4 O/ ?& ^
早期用特富龙镀银线给nipron 450p做了一条p8模组线后,发现声音变得很不平衡,低音少了,高音多了,声音发飘,才知道cpu 供电线有作用。% t4 G8 W) _/ u. O2 m& T- j$ N
然后在赛格买了点无氧铜线缆,2mm左右很粗了,声音稍好点,但差别不大,后来也试了一些hifi用的线,铜纯度高的,发现并不怎样。( @/ b7 H0 i9 q9 ~. b! m9 u, G7 E  u( }

% s: P; V6 u! ?& C$ B8 ?4 ]
kof2003 发表于 2015-2-7 18:46
3 s3 \$ i: W( X8 \大眼居然还在....

2 K' S4 r: V4 z- u4 L" s0 E$ v 回来拿点行李就走

7 U% J- F: [9 [  `8 x0 F; G
飞羽 发表于 2015-2-8 10:42 : f4 T, C- m& |6 i- g
我感觉大眼可以去厂家订做一批电源,新的来卖

* D/ B/ `9 V3 _1 Y! t# y现在已经不可能了,市场环境不同了。
0 s9 C1 l+ k9 d我现在的新玩法是,电源输出线改hfii线,连加延长线效果都不同,pchifi又要进步了。. U+ O! W* D9 ~$ d( X

god70 发表于 2015-2-9 11:44
( g) X# L8 T% o  ]: J这是个好消息。。。只希望改线成本不高,那么啥电源都值得加一下了。。

' @5 N0 W: x8 r* |; e) k- M不高。' B( L* K3 l0 R
5 ?8 j% ?, p8 I
我晚上测试一下,用三种线测试放歌,用录音笔 录下来。

kiven_chen 发表于 2015-2-9 16:33 # w- B3 I( x: w& [: ^" C) L
直接不用线不是更好?用直插的DC电源。
. ?1 [3 s1 `7 j) g1 H
dc电源不也是电源?

蒙大拿 发表于 2015-2-12 11:52 : L0 ?8 L" D0 C. o$ ]
电源不同都能听出来!/ K% E$ {' E4 v: h; K8 e

4 f$ J6 |3 p* q9 r9 @: Y4 T据说最厉害的金耳朵能听出核电与煤电以及水电的差别!

6 T' K5 j1 A" y. i! T3 t( n# U# _之前卖nipron 电源,评价的人里面有些是随便评,有些是针对声音的影响来评,针对声音来评的,至少75%以上说效果明显的,我不骗你,其实hifi的东西在圈子里面,是很普通的共识。在专业市场,例如工业电缆等,同样是规范,只是在pc上,一般人都不懂,就说是玄学了。如果你能到我家,我随便都可以证明给你看,你也会明白,不需要金耳朵。
  B! C3 R& X: E9 z# L0 I+ p5 ~% R* y7 M随便举例,在音频工作室,隔离牛是很常用的,因为做音频必须用pc,但是pc的干扰是大的,所以都用隔离牛,这个在pc论坛也是玄学了,但是在专业应用,都是共识设备,隔离牛还普遍用在医疗器材。
/ E1 X$ h. Z( t4 K

蒙大拿 发表于 2015-2-12 20:55 7 Z; i4 P. Z$ S4 ]2 `/ z
大眼也要弃GZ而去了吗?

" }- P6 A1 x5 E3 N) k如果论坛没人来了,我来也没用。老大是租服务器托管的,如果无收入,也可能关闭论坛。

h13827246500 发表于 2015-2-15 16:18
# d) h# x1 c: G" s电源区别很明显,数字卡EM8960都听得出来,只是NMB430电源线怎么改[ermm>
3 j8 q% K: p  u. S1 ]9 t) V6 k% Z
给我手工费好了。

Mr.Anderson 发表于 2015-2-16 11:49 , C) i2 ?7 I( N
大眼新年好,查了下淘宝nipron 450p 11年3月买的,4年过去了,时间过得真快…………

: f* {5 p3 C$ V" `6 T; @$ z4 H居然4年了呀。

olashark 发表于 2015-2-16 21:42 " N7 P0 @+ m. n
大眼,我的nipron 450p也是几年前在你家买的,我现在也在玩hifi,线材怎么买?

- }! A( k5 z  P# e7 r) J) z8 c开年我会上架,无效果包退我出邮费。