POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

(补发几张图)四两拨千斤——GTX680M升级GTX965M前后对比

补发几张后续的测试图,首先是1.087V功耗解锁130W的1455/6000的两张,然后是日常用的1V 功耗解锁110W的1304/5800的两张。Maxwell超频性能太屌,其实我还没遇到过超频失败的情况,不知道这卡的极限在哪,不过还是不虐它了。         

本来GZ不是搞准系统的,但是这里人气实在太差,我就把我在准系统基地的帖子转过来,给大家一点谈资吧。        前天无聊在淘宝搜970M,无意发现竟然有965M了,心里一阵小激动,马上满淘宝找了一遍965M,最后在某蛛家下单了1600保半年的蓝天GTX965M 4G带支架,顺便做好性能坑爹的心理准备。(没钱上970M,只想花小钱搞个新架构耍耍)PS:蛛蛛的态度,无论是客服还是本人,都是冷若冰霜,以前只是道听途说,现在终于见识了。不过,我50买的支架,竟然给的是纯铜背板,略感动。以下对比在超频到900/1100的680M 4G和949/1253的965M 4G之间展开,之后我刷了BOOST2.0 VBIOS,核心频率1278,显存频率1400。
        那么,这个螃蟹究竟好不好吃呢?

测试环境:
模具:蓝天P151EM (已刷Prema BIOS)
CPU: i7 QBS1 2.4~3.4G 不显
内存:三星4G 1600 X2 超1866
SSD:三星SM841 256G
HDD:希捷500G 7200转,日立1T 5400转
显卡:GTX680M 4G@900/1100
GTX965M 4G@949/1253
                   OC @1278/1400
驱动版本 350.12

测试项目:3DMARK11 P模式 X模式
3DMARK Firestrike 1080P 4K

表格分数为GPU子项

总结:Maxwell能耗比以及SP效率果然黑科技,1024sp 128bit跟1344sp 256bit的差距能这么小,尤其是4K分辨率下的3DMARK竟然几乎打平(因为965M的缩水带宽,我之前是相当担心重载性能暴降的),我是相当满意了。玩游戏时再也不用忍受GPU风扇的咆哮鸟。超频后性能更是出乎我的意料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
king198909 发表于 2015-5-7 20:01
这种准系统配置的,我想学学。

现在神船都卖准系统了,可以搞台玩玩,蓝天P750ZM,Z97主板,装个台式U,配个GTX970M,性能还是可以的。
回复 支持 1 反对 0

516614863 发表于 2015-5-7 23:36
淘宝上看了下,被价格吓到,装好后价格最低都要6千多块,有什么意义??

这个见仁见智了,适用于部分大学生以及对移动性能有需求的人,一般人买台式机就行了。又比如那些六七千的品牌笔记本,说轻也没轻到平板的程度,论配置的话,跟准系统比,性能和散热差了一大截,又有什么意义呢,但它们还是有市场的。总之,存在即合理。

shadow_of_moon 发表于 2015-5-8 09:24
最担心的就是散热。。。。我单位笔记本一重载就过热关机了。。。。清过灰也一样。。。联想的

高端准系统的散热不是联想这种可以比的,我这台机子是双风扇五热管,即使是夏天也可以保证CPU GPU长时间高负荷维持最高睿频。

516614863 发表于 2015-5-8 18:06
我觉得这东西挺尴尬的,价格是致命伤,说实话我不看好它,现在很多高性能的游戏本价格也没多贵,这个准系 ...

神船的高端机型用的本来就是蓝天的准系统,现在中端也很多在用。微星的用的是自家的准系统,不过外观有点区别。我说的准系统泛指这些用蓝天微星模具的品牌机。除非你要说华硕联想宏碁之类的也有高性能游戏本。

lxilikepal 发表于 2015-5-8 18:32
用很多人说过的一句话来说吧:存在即是合理的
你没需求不代表其他人没需求
台式机虽然同性能下便宜,但 ...

嗯,你说的挺中肯的。

hee_ro 发表于 2015-5-13 16:55
居然在笔记本的壳子里塞台式机i7 温度或者风扇能抗住??是我out了吗?

现在工艺这么先进,桌面i7方面,INTEL又长期停留在四核,散热设计好,笔记本压台式i7不成问题。

jhg1159 发表于 2015-5-13 19:27
680M实际运行频率如何.965M VS 680M 也就相当降频版的670 VS 960

680默频758/3600,965M默频950/5000,测试里的680M已经超到900/4400了,因为它默频性能跟屎一样,965M可以领先20%。。
6系移动卡的显存速度比较坑,虽然显存1.5V下标称频率5000,但是实际工作电压是1.35V,导致显存频率拉不高。

jhg1159 发表于 2015-5-14 01:28
超频标称频率与实际运行频率两码事.

0.4ns的显存,1.35v标称是3600,1.5v是5000,不是超频,是一种显存在两种默认电压下的不同表现。后来的7系卡也是0.4ns显存,但是电压不同,显存默频高很多,5000一大把。这就是一道鸿沟

jhg1159 发表于 2015-5-14 01:28
超频标称频率与实际运行频率两码事.

喔,我理解错你的意思了。超频标称910/4400,实际运行901/4400,我帖子里说的都是实际运行频率

jhg1159 发表于 2015-5-15 15:50
有软件监控数据吗,按说670与960性能没多大区别的

但在笔记本平台有散热和功耗以及显存频率的限制,那就不一样了。680m想跑出桌面670的核心频率,发热大,功耗也大,显存先天硬伤更是碰不到桌面版的6008mhz。即,核心和显存全面落后桌面版。相比之下,965m能跑1304/5800,显存有落后,但核心不比桌面低,相对更接近桌面版的性能。
虽然软件监控数据因为680m已经出掉了,搞不了给你看了,但我可以保证这卡没有降频。
笔记本就这样,核心大不一定性能好。能耗比合适,能在笔记本跑出高频的,即使核心相对低端,性能也很强。参见当年7970m(7870核心) vs 680m,7970m更强,价格只有680m一半,吊打同价位675mx。

lxilikepal 发表于 2015-5-16 20:50
因为那一代A里性能最好的能做到本子上的核心就桌面7870,而且N在笔记本显卡中很强势,A只能降低售价。
然 ...

Maxwell太强势,NV甚至在新版驱动关掉的Maxwell移动卡的超频功能,我的超频的都是直接改VBIOS的Boost频率达成的。tonga做进笔记本,也打不过970M,因为台式版tonga也就个7950的性能。
      笔记本的卡,我玩过670M 670MX 7970M 8970M 680M 965M,都是闲得蛋疼的折腾。A卡性价比不错,现在二手也就800一张卡,但是驱动蛋疼点,还有就是7870的核心,高分辨率抗压能力太差,1080P下很多时候比不上680M,虽然跑分好看。
      真心希望AMD能给力点,但是貌似短期内是不可能的样子,CPU和GPU都是无穷无尽的马甲,哎。。老是在那PPT制胜

jhg1159 发表于 2015-5-13 19:27
680M实际运行频率如何.965M VS 680M 也就相当降频版的670 VS 960

660和660Ti之间,更接近660Ti,超频后的680M,显存带宽跟660Ti一样,核心频率低点,但是ROP数量有优势(32 VS 24)。

jhg1159 发表于 2015-5-18 22:22
默频对默频啊.

那妥妥的660强

jhg1159 发表于 2015-5-18 22:22
默频对默频啊.

这就是默频。我觉得这个P分,GTX650Ti Boost都能达到。X分还行,核心在那摆着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

clawhammer 发表于 2015-8-8 20:55
你得680M不降频吗?我的跑furmark经常在2xx-8xx之间跳来跳去

从来不敢跑那个东西,觉得除了增加高温虚焊的风险外没什么意思。而且现在N卡跑Furmark从来不会全频跑吧,不用在意,游戏和3DMARK正常就行。

clawhammer 发表于 2015-8-9 10:24
我也是P151EM刷了prema,握爪

[ninja>话说这货竟然能上965M?

嗯,9系卡都可以,虽然需要改INF文件里的硬件ID才能装上驱动,不过不算麻烦。全新的话,965M 4G 1600,970M 6G 2200这样。预算充足的话,推荐970M。其实U上个QBC1就行了,现在也就700块钱,默电超个3.8或者4.0。3920XM太贵。

clawhammer 发表于 2015-8-10 09:02
我还是上P751ZM或者P650SG吧

现在的这机器用了三年了,各种问题,还有各种功耗墙

换模具当然是最好的。我用了两年半,除了得用TS维持双满载时的CPU睿频,暂时没发现什么问题。

想吃猫的鱼 发表于 2016-1-6 15:53
楼主,能不能共享一个 GTX965M的超频bios啊

可以,你的卡是蓝天MXM 4G版么,BGA的跟MXM的VBIOS是不通用的。不过现在我换970M了,没法测试这些VBIOS的稳定性,大概给你弄了几个频率的,你刷进去试试,先从高压低频的开始吧。压缩包里965MBoost是自动超频VBIOS,电压设置比较保守,Original是原版VBIOS,给你恢复用的。还有几个就是根据我自己的超频VBIOS改的,因为我的卡体质比较好,后来很多人找我要VBIOS,都上不到那个频率,所以给你的是降低了频率的。http://pan.baidu.com/s/1qWVkM9u

airr27 发表于 2016-3-14 13:32
GTX 965M 4GB版现在性价比不错,但是还是喜欢6GB版的GTX 970M哈!

台式机玩腻了,现在也变成准系统的路 ...

嗯,我去年10月1300出掉了965m,买了970m 6g,虽然体质没这个965m好,不过现在小超1253/1451的性能都够我用了,firestrike图形分9000,满足了。
以后不够用再继续加压艹。