POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[音响器材] [江门] [售] 大眼首创 PCHIFI P8线 已上歌曲对比录音

kidcomp 发表于 2017-6-1 12:08
呵呵,电磁理论,呵呵,你倒是找个稍微懂电磁理论的人出来,让他证明直流电会产生电磁波,我等着你。

...

直流电不产生电磁波是理想状态,实际上主板上面的供电大多是开关供电,从开关供电原理就能看出:供电分相数、单独一相供电有波峰波谷。
而且,即使是理想状态,电脑的高频电路也会产生电磁波,因为信号有上升沿和下降沿,电势的变化会导致电场变化,变化的电场产生变化的磁场。

也就是说电脑里面的信号干扰源其实挺多的。LZ的线是针对PSU供电的,PSU的干扰主要来自交流-直流整流,但是整流后输出的并不是完美的直流电,自然也会产生干扰,所以才会有occt这些测试电源的软件啥的。
LZ的线理论上还是有一定作用的,当然实际使用明显不明显,没用过我也就没啥资格评价了
回复 支持 1 反对 0

kidcomp 发表于 2017-6-2 12:46
废话就不说了

"PSU的干扰主要来自交流-直流整流,但是整流后输出的并不是完美的直流电,自然也会产生 ...

整流之后不是完美波形,有了波纹就会产生干扰,我想这是顺理成章的事情吧……LZ的线,如果我没猜错的话,只是电源线上接了电容器来滤波而已,这办法虽然简单,但是很实用。不管是高频数字还是低频模拟,安装恰当的电容器都可以有效降低杂波的,作为普通的diyer,我认为理解这些东西应该不难

废话就不说了

"PSU的干扰主要来自交流-直流整流,但是整流后输出的并不是完美的直流电,自然也会产生 ...

另外说一下哈,普通的电源线对输出电压的稳定性的影响可以忽略不计的,LZ的这个线针对的对象也不是电源自带的线本身,而是电源自带的线上面的1-3、4级滤波电路。
一般来说普通电脑电源都有三级滤波电路,但是难免有些炸弹牌电源各种阉割、偷工减料,这个时候电容器,甚至大容量电容器的作用就发挥出来了,当电源输出不稳的时候,自带电容器的线,就可以从电容器里面把之前存储的电荷释放出去,产生稳压的效果,对于维持电源输出端的死人心跳波形是很有好处的。
记得以前曾经拆过一个杂牌稳压器,仔细看看里面好像就是个巨大电容,哈哈,遇到过压浪涌的话这东西不会爆炸吧……

废话就不说了

所以感觉层主对于PCHIFI过于偏激了,不一定所有的PCHIFI都是玄学,当然也不排除确实里面有玄学(什么水电火电的,逗我呢?)
现在的器材这么发达,音频信号越来越好了,可能提升会微乎其微甚至感觉不到,但是这些东西的理论并不一定错误的。
就比如两块主板,一块主板的PCIE3.0信号用示波仪查看,比另外一块主板的波形完美,安装同样一块显卡跑分,会有啥差距?我觉得不会有啥区别,显示信号也一样,两边都用DVI差分信号,一条线比另外一条线好,但是显示器上会有体现么?显然不会,除非其中一条线断掉了。

可是回过头看看十几年前,电脑内部设备工作频率还很低的时候,干扰现象就相对突出一些了。因为工作频率低,所以容错能力也相对高一些,设计的时候很多指标也就是那么回事。那个时候有位网友新装了块声卡,但是接无源音箱时不时会冒出杂音,我面基的时候顺便看了看,配置还算不错,但接的扩展卡比较多。抱着试试看的心理我在音量面板里面把除了波形模拟输出之外的选项全部关闭掉,重启后用winmap(别说不专业,本来就都不是很懂的diyer)播放音乐,居然不再有杂音了。可见确实是其它什么东西干扰到了声卡导致杂音的产生。

可见PCHIFI的存在还是有一定道理的,只不过后来被一些比较唯心的人神话成玄学了,所以才会给层主一种“PCHIFI不科学”的印象,其实PCHIFI并不是全无道理的。

kidcomp 发表于 2017-6-2 20:36
呵呵,打了这么多字,到底说了是什么干扰呢?你想?呵呵,顺理成章?呵呵,玄学啊玄学,果然是只要想想, ...

咦,麻烦你帮我找台能够在动态输出功率下输出完美直线的电源让我开开眼好吗?电子产品,有干扰是常态,没干扰是奇迹。{:soso__3419049825043533360_4:}现在的问题不是我想如何如何,而是你自己在臆断所有的ATX电源,都会输出无波动的直流电,显然你的想法才是不科学吖

kidcomp 发表于 2017-6-2 20:39
以上寥寥几位,我不会再回你们,您几位就当玄学派赢了吧
俺上面话都说到这么明显如果还有哪个信了你们要送 ...

嗨,我说是啥,原来是不让我们买楼主的东西。
安心吧,我不会买的,本来就是木耳兴趣也不在这上。但下次你们这些商户互相攻击的时候能不能麻烦你们不要装成diyer讨论技术的样子呢?害我打了好多无谓的字,想必看得懂的不多吧 汗

kidcomp 发表于 2017-6-3 14:43
忍不住食言一回,呵呵,看到我说不回了于是就要栽赃了么?我什么时候“臆断所有的ATX电源,都会输出无波 ...

啧啧啧,连电磁干扰都不懂,您老认为我和你讲影响音频信号的原理,你能听懂吗?您老人家已经选择性失明失聪到了不能承认客观事实的程度,我和您还有啥可说的呢?
等您老人家能够正确面对客观事实,承认电子产品中存在干扰是常态这个常识,再来胡扯你那些其他的神论好吗,那样至少能够让你看起来科学一点

kidcomp 发表于 2017-6-3 14:43
忍不住食言一回,呵呵,看到我说不回了于是就要栽赃了么?我什么时候“臆断所有的ATX电源,都会输出无波 ...

居然无知到这种程度还有勇气回复我,莫名地有些感动呢……这就是输人不输阵的可贵品质吗?难得在没有任何科学理论依据的情况下还能打这么多字,想想其实也蛮了不起的……但无知终究还是无知啊,就算写出网络小说来仍然改变不了无知的本质吖,正如你仿佛质疑”能量守恒“定律一般,哭喊着让别人给你证明已经成为客观事实的公理,除了可笑很难让人产生其他念头了。

kidcomp 发表于 2017-6-3 14:54
哟,看到我说不回就赶紧来连续栽赃了啊。

你当然不会买,你压根就明白这是玄学的东西,只不过是死撑而 ...

请您老人家先举证你可以听懂别人讲解的理论吧,说实话我个人是很怀疑你的智商的 XD

kidcomp 发表于 2017-6-3 15:10
电磁干扰,呵呵

我就赏你一个脸,帮你说几句

第一,一条线只能解决一条线的干扰,解决全部干扰,那是胡说八道,不知道你脑残到什么程度才会从我的话里面理解到这个意思。
第二,我曾经说过,铜线本身没有干扰,同样不知道你会脑残到什么程度才能将我说的“针对上游一二三级滤波”理解出这个意思,另外,电力学和电磁学完全是两回事,不要再秀无知了,我会笑。
第三,我很早就写明了滤波电容的代偿功能,就是你提到的减少干扰,如果你不是盲的话,就是智商该充值了。

kidcomp 发表于 2017-6-3 16:06
一条线的干扰,呵呵,这条电源线到底有什么类型的干扰,赶紧讲出来听听呢,你都打滚了几天了,是不是百度 ...

打脸系列。可见不是瞎就是傻,或者是无法理解人类语言的猴子之类的未进化存在吧{:soso__4607844064215092132_3:}

一条线的干扰,呵呵,这条电源线到底有什么类型的干扰,赶紧讲出来听听呢,你都打滚了几天了,是不是百度 ...

打脸系列之二。明明说干扰是因为从交流整流到直流的缘故,非像怨妇一样扯着线不放。{:soso__4607844064215092132_3:}问题是我并未说过线会干扰啊,你自己YY出来的结论只有您深不见底的智商才能理解了,我这种正常人没法和你交流

啧啧,真的是深不可测的智商啊……
连滤波电容的存在都否定了,那你把你主板上的电容都去掉吧,大个的基本全部是滤波电容,反正也是玄学来的,有没有都没关系的{:soso__4607844064215092132_3:}
拜托就算你无知,不是有百度大学嘛,搜索一下滤波电容原理充实一下自己好吗,不要继续这样秀智商下限了,我笑喘不过气怎么办{:soso__4607844064215092132_3:}

sos1215 发表于 2017-6-3 16:29
看到楼上撕逼这么精彩我也想说几句,我学的是电气专业还是懂点电的,平时也听点音乐。如果要是用一万元听音 ...

然而并不精彩。

突然发现自己竟然和一个认为滤波电容不会影响波形,也不会减少干扰的弱智打了这么多字,感觉自己像个煞笔一样。人家连最基本的电子原理都不认可,都说成是玄学,我一个人在这里兴奋啥呢……

正好回复一下学生君,确实增加滤波有一定作用,但是效果未必就有那么明显,毕竟里面的干扰源比较多,除非你一一换个遍,那还不如一开始就买好的。毕竟PCHIFI环境比较复杂,干扰也多,相比较还是纯粹的音响理想一些。毕竟flash存储无损音频在MCU上播放,电路设计简化了许多,频率也低,只要注意电源、和解码器的AD部分就能有个差不多的效果

kidcomp 发表于 2017-6-4 07:55
打滚,继续打滚,呵呵,玄学教徒只会造谣了么?那么把我说过滤波电容没有且不存在的原话翻出来呢?我自始 ...

啧啧,电源上装电容不能滤波,您老人家的神论也是突破天际了。
嘛,反正连滤波电容都不懂,说多少话也没有用呢,所以说煞笔会将我的智商拉至煞笔的水平,这种辩论怎么会赢嘛。
不过说起来还真的发现了有趣的东西呢,居然有连滤波电容能滤波都不承认的煞笔,在这里装啥技术大神,值得大家围观一下

顶上去,让更多人看到煞笔是如何秀出智商下限的——当然煞笔并不罕见,罕见的是煞笔还把自己当成拯救世界的英雄,这就很欢乐了。 XD

kidcomp 发表于 2017-6-4 07:47
呵呵,基本的电子原理,你是来搞笑的么?玄学神队友?

这是一条连接电源到CPU的玄学神线而已,你们玄 ...

行行行,你都懂好了吧 :P   
连最基本的电子原理都不懂,竟然和我来讲CPU,逗我呢?以你的无知能够理解CPU是怎么回事么?明白PCB设计是怎么回事么?知道ASIC是啥东东不?写过CPLD程序吗?最多也就是玩玩扫雷的智商吧
您继续强调滤波电容无效神论,凡事个懂电子的,都能看出你是个秀无知的煞笔 XD

kidcomp 发表于 2017-6-5 08:04
呵呵,别跑啊,拿出我说过滤波电容没用的原话来,原来玄学教徒就是靠造谣打滚来掩饰自己的无知的

理论早就说过了,只不过你的智商看不懂,我也没办法吖。毕竟想要教一个四则运算都不懂的,学会三角函数,恐怕谁也做不到 XD
一点都不懂还要硬充,也是蛮拼的……
上面都什么元件您老知道吗?{:soso__4607844064215092132_3:}

我为啥要摆那个位置您能懂吗?{:soso__4607844064215092132_3:}

这啥语言您了解吗?写了点啥你能理解吗?{:soso__4607844064215092132_3:}

这些玩具玩过吗?烙铁你会用吗?{:soso__4607844064215092132_3:}

自己如此无知,打脸吗?想让我教你什么是滤波,你配吗?{:soso__4607844064215092132_3:}

无知并不可怕,可怕的是拿着无知当个性,还跑出来装哔。嘛,虽然把人当成笑话看很不礼貌,但是这种突然间的智商优越感让我实在把持不住啊

kidcomp 发表于 2017-6-5 10:31
打滚,继续打滚,你百度那些图,跟你所说的干扰,有关系么?我自始至终是在抽你们的这条玄学神线,你四 ...

好玩吗?
啧啧,你又不是我儿子,我有必要教你电子知识么?无知的秀智商下限我还没看够,再多来一点好吗?{:soso__4607844064215092132_3:}

kidcomp 发表于 2017-6-5 10:31
打滚,继续打滚,你百度那些图,跟你所说的干扰,有关系么?我自始至终是在抽你们的这条玄学神线,你四 ...

你继续卖弄你的无知,哈哈
你自己去网上找吧,能找到一样的图我把键盘吃了XD。
因为这个是自己的板,无所谓版权,所以放上来没有关系,倒是你自己除了秀无知和下限之外,啥干货都拿不出来。
看不懂别人的话没有关系,但是像你这么无耻地看不懂还要硬装的,就有点可悲了