POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: TLaw

如果用 世代V200A+ 替代 漫步者 S2.1D 音质会有提高吗?

现在机器里面声卡是 火网1723 光纤输出到 漫步者S2.1D,音质也还过的去,4 b( v4 b- l3 r5 U
但毕竟是2.1的结构,喜欢听音乐换成 2.0 世代 V200A+,听感会有很大不同吗?
0 \/ {7 U$ R; [( W0 h# c    请指教,谢谢!
真的会是飞跃吗?呵呵,如果用百分比来衡量差别多少。
- O/ y+ a- \$ K# M9 V% p& \V200A+到是不贵,但还要买个解码器加起来也不便宜。楼上二手V200A+多少钱出?

呵呵,S2.1D是亲戚送给我的。最早用的是惠威的M2000,大概现在知道这款喇叭的很少了。
/ T; }, X. T. S0 [M2000放在另一个城市的家中。现在我在上海,如果向SD邮购的话,PM我个价格或者你在上海
( V6 d  R/ Q* L& z1 T就更好了。

现在在思考一个问题,既然我的声卡是1723那么不可避免的要使用其数字输出,其模拟信号质量不好。% b. w$ g* _. f3 F/ w$ X& Y
那么是配上一个 V200A+ + 解码器 的音色好呢,还是干脆上1000多的多媒体喇叭,听感会有大不同吗?0 P, G1 @% A% D5 v! S4 y; t
当然我知道信号源的质量和喇叭的音质缺一不可,但再花钱的话,还不如直接换功放和书架,我知道那
) g5 b$ J( d  k: I4 v4 \4 a效果会好很多。: I1 V3 r8 R8 r: L! [
     以下几个选择,大家帮忙策划下。6 y; d" s( U& \9 _
1. V200A+                                 最便宜,声卡输出瓶颈。
! F3 B4 o9 ^1 F  u2. V200A+  数字解码器                一定程度提升音源质量,效果会好点,但值那么多钱吗?% W9 p% I3 _% h% m$ h1 B( `3 k
3. 直接上2000内多媒体喇叭           声卡依旧是瓶颈(如果升级到配合喇叭的声卡,觉得完全没有4来的划算)  @# D$ p4 q2 x3 }% N* e
4.干脆光纤输出到功放 +中档书架  肯定音质比前几个方案都好,但真的值吗?
0 `" F3 i  N$ i  }$ L' x8 M7 [3 b5.去听B&W不和电脑纠缠了            呵呵,这样最清静

华韵DAC—1数字音频解码器
$ J7 `% H! z! L# h7 W5 n5 ]2 z) w    Apogee Mini-DAC 双通道192k D/A转换器
: V  Q. A2 y8 ?8 h) E/ ^) G9 d    版主推荐的是这两款DAC吧,呵呵,够Hi-Fi标准了,估计V200A+已经无法体现出DAC的价值了。
# z& N4 f% b3 J配大音响倒是个好选择的方法。以后升级音响系统一定向你请教。( I. _3 e8 T) T# ^3 P9 V7 o
    回到非Hi-Fi的电脑音响吧:lol:+ C+ D5 g- P4 b' C: y

4 P; V# @9 y. X" u[ 本帖最后由 TLaw 于 2005-8-27 13:19 编辑 ]

的确有点郁闷了:sweatingbullets:0 R3 g, s2 g$ L
  是个很尴尬的事情,假如定下来喇叭用 V200A+,也算是价廉物美的产品了,( [* o3 Y9 h8 a- A
如果为了它配上DAC,太抬举它了,还不如配给S603。如果把1723出了,买个9 I  M. j/ X6 `
模拟效果好点声卡也是个选择。假如声卡不出配个档次低的解码器SVDAC04之类' G1 i* M: f0 O# Z# u( w
的,会如何呢?毕竟喇叭是V200A+。& ]% R3 u" g$ I+ c0 a
  觉得电脑听Music无非是APE、MP3之流,重来不指望能有很好的效果3 ^/ M! q) r4 T& ^2 D; \
也就是工作的时候听点背景音乐。花到2000上觉得是无法忍受的:a): c/ q% {) I; I; ]
  1000~2000间如何做最好呢,相比而言。
, d- ?2 z; h: s7 v, q4 u; j& w, B  :lol:靠你们了,集思广意.

8K的DAC,最起码我要把喇叭升级到 8系列才可以:a)

K档次的有源音箱的确是选择少了很多,有什么好的推荐吗? S2000v 还是惠威的呢* R- N2 ]$ N5 l* y: N* \
  K档的声卡我就不太了解,创新系列不想听了,从486就开始听它的声音,直到买这台
* f! G) j6 L% o1 k+ W- b* O* Z新电脑(用1年了),其他有好的选择吗?7 P2 J* K3 B2 e/ x. ~4 [' G
  多谢版主这么帮忙:lol:

黑钻XP 倒是也听说过,研究下。8 s/ A0 X( m, `6 d! j# V
  坦克6Fire LT就LT了,还标 1299,太不可思议:o

基本上准备买黑钻XP了,毕竟买稍微好点的东西保值,且以后二手好出。
& ^* B3 {: Q) d5 n5 A) z6 g  声卡还在寻觅中.......:p

既然准备花1K买喇叭了,还想请教下 S2000V 和黑钻 谁更具购买价值呢。:a)

:lol:谢谢大家帮助。# A6 R+ V! M& A+ o; P
  基本确定配置,买黑钻XP+坦克声卡(具体哪款再研究下)  p3 P' t7 m% C+ t( k, ^
  真不好意思最后还是没买SD的喇叭:p