POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我也谈谈我现在的这套系统吧~~~

这套系统组合好也有好几个月了,之前由于没有煲好的原因所以一直没有怎么写过测评,现在GZ音频刚好换了新的论坛平台,加上今天晚上又不怎么想睡觉,所以打算写点东西了!首先先交代一下偶的硬件~~~
7 H3 V1 N: ~$ W  ^4 T$ F) |/ W% d- |* b0 t1 X
电脑用的是用了都说好的INTEL P4平台(此处省去对HT技术的讲解N字……):a)$ K. b+ a. F$ x

+ s0 l8 `7 o# n% C1 F音源:E-MU 0404,特点是动态大,声底厚,解析好,声音顺滑;缺点就是极高频延伸不够,而且在搭配很多设备时会出现低频过肥的现象(比如搭配KF的HD590时就会觉得低频有些许浑浊感,不过还好我用来搭配天生低频量小的K501,所以这点缺点在我的系统上基本不成立)
  U, Y9 P' d( h1 C5 X; Z% M% y. D2 ], x0 v$ T) a4 G" P2 o  @
耳机:AKG K501(501是一款比较极端的耳机,好的优点别人也都已经说烂了,所以我也就不多说了;说说他的不足吧,那就是声场上重宽不重深,低频上重质不重量;不过与其说是不足还不如说是特点,因为失去了这些那就不是K501了!)) |! h1 }* {4 U/ l  k" T

2 u0 G& M- H! M4 V4 R" s& t* [耳机放大器:erji.com上小澄师傅的作品AM PRO(这个耳放后来交还给小澄师傅帮忙MOD过,升级了包括藕荷,胆管,变压牛在内的不少配件,声音风格偏冷,具有不错的解析,声音表现比较细腻,可以在一定的程度上互补音源和耳机在高频延伸方面的不足;耳放使用前已经事先预热了1个HOUR:lol:);( B4 o2 q' |4 K! n4 ^
6 R' k" Q& G' r% ~  R3 y; X; a& L
介绍完设备那就开始试听吧,首先还是谈谈对古典的表现吧;试听的曲目为:维瓦尔蒂的《四季》,版本为著名的古琴版;卡拉杨版贝多芬第九交响乐还有萨拉萨第的《流浪者之歌》穆特版;
4 r& s, @+ w# W3 Q
5 `. _! `/ |& h2 _$ ?4 t首先听的是《四季》,在E-MU 0404的表现下给人的第一感觉就是顺滑!琴腔共鸣时的感觉过度的相当自然,同时细节表现也十分的丰富,特别是在《La Primavera  Largo e pianissimo sempre》中让人觉得聆听小提琴手的擦弦声完全是一种享受!而且K501绝妙的佩带舒适感更加是久听不厌……(似乎开始有QW的味道了:sweatingbullets:)/ J" {' G, b/ I7 Y6 a

2 b& M0 Q" ~$ _3 d) B- x' {以上的优点在演绎《流浪者之歌》的时候尤为明显!或许由于AM PRO属于冷声型耳放,所以在表现《流浪者之歌》的时候特别能够突出流离沧桑的那种味道,听时似乎能感受到萨拉萨蒂对世态冷冷控诉的那种感觉;不过很可惜,偶的功力还不足以听出萨拉萨蒂写流浪者之歌时候的年龄~~~:sweatingbullets:1 v* V- ~: ^" w0 i& M0 \$ ?

6 X2 d5 A7 C7 J很多人说K501不适合表现大动态的交响乐,这点我在一定程度上也是赞同的;毕竟低频上的量感不足很难确实表现好交响中的大动态!还有缺乏深度的声场似乎也严重的影响了定位~~~但是这也仅仅是我对K501过往的认识;现在偶发现0404真的非常适合搭配K501!声卡低频过量的缺点在搭配K501后居然成为了优点,而且加上AM PRO,现在已经能够较好的把501的低频给推出来了,而且推的相当的不错!:thumbsup:
0 S/ k6 s8 j& a/ D5 p+ \选择贝多芬第九交响乐是有我的原因的,他第一次把合唱引入到了交响中!在第5音轨的大合唱中K501的表现只能说中规中举,与生具来的缺点再一次暴露了!整个合唱似乎是在一个平面上进行的,而且在人声与乐器同时合奏时甚至有一点点的紊乱!如果100分是满分的话大合唱这一part我最多只能给75分:crying:不过对前4个音轨的表现还是很不错的~~~动态,细节都有一定的水准!
( M4 G1 X' k6 r! o, m0 e3 g; y
$ R% N, N1 F6 A说完了古典现在再说说NEWAGE吧~~~讲之前首先BS一下:NEWAGE似乎已经成为了一种时尚甚至是某些人附庸风雅的工具!这点让我一直感到很不爽~~~
$ p4 ~' M& A8 z0 c( X2 E
  [' z9 _& V' k2 F/ G/ T好了,切入正题;其实真正让我感兴趣的NEWAGE并不多,不过神秘园的《Songs from a Secret Garden》和《Heartstrings》是我一直很喜欢的;这两首曲子在K501宽阔声场下将那种空灵飘渺的感觉演绎的是淋漓尽致~~~不仅到位,还相当的能够打动人!声音可以说相当的毒~~~或许这就是501吧~~~BMG的the gospel系列一直有不少人追崇,《Snctabia-voices of abalon》是其中比较著名的一张;我觉得属于唱诗一类的吧。这张CD其实要演绎好也不容易,动态的宽广不亚于ERA的《THE MASS》;不过偶的这套这套系统演绎这类风格的NEWAGE还算比较轻松(包括THE MASS在内)……可是我觉得这张CD和大多数NEWAGE都拥有一个共同的缺点:那就是不耐听,一般听个4,5次就觉得够了!:sweatingbullets:3 R. {' o2 B& v  K1 \
$ v% Y0 B. R' i2 H+ W# i  K
流行的话偶都不知道该怎么写了~~~不过可以肯定的是F4超级女声之流是不会出现在文章里的~~~:wacko:
; R: K: [9 [1 N. B) n+ }还是先说说K501的强项:王菲吧!
2 w; B* Y6 w8 Z" }! xK501冷而较为飘渺的风格对表现王菲实在是最适合不过了;《乘客》一直是我比较喜欢的一首歌,这首歌懒懒的感觉听着让人觉得非常的舒服而且一点也不做作,而且在0404的配合下其低频表现也让人刮目相看,感觉可以说非常的棒!然后再听听《色盲》,一开始的吉他声相当清晰,而且定位的很不错;不过不知道是不是文件问题,这歌听起来齿音比较明显,而且偶还发现了王菲几处咬字不准的地方:devil:
- Q' E  @8 V6 V+ @5 N7 H《天空》现在基本已经成为王菲CD中试音必用的曲目了;一开始的鼓声相当的干净利索,而且落点很有弹性,阵阵沙锤声从右边响起,丝毫没有混乱的感觉!王菲在天空中把自己的招牌唱法可以说表现的淋漓尽致,而我的0404+AM PRO+K501也更是把天空表现的淋漓尽致~~~:thumbsup:有种让人一听上瘾的感觉:a)  \" P( ~1 F7 k) X
同样的感觉还可以在《眷恋》等等歌中可以感受到……总结:K501确实是表现王菲的利器啊~~~" |, M8 }; a' ~; w7 _

: L6 X! E- U  q3 B2 O接着还是听听菜大姐吧~~~不然有点对不起她老人家!& x! Y8 z! U5 G- ~" ~2 q
先是HI-VI试音里面收录的《渡口》,一开始的低音表现很不错,在不缺乏力度的同时还有那种好听的低频泛音(也叫鼓皮声吧)可以说空间感十足!一阵敲打后终于到菜大姐开口了,很到位的演绎,不过似乎总缺少点味道;菜大姐那种暖暖的迷人的嗓音没能很好的表现出来,换句话说就是用K501听蔡琴是理性大于感性了~~~不过口型方面交代的还算清楚!随后再听了下《张3的歌》、《机遇》等大致都是这种感觉!# \2 C  @* |) q; t9 V
不过或许吉他版的《恰似你的温柔》在录音时下的味精比较多,所以K501居然表现的很好~~~:wub:* ]5 K) r3 |9 y6 _+ Q
0 M9 P8 t! O; B4 L) W! x
偶实在太困了~~~在偶相当喜欢的那首探戈舞曲Por Una Cabeza中上几副图后去睡觉了~~~NND!写到后面困的都不知道自己再写什么了!:crying:
* o9 q" O) j8 o% r4 O9 ]# |8 r8 I# C+ M0 ?. A5 T" Y

0404( ~& e5 |! [7 X6 @5 p
% k+ i0 k$ d2 v! m( i
5 x0 Y& M. r9 }& a

佳奈美GS-6信号线' n. G; M3 K6 k2 r" h+ G" Q
* u. @- w  W6 }" p4 R3 q

1 F% w0 W- K8 v+ a5 ~' I[ 本帖最后由 chairmanai 于 2006-11-5 15:00 编辑 ]

K501:wub:4 W$ r* n# Z) C0 s

7 J, b5 M0 r! v& g
; m- {/ p! r$ `+ l; A[ 本帖最后由 chairmanai 于 2006-11-5 15:00 编辑 ]

AM PRO
1 a+ I  R9 l- D% F( T# y' M; R' s
9 P7 [: A0 S1 ^/ @- U* {5 \/ ~7 n, c1 t* H! x9 I" k$ q1 r

AM PRO内脏特写:wub:  D( @8 K" H! z
& s% a# o5 t% `- {( n6 K' l
被我大MOD后的AM PRO内脏,使用MIT的PPFXS做耦合,黑寡妇做退偶。用料可以说相当奢华了!
  [$ F, g9 b3 ~% I$ M) a3 C" g: a2 v. ?
% ^* v9 O! x" v- U. j
( z- X. g) C- E. D6 Y% W5 s3 t- ^, T' |8 {  l) k/ W: K

完工,睡觉!~~~困死偶了~~~:sweatingbullets:

刚浏览了下,错别字不少!不过实在困了,懒得改了…还是凑合着看吧

原帖由 zl841226 于 2005-8-27 09:36 AM 发表1 f, {: A% j7 x7 T0 [1 Q8 |) c
第九交响曲只有4个乐章,何来第五乐章之说:blink::o
晕…我也记得是四个乐章的!可是我那那版专辑确实是把大合唱安排在第五部分,曲调为第四乐章欢乐颂!

原帖由 zl841226 于 2005-8-27 09:41 AM 发表' P* M( I0 a  @3 j; @# Y
这年头想找个有共同语言的古典爱好者好难呀:crying::crying::crying:
& S  O% i" ]9 ], ?9 z3 f大家都喜欢什么老鼠爱XX,两只XX这种XX歌曲!!!!:angry::angry:7 c: d$ X. k+ n/ @4 h( @" P
LZ喜不喜欢经典音乐呢????还是只喜欢用他测设备???
一套新的设备的YY期也就了不起个把两个星期,余下的时间都是设备为音乐服务的.呵呵,那你说偶喜不喜欢经典音乐?

其实我最喜欢的还是维瓦尔第的四季,贝多芬里面贝九贝五贝七等等我都挺喜欢,英雄交响区曲我也觉得怎麽那种主题突出感没有上面的几个给人感觉那么强烈,但这可是贝多芬自己一直感到最满意的作品啊

原帖由 乔治亚斯 于 2005-8-27 10:25 AM 发表
( h$ y. z+ `: ^! K倒,从未听说过楼主爱好古典
靠…什麽意思嘛…偶很杂食滴

原帖由 Freshfish 于 2005-8-27 11:09 AM 发表
& ^1 n! x/ d8 Q8 Y8 V1 D+ l《魔鬼的颤音》和《THE TUBE》也不错啊,楼主应该也会喜欢

- T* b$ ]# I* @( V; n# |) U9 m6 e9 V9 H5 i5 |: e% ?4 M& m$ r& k
% p- |  D; [% i6 P  p9 B. M

1 c2 x  p' p, r9 S& ^% s$ K特别是前者~~~:thumbsup:

原帖由 sd-iori 于 2005-8-27 12:10 PM 发表- v- D& _, ?3 n8 E1 ^

$ ~6 B( q' v+ F:shifty:我居然一个都看不出啊,,,,, T0 ]9 f) o4 q  X1 N  I
5 j5 d8 j. j2 k. n' J3 p/ w
看来在GZ,,501是黄道啊,,,,
0 S# s6 C; U0 J) n  ?
; v1 W( F, R/ r- C0404的低频也是过肥,,ZS也是这样的,,创新就是喜欢这样的声音,,% g5 ]3 ~' k+ i* b% F
7 j) m$ V, @* h& S
:whistling:还有,,注意言论,,不要鄙视超女:charles:

* P! w; t& U4 N" P' s% J6 m+ B* Q$ A) j
2 N6 [- S, B* M$ g4 i
0404的低频和ZS的不是一回事的……:shifty:
: j' w0 `+ b$ B- A0 u8 X5 e$ X/ d& h" c/ y
偶看过一集,确实感觉就是一场闹剧啊~~~:sweatingbullets:
7 L8 x. m3 S; ]$ I9 i( C( w+ F' J+ k# P2 p) M3 ^; ]; U# A
阿娇别BS偶~~~偶不乱说就是了~~~:crying:
8 u+ U/ K( f" F
! o# e1 `4 V( H+ J, p' ~[ 本帖最后由 chairmanai 于 2005-8-27 12:51 编辑 ]

原帖由 blanc01 于 2005-8-27 12:38 PM 发表& _4 l3 ?6 ?- q* j) m
, f3 k5 g5 u% X& w! Z% t
看到了偶滴耳机架子:a)3 _1 o4 P2 n- @. G

$ `1 L" a' a) t: [! v赶快给我:devil::devil::devil:

( |2 w; ?8 ^9 U$ {: l2 p
" J! T# e, X' g6 z+ o& R- b
4 A3 I" u, a- r$ w& Y7 s, V; m' o0 Y$ |* L
是你呀~~~:shifty:

原帖由 王逸驰 于 2005-8-27 08:31 AM 发表& Z, t; P$ d) Q4 r: T( y
支持一下子,很快我也要有新系统了,等我搞好了给大家看看,就是有3,4天可能上不了网
8 z4 V; p1 b/ c7 G: [
7 W7 }: V' j4 U' y/ F3 s' C

6 b7 [# \+ X: ~8 ^* C" K: M) E3 I" s期待你的新系统的亮相啊~~~:wub:

原帖由 sd-iori 于 2005-8-27 01:34 PM 发表
& m0 O: }) M3 T  Q. C,,,我想问问你,,直接用0404推501,,是什么样子??% R4 s6 d: ]& y/ v' F7 }4 ?3 k3 n
声音大吗??- @9 C% X. t- Z  H. b

/ j7 }: o0 \/ P( x' a/ g8 e有没有501的参数啊,,咔咔,,不想找,,

+ [3 `( F0 G1 v/ y1 Y1 q$ b6 l- I9 D7 f# _$ ^
# A- k* W9 ^' Q" _- a6 B

, O& k0 v8 @5 S5 _9 e$ X没有用0404直接推过K501,因为没有适合的线材~~~但相信能推出声不过声音会比较干* \- n/ N' f: S; H6 X
4 B# f* S" o. k
K501参数:
9 S! Q; N1 M: v* }频响范围 16-30khz  n3 |- i$ L* u
阻抗 120欧姆* X! f0 H; R1 I3 H  Z, E* h& h
电缆长度 3米" d9 Z; @+ F: Q) ^
灵敏度 94dB

阿娇最近开始关心耳机了啊?

原帖由 zl841226 于 2005-8-27 08:19 PM 发表
; C. N1 v5 M' n( k: A听你说的我也想来个K501玩玩了:crying::crying:
K501好东西啊~绝对值得拥有的