POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

无线网洛并没有想象的那样长距离。。。

前段时间购买了Buffalo WBR-G54+Corega可瑞加 CG-WLUSB11MN无线网卡这样的两样东西,对于现在我家里的摆放位置[路由器在书房,无线网卡在我的房间,两个房间均有门,弯弯曲曲大概25米的样子,我的房间电脑没靠窗,路由器靠窗,但我估计都是房间内部无线传输的,因为利用窗户的范围中间还隔了厨房,距离更远了,一般情况下面都开门],使用这款usb无线网卡上网的稳定程度还行,但有时候一样无信号传输,但有信号传输的情况下,速度还是不错的。
因此,我认为是usb无线网卡的无线功率可能不够引起,所以我又购买了d-link的dwl-520g的pci网卡,在掏包上买的,表面没有行货那样的介绍帖纸在表面的金属屏蔽罩上,听商家说是美国规格。。。而且还购买了www.wifi.com.cn网站上面的思科5.2DB增益的天线,本以为这样的配置可以没有任何顾虑的稳定上网,结果发现这样的配置还没有我的usb无线网卡稳定,我严重晕倒!!!什么嘛,在连接中显示无线连接状态很好,但就是数据通讯基本不通,难道是我软件环境配置不当还是本身这块pci网卡就不咋地还是路由器无线范围太小所造成的呢???
郁闷阿~~~~~~这块网卡是108M的,路由器是54M的,我没有多的加以软件配置,就是使用win自带的寻找无线网络接点而输入密码建立的连接,为什么会这样?
请教高手解答中。。。
真是路由器的原因,那么这款路由器会不会合适呢?
[]
或者是这款
[D-LINK 54M无线路由器DI-624+ ]
在或者是这款。。。
[3com子公司USR8054超级54m/125M无线路由器]http://image.taobao.com/bao/uploaded/20050803/271/27cef2527fd8d14f13ba6290402f9d07_090537.jpg

请教各位高手给分析分析,多谢!!!
okwap 该用户已被删除

原帖由 枫影 于 2005-9-23 00:32 发表
前段时间购买了Buffalo WBR-G54+Corega可瑞加 CG-WLUSB11MN无线网卡这样的两样东西,对于现在我家里的摆放位置[路由器在书房,无线网卡在我的房间,两个房间均有门,弯弯曲曲大概25米的样子,我的房间电脑没靠窗, ...

是你设置错误。

建议你不要使用winxp自带的无线网络管理,安装厂商自带管理工具和驱动。

okwap 该用户已被删除

ok,基本了解了。。。
存在一个反射问题

理论传输值是比较理想的情况下的,如果实际情况很复杂的话也可能会很短

原帖由 imflying 于 2005-9-24 01:50 发表
理论传输值是比较理想的情况下的,如果实际情况很复杂的话也可能会很短

如你所说,正是这样:mad:

承重墙、拐角对无线网卡来说都是很可怕的,所以如果是在面积比较大的住宅里可能会比较郁闷