POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

听APE和320K的MP3,监听和无源加功放,那个更加适合呢?

:shifty:前天有个差不多的贴,,  W4 D/ g; T- w3 R+ s
几乎吵起来呢,,: z8 s- g$ K: ]$ Y( k
. F  i9 t/ a3 C' m6 W" k; h( N
有人说监听和HIFI不能比较,,,我就郁闷呢,,
) e( }8 k5 o7 h! l6 ~现在大家买监听,,都是听歌?用途一样,,怎么不能比较呢?
9 h2 ]" p) R0 A" x1 Q
6 U  W" Q, {2 M3 W:sweatingbullets:我是菜鸟,,想听听大家的高见
原帖由 Freshfish 于 2005-9-29 23:20 发表7 m7 V; N# }' x5 l4 _
都版主了,还菜鸟:devil:- F# y. I, G9 y. b  U* `: ]1 V
$ o- p& ?  k- Z+ f2 f  R- B# p0 W
许多买监听的,除去音乐制作用途,我看大多是因为价格原因才选择监听
0 A6 n) `; x* S& @: I# K  y/ h) j  K4 Q3 S0 F
有4K的米,我会毫不犹豫上HIFI箱:charles:

7 ^" e' T) k( d# G:shifty:监听便宜吗??
# h! s  I$ d* a: A( ~3 Q  C
! ^" m' p, y; U) j7 l惠威的那个什么著名的M1,,也只是2000多一点啊,,

原帖由 zl841226 于 2005-9-29 23:17 发表
- [9 r- i2 T, f: V8 F- T; a320K的MP3和APE放一起???

5 Q7 W! Z0 |) e( p  z3 u9 oPC上的主流吧,,
  z& _# h/ z# K7 _# K而且能听出区别的人不多啊,,,,

原帖由 zl841226 于 2005-9-29 23:27 发表
% G, C3 ~2 Z2 U/ O  ^+ j" E4 T7 ~! g5 |
m1是HI-FI的吧,感觉挺难看的
& P" F* i2 l' J6 M1 p+ }# }/ N
我的意思就是HIFI也有便宜的

原帖由 Freshfish 于 2005-9-30 01:14 发表9 S6 k- i4 W* ^$ `- N( N, {- \' w5 e
现在2K的价位上,有源监听是最受关注的了。。。3K以上大家就会选择HIFI了
. z5 n2 ]- g6 ~; [6 n3 C0 y; D- U4 |6 E2 K% ^& X
曾经很关注M1,推得清楚的功放至少也在2K左右。而且箱子的价格现在也很乱,性价比:shifty:
. R$ J2 B6 }( |8 Y& J1 j, I1 P- t, K* z. q, M) `
2K米的箱子里AE100是最好的了,配个英国 ...

a' O4 u# f, d:shifty:上监听,,音源不需要注意吗?

原帖由 卡拉杨 于 2005-9-30 20:52 发表
6 v8 S" `. _5 N. u/ S7 t这个问题问得不明确,监听和有无源是不同的概念,监听是指应用而言,有源和无源是指工作方式而言,完全没有可比性。
7 C0 j% D0 }1 l* d( N  V+ w
+ F1 W& M5 E2 [' G还有必须要说明的是,对目前多媒体厂家所谓的“监听”千万不要当真。
6 B# p! @# T  Z& `/ m' ^: K
:p不要抓我字粒啦,,,9 t9 v' W5 N& Q1 P  E  [

: h' ]: S/ [7 C- n你明白我说什么的,,咔咔:lol:4 b& O+ b: M% {3 k/ z

0 P& f2 C1 Q' M8 p, n2 p) b1 F就是在差不多的价位,,如4000元,,监听音箱和HIFI加功放的对比啊,,,1 ]4 h) e% @+ w2 ~6 c
主要说效果,,而不是讨论用途一类的

原帖由 jkki_cd 于 2005-10-1 11:34 发表8 o7 {5 c: [  y
有关监听的帖子又开始吵起来了,呵呵。怎么一旦有帖子跟监听有关就开始吵?
) Z8 D5 @  G" E, ~. t9 }
:shifty:其实没有什么好吵的,,,
  W  V% _2 x0 G; h# [, z" y1 {$ h- q- m# a
只是想听听大家对于2K~4K上,,成品音箱的意见,,4 ]- p( w1 B9 v) w
2 v' F, w. s! c" ~( Y
HIFIer就不要拿DIY来了,,,
, h' l5 ?! ~8 E  `我发现这是吵架的关键,,DIY和成品毕竟有很大区别