POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sd-iori

听APE和320K的MP3,监听和无源加功放,那个更加适合呢?

:shifty:前天有个差不多的贴,,
* R( D6 I) x  D( ]# S1 I: o几乎吵起来呢,,% `0 `7 k/ c  }* [1 f
6 Z9 G; i: A( ?  |& |
有人说监听和HIFI不能比较,,,我就郁闷呢,,
4 C& f  G, h% ~/ c. \' |现在大家买监听,,都是听歌?用途一样,,怎么不能比较呢?
: I* X6 K% I& W; z- F1 V  e0 k. B* I
:sweatingbullets:我是菜鸟,,想听听大家的高见
原帖由 Freshfish 于 2005-9-29 23:20 发表4 X( z' s! J; \; `9 \% q! N# g
都版主了,还菜鸟:devil:( Q. o1 Q  o: x6 _: V: k% v3 l: K) S

! R7 X) v8 ^! H- j5 ]许多买监听的,除去音乐制作用途,我看大多是因为价格原因才选择监听* i# A! P. d+ i" d; ~8 C; h

/ s3 o+ h  a" I7 Z) s有4K的米,我会毫不犹豫上HIFI箱:charles:
( c& b+ e9 M9 D' ?( a1 i$ q) J6 ]
:shifty:监听便宜吗??
2 X4 R! t. r) Z8 u2 s+ `5 `; x7 b3 U! t6 ]
惠威的那个什么著名的M1,,也只是2000多一点啊,,

原帖由 zl841226 于 2005-9-29 23:17 发表/ P/ [2 _# c3 z
320K的MP3和APE放一起???

D, z6 S. ~6 ~3 v$ E' L3 RPC上的主流吧,,
+ E, C' {/ R4 U; \: V0 x而且能听出区别的人不多啊,,,,

原帖由 zl841226 于 2005-9-29 23:27 发表
) O. V1 B9 d5 e
7 g, v0 R& s5 c) p: um1是HI-FI的吧,感觉挺难看的

- C" V& r! W. s' R& G8 t我的意思就是HIFI也有便宜的

原帖由 Freshfish 于 2005-9-30 01:14 发表
$ E; w9 m6 K+ s5 a: L现在2K的价位上,有源监听是最受关注的了。。。3K以上大家就会选择HIFI了
. u* F. B8 I  j0 R  D
- O+ A1 N; v3 A/ H. J, N曾经很关注M1,推得清楚的功放至少也在2K左右。而且箱子的价格现在也很乱,性价比:shifty:
4 b! k8 J2 x5 \  f
2 t  e# u8 [3 r  r2 l' ]" ~/ ?1 S2K米的箱子里AE100是最好的了,配个英国 ...
/ c/ L7 b0 j/ l
:shifty:上监听,,音源不需要注意吗?

原帖由 卡拉杨 于 2005-9-30 20:52 发表: l8 _5 O3 k. X6 R( u# t
这个问题问得不明确,监听和有无源是不同的概念,监听是指应用而言,有源和无源是指工作方式而言,完全没有可比性。8 n4 A# R# z8 k( W- ~6 I3 s
+ `/ ?( }, [& Y& k5 r3 c
还有必须要说明的是,对目前多媒体厂家所谓的“监听”千万不要当真。
7 S+ e& z& e3 }0 X6 U6 @  V/ N
:p不要抓我字粒啦,,,4 i. Q5 ^; x3 C7 V# o( I$ }+ P5 Y4 `
+ i8 l8 e2 i; G1 _% Z8 z% B
你明白我说什么的,,咔咔:lol:0 F1 ~- Q1 k. J7 j# `
; a7 ~5 ~/ l  J6 P% y
就是在差不多的价位,,如4000元,,监听音箱和HIFI加功放的对比啊,,,
, n0 o8 h! B) }; b3 O主要说效果,,而不是讨论用途一类的

原帖由 jkki_cd 于 2005-10-1 11:34 发表  I6 `/ \" f( \0 }; X/ E
有关监听的帖子又开始吵起来了,呵呵。怎么一旦有帖子跟监听有关就开始吵?
7 m' @  \, R( s) {
:shifty:其实没有什么好吵的,,,
; ?* O0 M3 i& b% {4 `! O9 o& N
0 E5 n1 v5 z0 [2 ?3 F* ^6 e只是想听听大家对于2K~4K上,,成品音箱的意见,,2 \# D# ~+ }) @8 ]+ a9 H

1 z& ^1 |$ M0 ^3 EHIFIer就不要拿DIY来了,,,
! e% i/ T  E9 o, M/ k! g2 V1 h我发现这是吵架的关键,,DIY和成品毕竟有很大区别