POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

AW2的初步听感~~~(上图)

本来想进块AM3的,但下手慢了被人家先收掉了~~~~只有从朋友处抢了块
; ?! }, @' y. z3 b# ]( O& ^( M. [& G
AW2回来,试听了两天,初步感觉很爽,全频音色比较平衡,解释力很高,音3 Q+ H# @+ o7 U5 \1 n) E! N

% j! |6 o  Z; R& y# \$ k9 }场也很到位~~~顺便与乌龟4630、AWE 64 GOLD、天龙DCD-910 CD机对比了/ i; |+ r0 V% d0 A

5 f' p3 a+ m! Y# \一下:与乌龟4630对比,一开声就把乌龟比下去了,根本不是一个档次的东& f3 `3 r8 y, _2 }9 b. p! a
" a. h0 p8 n( I9 I
西;与AWE 64 GOLD对比,明显听出AWE 64 在中频有音染,在信噪比、解释$ `$ [! }5 r/ @  n* t6 D" c

- H5 T  O& e6 r3 Q力上远不及AW2;当与天龙DCD-910对比时,最初的时候居然听不出两者的明
. }( d! K; L+ A. s( F  O" K) L8 D$ R0 x) {/ a4 g3 B" p+ q- T0 B
显区别(可能时我的回放设备不够好V600),经过反复细听,在音场上还是. _9 v# v( p6 o7 F3 V* A

6 X# j9 y! R. ^CD机要胜一筹的~~~~~~~7 L/ E$ H2 @3 K

5 ~; K, ^; e: R4 j可以说,AW2已经具备了中低档CD机的声音素质,起码在300米以内的声卡我/ R! N- f; h7 D/ n

# B, w, v7 Y+ _' c8 m还未发现有哪几块声卡的模拟输出能出其右!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 牛牛 于 2006-5-30 22:34 发表+ P4 w( c2 |+ _- ~3 W* W
能跟0404那些比吗?

: W+ H" V( U( `# F5 y- J* _解释力和音场当然0404远胜,但AW2有个优势,就是没有0404那种低频过肥的感觉

原帖由 Amulet 于 2006-5-30 22:57 发表) ]: [6 g1 \7 ]( R2 l
AW28系列低音稍显猛了点,还是AMIII来得清丽
, U0 F7 D( R+ U7 `; h
AW2整体还算平衡,有机会要听听AM3

原帖由 men009 于 2006-5-30 22:54 发表$ J" X7 E1 T# S# s5 i
温暖卡?高低音是否协调???
+ x1 R0 P3 ?* S0 {
声底不算暖,高低频两端延伸得很好,很协调啊~~

原帖由 dolce 于 2006-5-31 00:25 发表
5 d+ h% v+ d' X7 J+ B% Y这玩意的驱动折腾人不???
( y) a$ k+ f! j) A" D) Y
:sweatingbullets:驱动安装相当简单,双击setup,然后重启就可以了~~~

原帖由 dolce 于 2006-5-31 01:15 发表
% x  O& k7 v; B# Y7 Dxp sp2下怎么样??

6 u5 f7 B/ l5 ?! f5 e8 R; W当然能啊~~~~我就在xp sp2下用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 OCL 于 2006-5-31 01:28 发表
8 d7 }  I9 S6 S$ ~" p3 U* CRMAA?卡很新……
6 S* n/ p! q3 e" j: Q
AW2无法进行RMAA,一RMAA就死机,可能是这些老专业声卡兼容性不好的问题~~~

原帖由 reftin2 于 2006-5-31 01:56 发表# B$ i  a5 a+ t9 O; m
这卡为什么空着好大一块
4 M8 ^6 Y, m3 N, g
专业声卡应该是这样,就像MIA MIDI,每个元件都是为音质服务,很精简,没有多余的东西~~~
1 t. J3 Y* R1 G6 j( k/ }2 J0 t7 A+ d/ H% n7 D

原帖由 dolce 于 2006-5-31 01:43 发表
$ E9 K, H" x# {4 X* ~LZ几米收的??????
1 b& h/ b9 j# N( q# p' j
卡是借用朋友的,估计300左右

原帖由 sd-iori 于 2006-5-31 12:34 发表
' d) q3 i$ s: B( U
5 c  j. V$ f) X7 Pw00t)用TMM的方法啊
; f( W6 c% ]: I' }; q) C  O1 p; l+ Q
具体是那一贴?能给个链接么?

原帖由 adfi 于 2006-5-31 22:59 发表/ w4 l8 C7 \5 t' T* ~3 n
想要楼主的驱动,麻烦给我一份,谢谢。我的QQ 66334590

& H, A* n8 B4 i早已加你了~~

原帖由 OCL 于 2006-6-1 08:38 发表
# q5 M* D) M7 d$ d) Y- R0 E$ ]& I0 p  E; X& @# y& s

) g/ o3 E9 W, j2 \! R$ m$ K0 e; l"动态好"我也不同意。
6 s' v. ~" x, V- {6 g
( i2 O8 b0 v4 P) ]- Z. X+ V2 z
2 u; K: h# }6 T. \  n3 W呵呵^^

. h, F: c" d$ O. e/ H& M对于一张最高只支持48K的声卡来算,动态已经相当好了~~~~

原帖由 大眼仔 于 2006-6-1 04:20 发表
, R1 U, f+ b! y# ~$ D! q莫非跟0404 还差一截?

/ N  S, y9 l- ]5 M在动态与解释度有一定差距,但毕竟两卡的年代与指标相差太远了~~~

原帖由 酷风 于 2006-6-1 00:47 发表! |. ?3 y& Y8 ]3 R( D
应该不会低过300的
" G0 S$ P) G" D+ l
我问过我朋友,他说老友价也要300才肯卖给我~~~~~晕~~~~~·:sweatingbullets:

原帖由 OCL 于 2006-6-1 14:10 发表
, Y1 j" ~8 O0 k+ D0 `% n2 V/ H/ t: v$ c( G1 {% X) _! K8 L
低频不能光看频响曲线。
2 k( S( x4 F2 `5 {) x8 A( g  \6 h" S
AM3的频响不直的原因(40HZ有衰减)很可能是录音截止频率较高。# W2 _1 O( t; }* \% R+ d8 F
( Y+ D2 M# R9 `3 i; E9 U) l
AW2  {+ _% m* I: K7 O' N: R
8 p: u& H$ F8 c( R$ F- K6 w, l* q
高频衰减很厉害$ E! ~1 b9 x8 M7 n
Stereo crosstalk只有80db' T. Y2 }( t. e4 \! P1 V% }7 K2 f

6 e, Z: @8 o3 X7 v) V+ l: B  f/ |5 Y3 N- W7 ^( c
总体:AW8声音属于糙的那种。
  p1 p0 T% s( H3 m# r! m/ ?% J5 B: b! G7 x( [5 |4 ~

4 X; L, [8 t0 E2 D0 P什么都有,可以调音。 ...
/ g4 f4 a0 m* }, T1 ^, g5 j* J6 V
AW2高频的确有衰减,但随着年事已高,对高频开始不太敏感了~~~~:p( g% B0 f! i" G4 _' P
AW2的戏玉应该在中低频~~~