POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

AW2的初步听感~~~(上图)

本来想进块AM3的,但下手慢了被人家先收掉了~~~~只有从朋友处抢了块
/ R- M: y) v2 y7 P; V% N+ b7 \2 M
, D5 E" m  T6 z4 I! f, W1 [' uAW2回来,试听了两天,初步感觉很爽,全频音色比较平衡,解释力很高,音. p; |, i/ L/ J
/ G9 ]8 r, `8 c* i7 G
场也很到位~~~顺便与乌龟4630、AWE 64 GOLD、天龙DCD-910 CD机对比了
+ _& G: n% ~) I- n0 E$ }; ]( @6 Y- D! G# e+ f5 y
一下:与乌龟4630对比,一开声就把乌龟比下去了,根本不是一个档次的东
5 V% b: f0 `6 t4 _  w$ d0 K% _
& j; @: [8 k' Y  k5 l西;与AWE 64 GOLD对比,明显听出AWE 64 在中频有音染,在信噪比、解释
3 Q! [: ?* J8 q" u* d( a
% x& ^, z% W. [# z力上远不及AW2;当与天龙DCD-910对比时,最初的时候居然听不出两者的明' p# P$ d7 p' Y# }9 j
4 |; {; n$ o5 [. @5 g
显区别(可能时我的回放设备不够好V600),经过反复细听,在音场上还是
' V9 ~$ M# C1 j" D7 e
: a9 e% b. Q, i# k, a) b, j5 LCD机要胜一筹的~~~~~~~
1 b+ T: ^7 Z" m) c' _$ I+ D
8 E  ~) R: \4 k+ @; f可以说,AW2已经具备了中低档CD机的声音素质,起码在300米以内的声卡我* a; P% X$ m) b6 }2 v, C% D
! D# u/ l3 y* L
还未发现有哪几块声卡的模拟输出能出其右!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 牛牛 于 2006-5-30 22:34 发表5 @& h7 A8 h8 `: }, I  I+ ~
能跟0404那些比吗?
7 x3 t9 F2 K' r( m
解释力和音场当然0404远胜,但AW2有个优势,就是没有0404那种低频过肥的感觉

原帖由 Amulet 于 2006-5-30 22:57 发表+ m+ o$ j* R: y- x' ?& A: K! q
AW28系列低音稍显猛了点,还是AMIII来得清丽

2 b* s% S$ @) e; {, PAW2整体还算平衡,有机会要听听AM3

原帖由 men009 于 2006-5-30 22:54 发表+ e) x6 x, I7 v& G! C
温暖卡?高低音是否协调???

; b& q% V7 G5 M声底不算暖,高低频两端延伸得很好,很协调啊~~

原帖由 dolce 于 2006-5-31 00:25 发表
- A7 _" K6 |2 w' Y这玩意的驱动折腾人不???
; g3 @! E  x" B. @
:sweatingbullets:驱动安装相当简单,双击setup,然后重启就可以了~~~

原帖由 dolce 于 2006-5-31 01:15 发表% p+ q* l+ }" F4 \
xp sp2下怎么样??

, g) I8 |5 c3 B/ N& V7 q当然能啊~~~~我就在xp sp2下用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 OCL 于 2006-5-31 01:28 发表6 S; d4 f* T1 \* U; m
RMAA?卡很新……

, k% A8 {, x# i8 RAW2无法进行RMAA,一RMAA就死机,可能是这些老专业声卡兼容性不好的问题~~~

原帖由 reftin2 于 2006-5-31 01:56 发表! I7 h: g2 X+ I
这卡为什么空着好大一块
( z! j! }* t9 s* u
专业声卡应该是这样,就像MIA MIDI,每个元件都是为音质服务,很精简,没有多余的东西~~~& U; R* V2 q/ r! f) d; H9 b  C- k7 t

" ?4 i5 Y. {- S[ 本帖最后由 kingcole 于 2006-5-31 11:32 编辑 ]

原帖由 dolce 于 2006-5-31 01:43 发表
$ ?) R- y  l4 n: v6 J4 \LZ几米收的??????

* z2 O* Q8 y& Y& p9 A* K卡是借用朋友的,估计300左右

原帖由 sd-iori 于 2006-5-31 12:34 发表
3 @, B' N; P, ~9 _7 W- S/ @
+ a" L: L+ x$ V# E# R4 a1 {0 Qw00t)用TMM的方法啊
4 B3 A% d5 y' J  L$ Z- `& `
具体是那一贴?能给个链接么?

原帖由 adfi 于 2006-5-31 22:59 发表5 u1 y( o- M0 s) r; w7 O
想要楼主的驱动,麻烦给我一份,谢谢。我的QQ 66334590
4 D! g/ X. {+ [. K9 F
早已加你了~~

原帖由 OCL 于 2006-6-1 08:38 发表' D; b/ o" f) g
$ I: |1 d# j$ ^4 A( q
7 R1 c3 X& f4 g  q5 m
"动态好"我也不同意。( x0 \) W9 J3 U
) I$ K, S6 J9 A" E# h

3 q8 f8 ~: r7 A2 ~" G呵呵^^
: P% z2 A( N* [3 n
对于一张最高只支持48K的声卡来算,动态已经相当好了~~~~

原帖由 大眼仔 于 2006-6-1 04:20 发表8 @% V2 q4 R% g) r* J* ~/ v' j
莫非跟0404 还差一截?

! f0 I; k3 c& y) f在动态与解释度有一定差距,但毕竟两卡的年代与指标相差太远了~~~

原帖由 酷风 于 2006-6-1 00:47 发表) ~. ~' A" ^. a5 H
应该不会低过300的
" ?) Y1 z: _9 \% r6 E" w" r: U  y& c9 Q
我问过我朋友,他说老友价也要300才肯卖给我~~~~~晕~~~~~·:sweatingbullets:

原帖由 OCL 于 2006-6-1 14:10 发表
7 A5 D* ?% |1 I4 C$ ~5 S& A: k+ l3 }- x# x1 `% N/ |2 I
低频不能光看频响曲线。
4 T! E, ^5 b# o. o8 Z! I$ b) X* D: ]$ R# V
AM3的频响不直的原因(40HZ有衰减)很可能是录音截止频率较高。
& f3 o! C. v+ T9 M+ m# {. _0 O) q: d+ ?8 p& D
AW2  ]; [( Q3 E% n& w* ^2 w/ ?0 O
3 k( `* n3 D) M# \% n& S
高频衰减很厉害
- U8 z7 l) d8 p7 g, r' |; S$ GStereo crosstalk只有80db
) C5 T3 ]( R- `  m5 @# v+ z# D
+ B3 b9 {, @' i, U5 u# U, y6 Q8 y2 z9 d! L; d/ o
总体:AW8声音属于糙的那种。% E$ r) C4 R  b% Z9 G

5 t- S, O7 ?1 V8 Q$ J! _& [/ D; a8 k- O6 E! v" M4 A/ B
什么都有,可以调音。 ...
, m  {( _$ E: r( n; I/ _
AW2高频的确有衰减,但随着年事已高,对高频开始不太敏感了~~~~:p
) T9 Z, e! [) p3 Q& fAW2的戏玉应该在中低频~~~