POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

弱弱问一问:+4dbu和--10dbv分别指什么?

应该选那一个比较好呢?
推荐
我选了--10dbv,然后把声音调大,感觉与+4dbu把声音调小差不多
回复 支持 0 反对 1

推荐
设备上标这个的目的在于明确设备的标准工作电平。在专业音响里,系统里所有的设备都工作于标准电平下是最合理的。
回复 支持 1 反对 0

推荐
选+4dbu会不会缩短寿命的?就好象超频一样?

推荐
...+4dbu=1.41uV$ k! l  j. g% q( f6 R. y
+ l6 X% o* y4 r. A* \& v- K
google到的

推荐
专业上基本都是+4dBu。因为专业上的应用环境比较复杂。所以线路里的电压需要相对较高。
2 t5 g, i8 X* z6 b: e$ o, A6 N. p民用很多是-10dBv。:devil:

推荐
那我应该选那个好:crying:

推荐
都是电平的单位。8 t' W4 T9 _( n4 o' p4 Y& T
是以对数关系来比较的。
9 X/ K4 e' H! |3 b9 _% Q5 X0 i0 o 。#4 f) ?$ @0 y( e( F4 i2 k6 R1 l
具体还是google把 !#:sweatingbullets:

推荐
原帖由 Timme 于 2006-7-8 22:11 发表
: Z8 b: S8 L3 ]3 s. d4 ?2 i0dbV=1v,4dbV=1.41V,-10dbV=0.32V,"dbu"没见过
, B& j2 D0 g) ^
电压??电压越大声音越大?
. k/ M8 ]/ o, c& @: F# _/ |就是指声音大小而已?
' N: `# G3 O  U* g$ m7 [. ^" A1 E, i& {- M- q& c
我在驱动里看到的的确是有一个DBU哦

推荐
0dbV=1v,4dbV=1.41V,-10dbV=0.32V,"dbu"没见过
回复 支持 0 反对 1

不是DBU是DBV。
1 y. u9 `$ F9 r) f1 a; G, t; s- `! H7 S+ f3 k% ~
这个是设定输出电平的,一般+4用于平衡设备间互相连接,-10用于非平衡之间连接。两者在同音量下还是有较明显不同的

搭车问,声卡的线路输出电平值多大合适?是不是超过0db就是失真?

原帖由 chairmanai 于 2006-7-8 23:05 发表$ \, U8 \! }; E1 h  D* u
不是DBU是DBV。4 U6 B# N. V6 o2 p

9 t6 ], @4 S7 `# \; |/ \这个是设定输出电平的,一般+4用于平衡设备间互相连接,-10用于非平衡之间连接。两者在同音量下还是有较明显不同的
+ ^, A7 g& O/ F4 h8 j1 L8 ?: r
哦,原来是这样,搞这么多设置,为何不把平衡与+4连在一起选,那看也方便很多

原帖由 喷火仔 于 2006-7-8 11:15 PM 发表
0 E/ F  I( m2 `; k: v
7 G+ P9 A$ g: U哦,原来是这样,搞这么多设置,为何不把平衡与+4连在一起选,那看也方便很多
4 A9 }8 A; k( s

, X/ C6 O- X0 b记得彼此间的输出电压是不一样的,如果搞乱的话有可能造成严重的失真。
  x+ K& X9 ~3 D+ c8 w% h( ]3 l4 c: u1 H- {7 ^" e, N
我现在这里GOOGLE被封了,LZ可以自己去搜索下,我记得有很完整的答案的。2 Y' K6 ~; s# c+ b5 m
( Q+ R9 Q8 M4 |* z
妈的。BS下百度~~~我从来没有在它那搜出点什么有用的东西。:mad:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都差不多吧,没事就换着玩吧

原帖由 chairmanai 于 2006-7-8 23:28 发表- k  i5 \' M9 _9 R! {1 ?

2 r1 M& |" T* ^1 D+ y$ D0 n* C- v( k" u% f5 A3 u
记得彼此间的输出电压是不一样的,如果搞乱的话有可能造成严重的失真。9 ^& U/ Z! s- H
" h' k$ n6 ]9 }: q! r
我现在这里GOOGLE被封了,LZ可以自己去搜索下,我记得有很完整的答案的。* Q2 L8 i0 E( L6 b
$ n3 w% F" |. X6 k9 O
妈的。BS下百度~~~我从来没有在它那搜出点什么有用的 ...

% J2 S5 ~$ X3 F, L; R, \谢谢版主,原来百度也可以当计算器用:lol::thumbsup:

原帖由 乔治亚斯 于 2006-7-9 12:08 AM 发表
# G6 k- m4 C3 ]7 C6 j都差不多吧,没事就换着玩吧
: A) s, Z" ?- ~
# j7 {( f+ i/ l# L+ l- `+ f! {
1 m/ @# q0 V& K. z& G
我还专门比较过呢,无论是DELTA还是GINA都还是有些不同的

原帖由 喷火仔 于 2006-7-8 23:15 发表7 @3 `9 y  `# K: x3 [3 o. N- C  T
* x6 a' q8 H4 K5 x/ Q0 L5 g4 ?
哦,原来是这样,搞这么多设置,为何不把平衡与+4连在一起选,那看也方便很多
. l5 }6 X, i7 Q; I
# W4 G) X; g# F1 X0 {- k* I
一个是电平值。一个是传输方式。没有直接的关系 。#
2 [4 S6 u% ?3 |" ], U0 A7 S6 f! w何必要连在一起呢?. k4 _% C4 g7 d
:sweatingbullets: