POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tooter

看了sony的屏幕,真漂亮

原帖由 yill 于 2007-3-2 20:32 发表

超薄,超轻,超长耐用,好地方太多了

外加性能超低!一块国产电子表还能准点走两年呢,跟我比超长耐用哈w00t)

等什么时候SONY在商务领域突破了,占有率上来了,有集团采购了。再来推荐不迟。我想个人用户还是不要当小白的好。

我用索尼的,ibm屏幕出现了十多个黑点,不爽

原帖由 yill 于 2007-3-5 22:06 发表

微机啊.好久没见过了..贴上来嘛,让我拜读一下阁下的大作..我又不靠稿费养家糊口,撰文这类烦心事就留给你吧

SONY使用LED做成了世界第一续航时间,亮度视角色域都超越了对手是不是事实??
INTEL成立EBL WG组 ...

非常相信你有写枪稿的能力?问题是能否发表是个问题,对吧,索枪
还有难道你以为我没有网站上发表文章吗:p
虽然文章的原稿在我手上,但是基于版权问题不便放上来
至于写稿,课外生活一部分而已,不至于用来养家糊口,我的水平还没你那么差
对了,难道你没看Tomshardware对TX的测试,自己看完再跟我说

原帖由 yill 于 2007-3-5 22:08 发表

难得有一块优秀的显示本本是不足以代表它整个系列的优秀.目前ibm本本用的IPS已经断种了,IBM以后也要用WSXGA屏了.落伍了,随便说一下.SONY VAIO LED屏一样170度视角,比IBM还薄.还亮,
SONY VAIO屏好不是一天两 ...

看来你对显示效果的理解接近XXXX了:p

原帖由 eye2eye 于 2007-3-3 13:21 发表
也就中国人还把SONY当个宝贝,如果你在日本住过2年,你就知道,现在的SONY笔记本和台式机连日本人自己都不用了。除了sony公司自己用,没多少个人用了。更不要说公司集团使用。sony在美国这边打折的厉害,在其他地区也打折,可是就是不再中国降价,为啥?中国人都是识货的大款啊!财神爷么。。。

国人真是可悲的厉害啊。

BTW。上面几位说镜面屏好的,你在背后开个灯,或者在满是灯光的屋子里面,如果屏幕不反光到心烦,我真是佩服你。另外,提前恭祝镜面屏用户加入老花眼的行列。

如果你在日本住过2年,你就知道,现在的SONY笔记本和台式机连日本人自己都不用了。

从美国来日本不难,有机会来趟秋叶圆看看vaio是不是每人卖

另外,提前恭祝镜面屏用户加入老花眼的行列。

那种亮屏有亮屏的好处,个人喜好不同,EIZO的家用LCD里亮屏的要比普通的贵,诅咒别人能说明什么问题呢?

就是买个外壳而已!!!

原帖由 末日之刃 于 2007-3-5 13:29 发表

柔软的外壳对液晶面板简直是噩梦,难道这么简单的物理问题你都不懂?:p

他已经sony犯到骨头里了,不用多说啦

我自己用sony sz13C

上盖是碳纤维的,也没感觉强度比IBM R系列的塑料强,不过重量是轻了一些

我的屏是灯管的不是LED的

如果是LED的那种厚度,我还是会担心液晶得不到足够的保护的:unsure:

原帖由 yill 于 2007-3-5 13:36 发表

耗电量减低30%..是我在yy.还是有人不愿意面对现实,不接受现代科技成果呢?.SONY已经用led屏幕做到了使用时间世界第一,全世界的主流本本厂商也都将加入EBL WG组织来推广LED..比传统背光更亮,功耗更低,显示色域 ...

没有IBM m没有HP,没有DELL,没有lenovo,没有gateway,没有神舟

你主的鬼子国的流?

原帖由 glxz 于 2007-3-6 17:22 发表

如果你在日本住过2年,你就知道,现在的SONY笔记本和台式机连日本人自己都不用了。

从美国来日本不难,有机会来趟秋叶圆看看vaio是不是每人卖

另外,提前恭祝镜面屏用户加入老花眼的行列。

那种 ...

不才,偶还真在日本住过几年。:lol:  VAIO还不至于到了没人买的地步。他依旧还是有不少Fans。酷爱时尚的MM们还是很多的。可是他已经绝对不是日本人的首选倒是事实。Akihabara的Yodobashi Akiba一楼不就有SONY的展台嘛。没错,是有人买,但是这能说明什么呢?如果都沦落到没人买的地步,VAIO的品牌早就不存在了。VAIO全世界(除中国)的亏损是事实,VAIO事业部内部裁减合并其它国家事业部,成立中国战略事业部也是日本总部内部朋友告诉我的事实,没必要和一些人争什么。你看看kakaku的销量排名吧,前10名的情况,SONY究竟在什么位置。不会有人认为排在第四和第一的销量也就是差3台吧?事实胜于雄辩。还是那句话,没有集团采购的VAIO注定路不会好走,靠漂亮和Fans赚钱,难啊。

美国这边Bestbuy昨天刚刚去看了Vista的本本。说实话,Sony还是像原来一样的好看,但是却没有了那么强烈的吸引力。即使降价了,也还是比其它品牌贵很多。全球同质化的时代,单纯从外表已经不那么好骗钱了。昨天问一个买PS3的老美,为什么不买XBOX360,他说,XBOX360他已经有了用来玩游戏,PS3买来看BD的,比BD Player便宜的多。真不知道SONY听了这个是该高兴还是郁闷。还是不是希望自己的PS3 大卖了。:unsure:

我没有诅咒谁,只是说一个事实而已。镜面屏的好处当然有,我没有否定过。但是用了镜面屏的用户,几个不为反光和眼睛疼痛困扰的,我还真没见到几个。电脑2-3年怎么也换一个了。但是每天对这电脑8小时的用户的眼睛,能么?

至少在这几周我知道yodobashi一层卖notebook的展台,sony的人是最多的。价钱普遍比别人要贵个3W左右,所以有可能份额会少(是否少我也没研究过),日本人也不是傻有钱,也想买便宜的,所以有可能会去买nec,pana,fujitsu。。(yodobashi的ibm是肯定没人看的,因为太贵吧,而且thinkpad还是太严肃,对日本人的审美来说,作为家电也不合适),再说kakaku,kakaku卖得最好的无疑是thinkpad,我知道的中国人几乎全是thinkpad,便宜呀,可以回国炫耀呀,没办法。。

说到vaio,其实我一直没觉得有什么购买的价值,太贵,性能不见得有多好。但是前一阵子去yodobashi,等人无聊就去一层转了转,发现sony的工业设计确实很强,至少从我的审美来说,家用的话,sony还是很漂亮的,某种意义上来说不比mac差。

你说的ps3的故事,呵呵,我觉得没准sony会高兴,因为ps3成为游戏机的销量第一和br打败HDDVD来比对于sony的意义就不大了。。其实那个鬼子的想法和我一样,现阶段想看BR那可不是ps3最便宜吗?想玩游戏又有哪个主机可以比过xo(ps2有可能,但是怎么说也是上一代的了)?

“提前恭祝镜面屏用户加入老花眼的行列”这句话也许你听了不是诅咒,我听了就很是不爽,我就是你说的“镜面屏用户”,我凭什么要加入“老花眼的行列”?我也没有你说的“为反光和眼睛疼痛困扰”,反而我以为eizo的2411不是而放弃购买;镜面屏让我觉得画面很鲜艳,调照片什么的要比普通的看着舒服,看电影也是。。你说的那种不适情况我倒没有发现。

原帖由 末日之刃 于 2007-3-6 12:48 发表

非常相信你有写枪稿的能力?问题是能否发表是个问题,对吧,索枪
还有难道你以为我没有网站上发表文章吗:p
虽然文章的原稿在我手上,但是基于版权问题不便放上来
至于写稿,课外生活一部分而已,不至于用 ...

得了吧,吹捧一下你,翘天上去啦..微机长期的原地踏步已经跟不上多数人的进步速度了,现在大概能理解什么原因了,总编手下无悍将啊.

TX?你说那个获奖无数,一件散发艺术气息的大乘之作?..tom's hardware对它的溢美之词可说是溢于言表...tom's hardware可是颁给TX以编辑精选奖,前任的T系也是编辑大奖哦.

况且那篇评测文早已经是黄花菜的事了,那时候05年的TX1系可以说是风光无限,现在已经TX都第5代了.光源模组和电路设计都更加优秀了.

tom's hardware的总结性发言.持久到让人几乎难以置信的电池续航力(标准电池最长可到7.5小时)、具备未来性的屏幕,及独特且吸引人的设计秀了几招真本事。好处不仅如此,就算加上内建DVD烧录器和一颗标准电池,VGN-TX1XP的重量也不到2.75磅(1.26公斤)!VAIO VGN TX1XP及更为扩大的TX美国产品线则和其美国血统的前继机种T350P一样,实实在在赢得了我们的编辑精选奖。

原帖由 末日之刃 于 2007-3-6 12:51 发表

看来你对显示效果的理解接近XXXX了:p

没发现你有什么惊人评论,事实依据也拿不出..一味的穷词百辨只能显的自己像极了路边小孩的耍无赖

原帖由 P4 于 2007-3-6 22:35 发表

他已经sony犯到骨头里了,不用多说啦

我自己用sony sz13C

上盖是碳纤维的,也没感觉强度比IBM R系列的塑料强,不过重量是轻了一些

我的屏是灯管的不是LED的

如果是LED的那种厚度,我还是会担 ...

塑料能比碳纤维强?,火星看客哦..塑料在强,也只有碳纤维5分之一的能力,IBM能把记录超过SONY VAIO开机72cm.关机90cm的自由坠落,平面加压120KGF的记录在出来说吧.哦.IBM超薄太次,的确放不上台面.

如果是LED的那种厚度,我还是会担心液晶得不到足够的保护的

纯粹主观印象,固有思维..总怀疑这个,猜测那个...穿着厚厚重重大棉袄的人总是怀疑穿薄暖内衣的是否吃得消,永远不会明白传统棉布织物和现代织物的巨大差距...认为厚就是安全的...认为重就是有保证...认为地球它是方的....

原帖由 P4 于 2007-3-6 22:38 发表

没有IBM m没有HP,没有DELL,没有lenovo,没有gateway,没有神舟

你主的鬼子国的流?

IBM,DELL早就是成员之一了..你的消息还在石器时代吗?

神州算了吧.对于这个农村品牌来说.那个门槛实在太高了.

回复 #91 eye2eye 的帖子

上海的bustbuy昨天的SONY VAIO FE48已经卖断货了.老外是眉开眼笑,拿出07新款L系薄板电脑来填补一下空缺位..然后徐家汇百脑汇的FE48也卖断货了..本周的本本销量冠军非它莫属了..SZ系昨天光两个黑柜专卖就出货17台..

sony vaio 的脚步稳健而扎实,定位明确且成功,一点不担心SONY VAIO将来的成长之路,各地市场份额也是逐年扩大,消费者也越来越多开始使用购买VIAO..

原帖由 yill 于 2007-3-7 11:38 发表
上海的bustbuy昨天的SONY VAIO FE48已经卖断货了.老外是眉开眼笑,拿出07新款L系薄板电脑来填补一下空缺位..然后徐家汇百脑汇的FE48也卖断货了..本周的本本销量冠军非它莫属了..SZ系昨天光两个黑柜专卖就出货17台 ...

确实如此

我原来就在X60,macbook,和vaio间犹豫

mac由于mac OS对于我应用来说有问题,而且mac只是和平时应用的用户,所以最便宜,最先被我否了..

X60和vaio比起来,cpu,内存同样,显卡要次一点,价格比sony便宜将近2k人民币,但是样子是在是太死板了(以前我只认为thinkpad样子看得进去,审美疲劳吧),也被我否了..

vaio就是贵了,而且内存是512*2,这个最讨厌,要想换1G*2,原来的512不好处理,还要再多花2k,(本来就比较贵)不过估计不出什么意外最终还是要买vaio

回复 #98 glxz 的帖子

每个人的价值观不一样,你可以选择vaio指定的内存品牌型号延长保修.而且vaio用户凭机器可以9折购买相应的配件..也可以自行选购钟意的内存,现在1G DDR2667本本内存 600不到的价格,还是gskill的牌子..很划算..就算是2G单条的gskill ddr2 667带散热马甲也不过21**的价格...自由选择的

原帖由 yill 于 2007-3-7 11:02 发表

得了吧,吹捧一下你,翘天上去啦..微机长期的原地踏步已经跟不上多数人的进步速度了,现在大概能理解什么原因了,总编手下无悍将啊.

TX?你说那个获奖无数,一件散发艺术气息的大乘之作?..tom's hardware对它 ...

Mobilemark 2005:結論

在辦公室生產力效能測試中,VGN-TX1XP位居第二。理論上,它應該要跟身為前繼機種的VGN-T350P完全一樣快才對。其稍慢的效能表現至少部份源自於眾所皆知,在不同系統中,檔案往往不會存放在相同位置上,更何況磁碟分割區的規劃也往往不盡相同的看法。然而,由於每顆硬碟的資料傳輸率都是其碟片半徑的函數,檔案和磁碟分割區的位置不僅對硬碟,對整體系統效能也具有決定性影響。另一項原因則在於VGN-TX1XP使用了比筆記型電腦中常用的2.5吋(直徑)硬碟還小,且效能更低的1.8吋硬碟。

此外,效能指標(如同所有測量方式)總是受到2%到3%的誤差範圍支配。換句話說,當MobileMark 2005在不同機種間測得了微小的差距時,這樣的結果事實上多半是基於純理論興趣,因而不具任何實際意義。沒有使用者能夠區辨出僅僅數百分之一秒,甚至數十分之一秒的系統反應時間差距。

但使用者肯定會注意到以VAIO版「最大電池」電源配置咝袝r,CPU時脈維持在600MHz所帶來的結果。這讓效能成績掉了117分。追加512MB的記憶體也似乎無法在效能方面突顯出任何實質的差異:考慮到誤差範圍的存在,120分跟117分指的同樣的差距。

當然,這麼做在電池續航力方面有其好處。與更典型的Windows版「攜帶型/膝上型」電源配置相比,採用「最大電池」電源配置能夠將電池續航力延長46分鐘久。放棄追加SO-DIMM而僅僅使用焊死在主機板上的512MB記憶體則帶來了13分鐘額外的電池續航力,讓整個供電期間延長到將近7小時。

如果你把SO-DIMM記憶體模組移除,並將風扇設定在靜音模式,咝行枨筝^低的閱讀和搜尋測試還能實現整整7.5小時的電池續航力。但這也讓CPU時脈在系統將FSB放慢到毫無意義的40MHz的情況下,陡降至240MHz。就連使用Windows的「標準」電源配置也能帶來將近6.5小時的電池續航力。

這教會我們什麼?任何真正想發揮最高電池續航力的人(至少對一台超筆記型電腦來說)都應該放棄外插記憶體模組,只使用焊死的記憶體。

http://www.tomshardware.tw/article_000105602.html  
我对你选择性失明能力深信不疑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 yill 于 2007-3-7 11:38 发表
上海的bustbuy昨天的SONY VAIO FE48已经卖断货了.老外是眉开眼笑,拿出07新款L系薄板电脑来填补一下空缺位..然后徐家汇百脑汇的FE48也卖断货了..本周的本本销量冠军非它莫属了..SZ系昨天光两个黑柜专卖就出货17台 ...

注意我说的是美国这边的Bestbuy。中国人消费从来不理智的。中国人爱攀比嘛。:lol: