POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: HULALA

关于电源的一些内容,正面打击枪手!

关于电源质量的简单判断,楼主说的各个方面有一定的道理,但是对于大多数人,由于没有专业背景,根本看不出个456来~

我觉得有一点可以补充进来,就是看电源输入滤波器的构造,也就是常说的一级EMI滤波电路,理论结合实际的讲如果这部分电路没有专用的屏蔽外壳,并且没有使外壳良好接地的话,这部分电路是形同虚设的,所以看看一级EMI带不带屏蔽壳就可以从侧面看出厂商对这个产品的态度。

这一点经过实际考察可以说比较有代表性~

另外,电源这个东西的技术含量或者说技术门槛并不高,当然什么东西做精了都不容易,我只是说,在市场上绝对好的东西是不存在的,电源厂商之所以能做大就在于谁能在成本和性能上取得平衡以及良好的市场运作,对于电源这种核心竞争力不以技术为重点的产品,很难直接的说谁好谁坏。况且大部分YY的产品,普通消费者是买不到的~

原帖由 Z魔王 于 2006-9-12 20:29 发表

在我了解过的市售电源中,好像还没发现哪个有将EMI滤波电路用金属外罩封闭啊,都没人做。
工包的看到高效530W和700W有一层金属罩。NMB都没有发现。
这样,对于市售电源不是失去参考价值了吗?

不会吧,还是你看得太少了,有很多都有独立屏蔽的~